Первые русские торговые суда

История      Постоянная ссылка | Все категории

С древних времен корабль — единственное творение рук человека, которое при рождении получает собственное имя. Название судна и лаже маленькой лодки — это отражение истории, политики, нравов и вкусов определенной эпохи. В наше время на стыке двух наук — истории и языкознания — родилась новая историческая дисциплина — каронимика (от греческого «карабос» — корабль, «онома» — имя). Она изучает названия кораблей и судов, их своеобразие, историю возникновения и традиции наименования. Новая рубрика «Имя на борту и карте» предлагает вашему вниманию обзор корабельных имен, связанных со всеми этапами освоения Арктики и морей Дальнего Востока.

Когда-то в магическую силу их значений люди свято верили. Родившееся на заре мореплавания представление о судне как о живом существе положило начало традиции давать им собственные имена. Историки не могут точно сказать, когда человек впервые начал плавать в студеных морях Арктики. Но известно, что уже в XII веке новгородцы обосновались на берегах Северного Ледовитого океана. Поморские и сибирские кочи, шняки, ладьи, карбасы промышляли не только у побережья, но ходили, например, на далекие острова Новой Земли и Груманта (Шпицбергена). Названия этих судов канули в Лету, но они были — тут нет сомнений. Недаром в Поморье — колыбели северного мореплавания — сохранились древние присказки: «Как корабль назовешь, так на нем и поплывешь», «Звонкое имя, как краска, судно красит», «Корабль начинается с имени». Никогда, наверное, не было ни одного настоящего моряка, равнодушного к названию своего судна.

Считают, что история северных корабельных имен началась в 1694 году. Именно тогда появились в Архангельске первые русские торговые суда. Построенные по приказанию Петра I («царя-моряка», «царя-корабела»), они получили глубоко символичные имена. Один — «Святой Павел» — в честь святого хранителя ключей от рая, в данном случае подразумевались ключи от моря. Второй — «Святое пророчество», что символизировало предначертание быть России морской, державой. Корабли с «пророческими» именами первыми пронесли славу страны по чужим морям.

Вчитываясь в названия русских торговых и промысловых судов начала XVII века, поражаешься их разнообразию, фантазии моряков. Судите сами: «Белый теленок», «Зеленый дракон», «Царь Давид», «Святой дух», «Золоченая мельница», «Меркуриус», «Молодая любовь», «Московский ездок», «Река Архангельская»…

Но тут можно выделить уже и определенные традиции. Одна из них — ставший нормой обычай «крестить» религиозными именами. Да тогда и не могло быть иначе. Неуверенность людей в собственных силах, страх перед морской стихией, опасностями ледовой Арктики, заставляли их искать поддержку у божественных покровителей.

Обычно давали имя того святого (или церковного праздника), чествование которого совпадало с днем спуска судна на воду. Так на протяжении двух столетий.’ ‘ называли многие русские корабли. Поэтому, каких только не было в морях «святых»! «Святой Алексей» был построен для китового, моржового и других промыслов. «Святой Иоанн Златоуст» плавал на Грумант. За границу ходили «Пророк Илья», «Андрей Первозванный»,

«Святой Пророк Креститель Иоанн», «Святое Благовещенье»… На Архангельской верфи построили целую серию военных кораблей, именованных в честь воинственных архангелов — «Уриил», «Села-фаил», «Варахаил», «Ягудиил», «Гавриил»…

На Дальнем Востоке сообразно святцам получили названия легендарные суда экспедиций В. Беренга и А. Чирикова — «Святой Гавриил», «Святой Иоанн Креститель», «Святой Михаил», «Святой Павел», «Святой Петр». В честь двух последних кораблей названы Петропавловская гавань в Авачинской губе и город на ее берегу. Они открывали берега Камчатки, участвовали в поиске пролива между Азией и Америкой. По этой же традиции были названы галиоты «Трех Святителей», «Святого Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы», «Святой Михаил», построенные в 1783 году в Охотском порту. Они вошли в флотилию морехода и купца Г. И. Шелихова и перевозили первых поселенцев на берега Русской Америки. Каждая морская профессия имела своего «святого покровителя». У военных моряков в чести был святой Андрей Первозванный — основатель мореходства на Руси. Поморские рыбаки молились святому Варлааму Кретскому. Считалось, что он помогал добывать богатые уловы. Наиболее почитаемым всеми моряками, рыбаками и судовладельцами оказался святой Николай Марликийский. Христианский чудотворец не только «защищал бедных и неимущих», но и мог помочь терпящим бедствие. Верили, что в его силах прекратить шторм, исцелить матроса, упавшего с мачты, спасти утопающего…

Одни из титулов Святого Николая — «скорый помощник», что существенно возвышало его над другими. Рукописный памятник поморского мореплавания «Устьянский правильник» дает такое объяснение этому титулу: святые, кроме Николая, могут даровать помощь молящимся только с разрешения самого Всевышнего. Покровителю моряков «вперед божья милость дарована», то есть в критических ситуациях он может действовать самостоятельно, не согласовывая свои благодеяния с богом.

Почитание святого Николая с годами приобрело такой размах, что к середине XIX столетия в списке российского коммерческого флота почти половина судов назывались «Святой Николай». О чем это говорит? Судовладелец выбирал имя не для того, чтобы отличить одно судно от другого, а с целью заручиться защитой «надежного» святого.

Другая интересная особенность наименования северных судов в том, что по сравнению с судами других морей среди них нет названий в честь особ царствующего дома и приближенных к нему. Тут проявилась определенная независимость поморских судовладельцев от административных властей.

Противоположный пример — суда Российско-американской компании. Они полностью находились под контролем царского правительства, и это, разумеется, сказалось на их названиях — «Николай I», «Цесаревич Великий князь Константин», «Император Александр II», в честь правителей Сибири — «Шелихов», «Баранов»…

Особая страница в каронимике Арктики — названия в честь судов-первопроходцев, участвовавших в знаменитых морских экспедициях, а также в память тех, кто исследовал этот край.

История      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника