Штрафы за пьяное вождение, опыт разных стран

Авто      Постоянная ссылка | Все категории

Несмотря на то, что вождение за рулем в пьяном виде нередко приводит к серьезным и даже трагическим последствиям, случаются и безобидные, даже курьезные ситуации, виной которых становятся нетрезвые автолюбители. Первым человеком, оштрафованным за вождение в состоянии алкогольного опьянения, был английский таксист Джордж Смит. После пары стопок виски он не справился с управлением и въехал прямиком в двери жилого дома. Дело было 10 сентября 1894 года, а штраф составил 1 фунт стерлингов.

Один немецкий автолюбитель, перебрав спиртного, проколол на дороге шину, после чего случайно вместо техпомощи позвонил в полицию. Он так и не понял, кому звонит, и умудрился сообщить даже о том, что не имеет водительских прав и находится в пьяном состоянии. Полицейские быстро приехали «помочь» нарушителю и вскоре выяснили, что прав его лишили 8 лет назад, после чего он не садился за руль вплоть до того случая. Другой его соотечественник, будучи раздосадован тем, что у него угнали автомобиль, в нетрезвом виде приехал в полицейский участок на другой машине. Служители правопорядка забрали у него документы и ключи от машины и отправили домой. Через несколько часов его снова остановили этого же человека, на том же автомобиле и еще более пьяного.

Румынские полицейские однажды задержали пьяного инвалида без рук, находившегося за рулем голым. Мужчина уверял, что разработал уникальный способ вождения автомобиля. Похожий случай был известен в Эстонии, где полицейские остановили пьяного слепого водителя без документов, управлявшего автомобилем с помощью подсказок пассажиров.

В Канаде нетрезвый водитель пытался съесть при задержании собственные носки, запив их жидкостью для очистки линз. В американском штате Нью-Джерси 27-летний гражданин был приговорен к месяцу тюрьмы и штрафу в 500 долларов за гонки в супермаркете на магазинной тележке с электроприводом: по законам штата она считается транспортным средством.

Не менее оригинальными в своей борьбе с пьяным вождением оказываются стражи порядка. Польских автолюбителей, оштрафованных за вождение в нетрезвом состоянии, заставляют надевать специальные «затуманенные» очки, имитирующие влияние алкоголя на зрение. Нарушителя сажают в полицейскую машину в качестве пассажира, заставляя внимательно смотреть на дорогу, но только сквозь очки.

Похожим способом «наказывают» нарушителей и в Голландии: им предлагают напиться и выкурить «косячок» с марихуаной, а после этого сажают за руль спортивной машины на слаломной трассе и заставляют выполнить ряд упражнений. Устроители подобных тренировок рассчитывают на то, что после такого курса водители серьезно задумаются, стоит ли им садиться за руль в пьяном виде.

В американском штате Нью-Мексико предпочитают действовать методом внушения: в некоторых барах и ресторанах стоят специальные говорящие устройства для писсуаров, убеждающие нетрезвых посетителей заведений не садиться за руль. Подвыпившему человеку волей-неволей приходится дослушать то, что ему говорят, до конца.

Авто      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника