Классификация моторных масел европейской ассоциации конструктов автомобилей (ACEA)

Машиностроение      Постоянная ссылка | Все категории

КЛАССИФИКАЦИЯ МОТОРНЫХ МАСЕЛ ЕВРОПЕЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ КОНСТРУКТОВ АВТОМОБИЛЕЙ (ACEA)Первоначально эти стандарты были разработаны и опубликованы ССМС (Комитет европейских конструкторов автомобилей). Однако в 1990 году ССМС был реорганизован в АСЕА (Ассоциация конструкторов автомобилей). Несмотря на то, что стандарты, принятые АСЕА (ССМС) продолжали использоваться на протяжении некоторого времени, с 1 января 1996 года ССМС прекратил свое существование, и позже в том же году были выпущены стандарты АСЕА. Стандарты АСЕА отражают значительное повышение требований к испытаниям рабочих характеристик двигателей и испытательным процедурам, по сравнению с требованиями ССМС.

Членами АСЕА являются следующие компании: БМВ, Форд, Дженерал Моторс, Порш, Пежо-Ситроен, Ровер, Фольксваген, Вольво, Фиат, Мерседес-Бенц, Рено, ДАФ, Ман и Сааб-Скания.

Стандарты разделены по типам двигателей:

· Бензиновые двигатели А1-96, А2-96, АЗ-98, A5-03

· Дизельные и бензиновые с низким уровнем SAPS* C1-04, С2-04, C3-04, C4-06

· Дизельные облегчённого режима В1-96, В2-96, ВЗ-96, В4-98, B5-03

· Дизельные тяжелого режима Е1-96, Е2-96, ЕЗ-96, Е4-99, Е5-99, E6-05, E7-05

* SAPS – Сера, Фосфор, Зольность

· БЕНЗИНОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

А1-96 Масла с умеренными характеристиками в высокотемпературном режиме/сопротивлением к стиранию, предназначенные для современных автомобилей, работающих на маслах с пониженной вязкостью в целях экономии топлива.

А2-96 Масла с обычной степенью вязкости, аналогичные ССМС G4, но обладающие уровнем устойчивости к окислению ССМС G5.

АЗ-98 Масла для двигателей с высокими и обычными рабочими характеристиками, применение которых рассчитано на низкий расход масла и продолжительные промежутки времени между сменой масла. Требования в отношении сопротивления износу, предъявляемые к данной градации, превосходят возможности категории ССМС G5.

A5-03 Новейшая категория для масел с высочайшими эксплуатационными свойствами для высокоэффективных мощных бензиновых двигателей; с сверх удлиненным интервалом замены, допускающих применение масел с низкой высокотемпературной вязкостью в условиях высоких скоростей сдвига (2,9 – 3,5 мПа. с), благодаря чему достигается достаточно высокая степень экономии топлива. Эти масла могут не подходить для некоторых двигателей. При необходимости смотрите инструкцию по пользованию автомобилем.

· МОЩНЫЕ ДИЗЕЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ

В1-96 Спецификации содержат пределы в отношении защиты: возрастание вязкости вследствие образования сажи, чистота поршня, износ распределительного вала, полировка стенок цилиндра и износ цилиндра. Требования в отношении работы в высокотемпературном режиме/сопротивлению к стиранию превышают аналогичные требования ССМС PD2.

В2-96 Масла, аналогичные категории В1, но отличающиеся более жесткими пределами вязкости, присущими данной градации.

ВЗ-98 Данная категория определяет следующие пределы: индекс вязкости данной градации, полировка стенок цилиндра, износ цилиндра, чистота поршня, более эффективный контроль за повышением вязкости вследствие образования сажи, износа распределительного вала на испытаниях двигателя ОМ602А.

В4-98 Масла для устанавливаемых на легковых автомобилях и легких грузовиках дизелей с непосредственным впрыском топлива, требующих специальных масел.

B5-03 Новейшая категория для масел с высочайшими эксплуатационными свойствами для дизельных двигателей легковых автомобилей и легких грузовиков (автобусов); с сверх удлиненным интервалом замены, допускающих применение масел с низкой высокотемпературной вязкостью в условиях высоких скоростей сдвига (2,9 – 3,5 мПа/с)

· Дизельные и бензиновые с низким уровнем SAPS

С1-04 Требования введены с 2004 года для бензиновых и дизельных двигателей с фильтрами частиц, легковых автомобилей и легких фургонов. Содержание сульфатной золы максимально ограничено 0,5%. HTHS не учитывается. Требования Форд.

С2-04 Требования введены с 2004 года для бензиновых и дизельных двигателей с фильтрами частиц, легковых автомобилей и легких фургонов. Содержание сульфатной золы максимально ограничено 0,8%. HTHS> 2,9 мПа/с. Требования Peugeot.

С3-04 Требования введены с 2004 года для бензиновых и дизельных двигателей с фильтрами частиц, легковых автомобилей и легких фургонов. Содержание сульфатной золы максимально ограничено 0,8%. HTHS> 3,5 мПа/с). Требования BMW.

С4-06 Требования введены с 2006 года для бензиновых и дизельных двигателей с фильтрами частиц, легковых автомобилей и легких фургонов. Содержание сульфатной золы максимально ограничено 0,8%. HTHS> 3,5 мПа/с). Требования DaimlerChrysler.

· ДИЗЕЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ, РАБОТАЮЩИЕ В ТЯЖЕЛОМ РЕЖИМЕ

Е1-96 Данная категория была разработана на замену ССМС D4 и D5. Прошла испытания в отношении контроля: износа распределительного вала, полировки отверстий, отложений на поршне, нагара, осадка и расхода масла.

Е2-96 Данная категория была разработана на замену ССМС D4 и D5. Прошла испытания в отношении контроля: износа распределительного вала, полировки отверстий, отложений на поршне, нагара, осадка и расхода масла.

ЕЗ-96 Категория прошла испытания на контроль: износ распределительного вала, полировка стенок цилиндра, отложения на поршне, нагар, загустение масла до уровня API CG-4, выброс выхлопных газов, осадок и расход масла.

Е4-99 Масла, эксплуатационные свойства которых превосходят свойства масел класса Е3. Рекомендуются для быстроходных дизельных двигателей “Euro-1″ и “Euro-2″ при очень тяжелых условиях эксплуатации. Могут использоваться при более длительных интервалах смены масла в соответствии с предписаниями производителя. Имеют стабильную вязкость (stay-in-grade).

Е5-99 Наиболее совершенные масла, не имеющее аналогов по качеству для мощных и быстроходных дизелей Euro 1, Euro 2, Euro 3, отвечают требованиям не только европейских, но и американских производителе автомобилей, масло отличается стабильностью свойств и предназначено для продленного интервала замены.

Е6-2005 Масло с высокой стабильностью свойств и устойчивое к деструкции, обеспечивающее отличную очистку поршней, эффективно защищающее детали двигателя от износа, уменьшающее рост вязкости от накопления сажи и устойчивое к старению. Предназначено для высокофорсированных дизелей грузовых автомобилей, удовлетворяющих требованиям Евро-1, Евро-2, Евро-3 и Евро-4 по эмиссии токсичных веществ и работающих в особо тяжелых условиях, в том числе, если производителем рекомендованы увеличенные интервалы замены масла. Также рекомендовано для использования в двигателях, оборудованных системами рециркуляции отработавших газов (с или без фильтров), и для двигателей с селективным катализатором нейтрализации отработавших газов NOx.

Е7-2005 Масло с высокой стабильностью свойств и устойчивостью к деструкции, обеспечивающее отличную очистку поршней и предотвращающее полировку цилиндров. Защищает от износа и образования отложений в турбокомпрессоре, уменьшает рост вязкости от накопления сажи и стойко к старению. Предназначено для высокофорсированных дизелей грузовых автомобилей, удовлетворяющих требованиям Евро-1, Евро-2, Евро-3 и Евро-4 по эмиссии токсичных веществ и работающих в особо тяжелых условиях, в том числе, если производителем рекомендованы увеличенные интервалы замены масла. Также может использоваться в двигателях без фильтров твердых отработавших частиц, в большинстве типов двигателей, оборудованных системами рециркуляции отработавших газов, и двигателей с селективным катализатором нейтрализации отработавших газов NOx.

Всегда следуйте рекомендациям автопроизводителей и/или сервисным документам.

· ДРУГИЕ СПЕЦИФИКАЦИИ ДЛЯ ДИЗЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ

Некоторые производители дизельных двигателей составили свои требования к моторным маслам, которые не полностью охватываются классификацией API.

Спецификации моторных масел для техники, работающей в тяжелых эксплуатационных условиях

Описание

API CJ-4, DDC 93K318, Cat ECF-3, Mack EO-O, Volvo VDS-4(требования VDS-4 в США аналогичны Европейским), Cummins 20081 и другие спецификации производителей.

Действующие в настоящий момент Американские стандарты для моторных масел и спецификации производителей для двигателей с низкой эмиссией и фильтрами твердых частиц DPF

API CI-4+, CI-4, DDC 93K214, Cat ECF-2, Mack EO-N PP03, Cummins 20078 и другие спецификации производителей.

Американские стандарты для моторных масел и спецификации производителей для двигателей с системами рециркуляции отработавших газов EGR.

ACEA E6-04, ACEA E7-04, MB 228.51, MB 228.5, Volvo VDS-3, MAN 3477, MAN 3277 и другие спецификации производителей.

Действующие в настоящий момент Европейские стандарты и спецификации производителей для моторных масел с низким содержанием Серы, Фосфора, Сульфатной зольности (low SAPS)

ACEA E3-96, Volvo VDS-2, MB 228.1, MB 228.3 и другие спецификации производителей.

Основной Европейский стандарт и спецификации производителей для дизельных двигателей

JASO DH-2, JASO DL-1, JASO DH-1 и другие спецификации японских производителей.

Японские стандарты для моторных масел Моторные масла с низким содержанием Серы, Фосфора, Сульфатной зольности (low SAPS)

DETROIT DIESEL

Для двухтактных дизельных двигателей производства компании «Detroit Diesel Corporation» требуются масла SAE 40 или 30 качества, соответствующего категории API CF-2, и с содержанием золы не более чем 1,0% от веса. В качестве альтернативы для двигателей Detroit Diesel моделей 53, 71 и 92 разрешается использование масел SAE 15W-40 категории API CF-2, обладающих вязкостью HTHS (высокотемпературная защита – высокая прочность на сдвиг) не менее 3,7 сП (содержание золы в котором также не должно превышать норму в 0,1 вес. %). Для двигателей большого объема модели 149 не допускается использование масел SAE 15W-40 и SAE 30.

MACK EO-M

Длительное время компания «Mack Trucks» активно разрабатывает стандарты моторных масел для смазки своих работающих в тяжелом режиме дизельных двигателей.

Спецификация моторных масел MACK EO-M была введена в действие в 1998 г. Для всех двигателей MACK моделей 1998 года, работающих в тяжелом режиме или с продленными интервалами замены моторного масла, обязательно использование продуктов, соответствующих спецификации MACK OE-M.

Такие масла обязательно должны быть всесезонными, отвечать требованиям сервисной категории API CH-4 и пройти следующие испытания: Mack T-8E (300 часов), Mack T-9 (500 часов) и Cummins M-11 (200 часов).

MACK EO-M PLUS

Спецификация MACK EO-M Plus была введена в действие в 1999 г. Использование масел, соответствующих этим техническим требованиям, обязательно на всех двигателях MACK моделей 1999 года с интервалами замены масла до 80000 км.

Масла MACK EO-M Plus обязательно должны быть всесезонными, отвечать требованиям сервисной категории API CH-4 и пройти следующие испытания: Mack T-8E и Mack T-9 с максимально жесткими условиями и Cummins M-11 (время испытания продлено до 300 часов).

MACK EO-N PLUS

Также как и предыдущие требования, данная спецификация требует, чтобы масла обладали наилучшими эксплуатационными свойствами, которые превышают требования испытаний на соответствие категории CI-4 и значительно выше норм спецификации MACK EO-N.

MACK OE-N PREMIUM PLUS ‘03

Соответствие данной спецификации требуется для модельного ряда двигателей Mack ASET, которые оборудованы системами рециркуляции отработавших газов, а также настоятельно рекомендуются для всех других двигателей Mack вне зависимости от модели. Моторные масла Mack EO-N Premium Plus ’03 превышают требования как категории API CI-4, так и предыдущих спецификаций Mack EO-N.

MACK EO-O PREMIUM PLUS

Масла MACK EO-O PREMIUM PLUS обязательно должны быть всесезонными, отвечать требованиям сервисной категории API CJ-4 и пройти следующие испытания: Mack T-11 и Mack T-12. Соответствие данной спецификации требуется для модельного ряда двигателей Mack MP7и MP8, которые оборудованы системами DPF(Фильтр твердых частиц). Спецификация MACK EO-O PREMIUM PLUS эквивалентна Volvo VDS-4 в Европе См. Бюллетень Обслуживания SB-210-041.

CUMMINS 20071

Спецификация Cummins 20071 требует применения моторного масла наивысшего качества в двигателях Cummins модели 1997 г., эксплуатирующихся в Северной Америке с продленными интервалами замены масла. Масла Cummins 20071 должны выдерживать 200 часов испытания Cummins M-11, а также ряд других испытаний масел для дизельных двигателей (Mack, Caterpillar и GM).

CUMMINS 20072

Спецификация Cummins 20072 требует применения моторного масла наивысшего качества в двигателях Cummins модели 1997 г., эксплуатирующихся во всем мире и работающих с продленными интервалами замены моторного масла и плохим техническим обслуживанием двигателя.

Масла Cummins 20072 должны выдерживать 200 часов испытания Cummins M-11, ряд других испытаний масел для дизельных двигателей (Mack, Caterpillar и GM), а также соответствовать требованиям ACEA E3 к смазочным материалам для дизельных двигателей.

CUMMINS 20076

Спецификация Cummins 20076 требует применения моторного масла наивысшего качества в двигателях Cummins модели 1999 г., эксплуатирующихся в Северной Америке и работающих с продленными интервалами замены моторного масла. Масла Cummins 20076 должны выдерживать 300 часов испытания Cummins M-11, а также ряд других испытаний масел для дизельных двигателей, проводимых в более жестких условиях, чем для предыдущей спецификации Cummins 20071.

CUMMINS 20078

Новая спецификация Cummins 20078 уже введена в действие и также требует повышенных эксплуатационных свойств, включая испытания и соответствие нормам категории API CI-4.

Cummins 20081

Новая спецификация для двигателей Cummins 2007 модельного года оборудованных фильтрами твердых частиц.

CATERPILLAR ECF-1

Это новая спецификация, разработанная в 2003 г. для двигателей, производящимися по технологии ACERT (передовой технологии снижения токсичности выхлопа при сгорании топлива компании «Caterpillar»). Она требует применения масел, либо соответствующих категориям CI-4/CH-4 с содержанием сульфатированной золы менее 1,3%, а также один раз прошедших испытание CAT 1P, либо соответствующих CI-4/CH-4 с содержанием сульфатированной золы 1,3-1,5%, но прошедших испытание CAT 1P два раза.

CATERPILLAR ECF-2

Спецификация Cat Engine Crankcase Fluid-2 (ECF-2) определяет дополнительные требования для дизельных моторных масел, которые удовлетворяют API CI-4 или CI-4 PLUS. Данные масла применимы ко всему модельному ряду 2006 года и раньше включая Caterpillar 3500. Моторные масла, отвечающие спецификации ECF-2 не применимы к двигателям Caterpillar оборудованным фильтрами твердых частиц (DPF). Настоятельно рекомендуется, чтобы двигатели Caterpillar оборудованные фильтрами твердых частиц (DPF), использовали моторные масла, отвечающие спецификации ECF-3.

CATERPILLAR ECF-3

Данная спецификация идентична API CJ-4. Новые двигатели, оборудованные фильтрами твердых частиц (DPF) .

Может использоваться с дизельным топливом, содержащим до 500 ppm серы.

Машиностроение      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника