Целебные свойства чая

Кулинария | Эта статья также находится в списках: | Постоянная ссылка

целебные свойства чаяДревние китайцы насчитали больше двух десятков полезных свойств чая. А чтобы этот прекрасный напиток стал соблазнительным эликсиром здоровья, красоты и молодости, его нужно приготовить по всем правилам.

Снизить вес, улучшить состояние кожи и зрение, усилить иммунитет, нормализовать сердечную деятельность, укрепить сосуды, повысить активность мозга, улучшить память и продлить молодость, а также просто для того, чтоб прекрасно выглядеть и соблазнять мужчин — все это возможно благодаря уникальным свойствам чая!!!

Только представь, что в чайном листке содержится 500 ингредиентов, которые очень необходимы нашему организму! Поэтому и не удивительно, почему изначально отвар листьев чайного куста, древнекитайские врачеватели назначали при разнообразных заболеваниях.

Чай помогает при кишечных инфекциях, подавляет рост опухолевых клеток, улучшает подвижность суставов и даже защищает зубы.

По исследованиям американских ученых, дети, которые постоянно пьют чай, страдают от кариеса в два раза меньше, чем их сверстники, которые предпочитают другие напитки. Вот здесь и вывод — что несколько чашечек чаю в день для вас просто необходимо!

Ведь выпивая чашечку чая, мы получаем:

1Чай) Дубильные вещества, которые укрепляют капилляры, усиливают действие витамина С.

2) Эфирные масла, а они обладают противовоспалительным, антибактериальным действием.

3) Алкалоиды — стимулируют умственную деятельность.

4) Чайный полифенол — уничтожает свободные радикалы, улучшает упругость стенок кровеносных сосудов, выводит ионы тяжелых металлов из организма.

5) А также чай способствует восстановлению крови.

Вы должны знать, что красный, черный, зеленый и бирюзовый чай получают из одного и того же сырья — листьев чайного куста. Но для того, чтоб после каждой выпитой вами чашки чая вы становились все более шикарной и соблазнительной женщиной, его нужно уметь правильно заваривать.

Черный чай. Листья валят под навесом, затем обрызгивают водой, чтобы они впитали влагу — этот процесс называется ферментацией. После этого листья чая поджаривают. Черный чай очищает организм от токсинов, улучшает пищеварение. Для заваривания берите 2 чайные ложки на 500 мл воды, настаивайте 5 минут.

Красный чай. Ферментация идет при высокой влажности — листья краснеют. Чай содержит полисахариды, витамин С, он полезен при простудных заболеваниях, улучшает усвоение жиров. Заваривается 3 — 4 минуты водой, остывшей до 70 ? С.

Желтый чай. Чайные листья прогреваются над горячими углями, затем их заворачивают в пергамент, отчего они желтеют. Желтый чай обогатит организм микро – и макроэлементами. В чайник объемом 150 мл насыпать чайную ложку заварки, залить водой и настаивать 25 — 35 секунд.

Бирюзовый чай. ЕЗаваривание чаяго ферментируют особым образом, после чего листья приобретают синеватый оттенок. Бирюзовый чай препятствует развитию атеросклерозу, повышает иммунитет, смягчает горло при простуде. Заваривать его нужно также как и черный.

Белый. Это самый дорогой чай. Все виды робот делаются вручную. Он имеет свежий нежный вкус, дарит спокойствие и расслабление души и тела. Насыпь в чайник заварку из расчета 1 чайная ложка листьев на чашку, залей водой, подогретой до 85 ? С и настаивай 3 — 4 минуты.

Зеленый чай. Технология обработки сводится к нагреву при сушке. Этот вид чая богат витаминами и микроэлементами, очищает организм от шлаков, полезен для кожи, волос и ногтей. Заваривать нужно из расчета 1 чайная ложка на 250 — 300 мл воды, настаивай около минута.

Так вот, будете пить по несколько чашечек чая в день — этого замечательного напитка, и вы будете выглядеть так прекрасно, что вам не составит никакого труда соблазнить мужчину!!!

Зеленый чай

Общеизвестно, что зеленый чай является одним из немногих полезных продуктов, регулярное употребление которого способствует сохранению здоровья и долголетия. Благодаря технологии его изготовления, которая предполагает минимальную термическую обработку, в нем сохраняется огромное количество минералов, витаминов и других полезных веществ.

Многочисленными исследованиями в различных странах мира доказано, что употребление чая повышает иммунитет, укрепляет нервную систему, помогает бороться с бессонницей, и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Есть данные о положительном влиянии зеленого чая при лечении раковых заболеваний, что возможно связано с его способностью очищать кровь. Противорадиационное свойство чая подтверждает положительный эффект у жителей Хиросимы, состояние здоровье которых улучшилось. Опытами доказана способность зеленого чая выводить из организма радионуклиды, даже накопившиеся в костной ткани.

Зеленый чай является прекрасным стимулятором. Регулярное его употребление способствует восстановлению нервной системы: улучшается концентрация внимания и возрастает скорость реакции. Также повышается устойчивость организма к стрессам, помогает побороть депрессию. Но следует обратить внимание на то, что такими целебными и полезными свойствами обладает только качественный и правильно заваренный чай.

Выбору чая следует уделить особое внимание. При покупке чая смотрите на дату производства, несмотря на то, что чай может храниться до 3-х лет, лучше брать чай не старше одного года, так как в нем наибольшее количество полезных веществ. Читайте состав чая. В настоящем зеленом чае не должно содержаться ароматизаторов, качественный чай имеет свой приятный запах.

Наиболее типичная ошибка при заваривании чая, это использование большого заварочного чайника. При этом способе приготовления теряется огромное количество ценных веществ. Зеленый чай требует к себе более нежного обращения. Во-первых, нужна мягкая вода, с низким содержанием солей. Воду не следует доводить до кипения, оптимальная температура 85-90 градусов. Заваривание должно происходить в маленьком закрытом чайнике при длительности до 10 секунд. Разбавлять чай холодной водой или добавлять сахар не желательно, так как это ухудшает его вкусовые и питательные качества.

Несмотря на огромное количество полезных свойств, зеленый чай имеет и противопоказания. Людям, имеющим повышенную чувствительность к кофеину пить зеленый чай не желательно. Противопоказано употребление зеленого чая и при обострении различных заболеваний (язва желудка, гипертония, заболевания почек), а также при высокой температуре. Детям можно употреблять зеленый чай, но слабой концентрации. Содержащиеся в нем витамины и минералы пойдут только на пользу растущему детскому организму.


Кулинария | Эта статья также находится в списках: | Постоянная ссылка
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника