Экономика Португалии – Часть 1

Португалия      Постоянная ссылка | Все категории

Португалия — индустриально-аграрная страна. Среди капиталистических стран Зарубежной Европы она наряду с Грецией занимает одно из последних мест по уровню экономического развития, по величине валового национального продукта, по общему объему промышленного производства, а также по уровню доходов в расчете на одного жителя.

Экономика Португалии как малой страны с узким внутренним рынком в сильной степени зависит от конъюнктуры мирового рынка. В хозяйстве ее значительное место занимает внешняя торговля. Удельный вес экспорта в валовом национальном продукте страны в 1980 г. составил 17,1 %, а доля импорта во внутреннем потреблении достигла 28,2%. До Апрельской революции 1974 г. роль Португалии в системе международного капиталистического разделения труда была двойственной: с одной стороны, в связи с низким уровнем ее экономического развития она занимала подчиненное положение по отношению к экономически высокоразвитым капиталистическим странам, а с другой — являлась метрополией, эксплуатирующей свои колонии.

Специализацию Португалии в системе международного разделения труда определяют отдельные отрасли сельского хозяйства (особенно овощеводство, садоводство, виноградарство, выращивание маслин), добыча некоторых видов минерального сырья (вольфрам, олово, пири-ты, уран), лесохимия, пробковая и пищевая промышленность (главным образом производство рыбных консервов, вина, оливкового масла), текстильное и швейное производство. В 60—70-е годы с развитием машиностроения его некоторые отрасли также приобрели экспортное значение, например, судоремонт, сборка радиоприемников и телевизоров. По производству и вывозу отдельных видов продукции (вольфрама, пиритов, продуктов лесохимии, пробки и пр.) Португалия занимает одно из первых мест в капиталистическом мире.

За 1960—1980 гг. промышленность превратилась в главный производственный сектор экономики Португалии. В 1980 г. ее доля в валовом национальном продукте достигла 40,8% (включая строительство и энергохозяйство), а доля сельского, лесного и рыбного хозяйства составила всего 15,3%. В то же время в структуре экономически активного населения остается высокой доля занятых в сельском хозяйстве, что объясняется низкой производительностью труда в этой отрасли, ее общей отсталостью.

Португалия длительное время находилась в сильной зависимости от иностранного капитала, в первую очередь английского. После второй мировой войны она оказалась в сфере деятельности капитала США, а в 50—60-е годы усилилось также проникновение в экономику страны западногерманских, французских и японских монополий. В 60-х годах иностранные монополии получили в Португалии те же права, что и национальные, и это еще больше усилило их влияние. Основная часть иностранных капиталовложений, привлекаемых в португальскую экономику дешевизной рабочей силы, направлялась в промышленность, особенно в ее новые отрасли.

Среди национальных монополистических объединений, в которых также участвует иностранный капитал, ведущее положение в экономике страны до революции 1974 г. занимали группы КУФ («Ком-паньиа Униао Фабрил»), «Эшпириту Санту», «Шампалимо», «Португеш ду Атлантику», «Боржеш э ирмао», «Банко насионал ултрамарину», «Фонсекаш э Бурнай» и другие более мелкие.

В прошлом аграрная страна с очагами добывающей промышленности, Португалия лишь с середины 1950-х годов начала индустриализацию своей экономики на основе усиления государственно-монополистического регулирования хозяйственной деятельности и осуществления многолетних программ развития экономики. Значительным источником финансирования индустриализации для Португалии до середины 70-х годов были колонии, с 60-х годов — растущие поступления от иностранного туризма и денежные переводы многочисленных португальских эмигрантов.

Хотя темпы промышленного роста в 60—70-е годы ускорились, огромные расходы людских и материальных ресурсов на колониальные войны в Африке, милитаризация промышленности, узость внутреннего рынка, засилье иностранных монополий, сохранение полуфеодальных пережитков в сельском хозяйстве и его общая отсталость тормозили развитие португальской экономики.

После революции 1974 г. и свержения фашистского режима в Португалии осуществлен ряд мероприятий, направленных на улучшение состояния экономики страны, повышение жизненного уровня португальских трудящихся, ослабление господства иностранных и национальных монополий. Были национализированы крупнейшие частные банки, страховые компании, ряд предприятий электроэнергетики, добывающей и обрабатывающей промышленности, транспорт.

Аграрная реформа привела к положительным переменам в сельском хозяйстве южных провинций.

Промышленность. По темпам роста промышленного производства в 60— 70-е годы Португалия опередила многие капиталистические страны Европы. Однако по уровню развития индустрии она продолжает занимать одно из последних мест среди западноевропейских стран. Португальская промышленность характеризуется слабым развитием собственной научно-исследовательской базы. Ей свойственна низкая производительность труда, что в большой мере связано с преобладанием мелких, кустарных или оснащенных примитивной техникой предприятий. Наряду с этим в промышленности господствуют крупные предприятия межнациональных и национальных монополий. Около 2/3 промышленного потенциала страны сосредоточено на Атлантическом побережье — главным образом в Большом Лиссабоне, Се-тубале и Большом Порту.

Основу португальской индустрии составляет обрабатывающая промышленность. Доля добывающих отраслей в структуре валового национального продукта невелика. Однако они имеют большое экспортное значение. Португалия занимает одно из первых мест среди капиталистических стран по добыче пири-тов и вольфрамовых руд. Значительна добыча оловянных и урановых руд. В то же время страна зависит от импорта многих важных для развития промышленности видов сырья и топлива (железной руды, нефти и др.).

Большая часть добывающей промышленности сосредоточена в горных районах Северной Португалии. Главная добыча вольфрамовых руд ведется вблизи города Панашкейра, в среднем течении р. Зезири, а также около Борральи, в нижнем течении р. Минью. Оловянные руды (касситериты) разрабатываются в районе верхнего течения р. Зезири, около города Гуарда, а также на крайнем северо-востоке страны — у Белмонти. Медистые пириты, а также медные руды добываются на юге страны. Добыча пиритов достигает 480 тыс. т.

Основной район добычи урановых руд сосредоточен около города Визеу, а железной руды — на северо-западе страны (Торри-ди-Монкорву).

Португалия сравнительно бедна топливными ресурсами. Нефть на ее территории не обнаружена, ресурсы угля невелики. Вблизи города Порту добывается низкокачественный антрацит.

Главный источник энергии в Португалии— реки, в первую очередь Дору, Тежу с притоком Зезири и Каваду. Мощность самых крупных ГЭС на р. Дору составляет от 180 до 260 тыс. кВт.

Тепловые электростанции находятся вблизи главных экономических центров страны — Лиссабона и Порту. Португальская национальная сеть электропередач соединяется с энергосистемой Западной Европы. Производство электроэнергии быстро растет — с 1,4 млрд. кВт-ч в 1953 г. до 16 млрд. кВт.ч — в 1980 г.

Нефтепереработка в Португалии целиком ориентируется на импортную нефть. Два нефтеперерабатывающих завода размещаются в морских портах — в Кабу-Руйбу, около Лиссабона, и в Матозинью-ше, недалеко от Порту. Строится также крупный завод, а на его базе — нефтехимический комплекс на юге Португалии, в приморском городе Синише.

В последние десятилетия увеличивается значение тяжелой индустрии в связи со строительством машиностроительных, химических, нефтеперерабатывающих и других предприятий.

Португальская металлургия до 60-х годов была представлена лишь несколькими небольшими предприятиями по выплавке главным образом меди, олова, свинца. Первый и пока единственный значительный по размерам завод полного металлургического цикла вступил в строй только в 1961 г. недалеко от столицы в небольшом городе Сейшал на берегу р. Тежу.

Крупнейший центр цветной металлургии, в основном медеплавильной промышленности, — город Баррейру — практически рабочий пригород Лиссабона.

Главная отрасль португальской индустрии — машиностроение удовлетворяет потребности страны в машинах и оборудовании примерно на 2/3 . Наибольшее значение имеет транспортное машиностроение, особенно судостроение и судоремонт, а также электротехническая и электронная промышленность. Самые крупные верфи расположены в Лиссабонской бухте и в Сетубале. Строительство в районе Лиссабона (в Маргейре, на южном берегу р. Тежу) крупнейшей судоремонтной верфи сделало португальскую столицу судоремонтным центром международного значения. Верфь в Маргейре в отдельные годы обслуживает до 40% мирового танкерного флота, в том числе супертанкеры грузоподъемностью 300 тыс. т дедвейт и более. Судостроительные и судоремонтные верфи небольших размеров имеются также в других портах Португалии. В ведущей судостроительной компании страны «Лиж-наве» (Эсталейруш Навайш-ди-Лижбоа), контролируемой объединением КУФ, большое участие принимают шведские и голландские фирмы.

Автомобильная промышленность контролируется американским капиталом и представлена преимущественно автосборочными заводами, расположенными в Сетубале, а также в небольших городах вокруг Лиссабона.

Португалия      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника