Дискриминация на рынке труда современной России – часть 3

Экономика      Постоянная ссылка | Все категории

Во-вторых, рынки труда остаются мало конкурентными. Из-за низкой конкуренции высоко квалифицированные работники слабо стимулированы повышать свои навыки и профессионализм. В результате этого они не всегда соответствуют растущим потребностям, из-за этого зачастую на высоко квалифицированную работу приглашаются зарубежные работники, например, высший менеджмент развитых компаний, спортивные тренеры и т. д.

Дискриминации труда обладает высокой живучестью. На основе чего автором сделан вывод о том, что меры, принимаемые для устранения, не приводят к полному ее исчезновению. В результате антидискриминационной политики достигается лишь снижение влияния отдельных видов дискриминации на рынке труда, однако она воспроизводится. Причины, в результате которых возникает трудовая дискриминация, рассмотрены в первом параграфе этой главы.

Автор полагает, что для современной России наиболее вероятно воспроизводство дискриминации труда. Это связано с тем, что существование дискриминации позволяет национальной экономике создавать рынки для сохранения низко квалифицированных рынков труда, и тем самым позволяет стимулировать работников к повышению своей профессиональной подготовки.

Кроме того, в диссертации отмечено, что дискриминация не всегда приводит к неэффективному использованию труда, чрезмерной дифференциации доходов и замедлению экономического роста. В некоторых случаях, дискриминация сокращает диспропорции в распределении труда и дохода. Иногда она наоборот способствует обострению конкуренции на рынках труда, повышению мобильности населения, росту производительности предприятий, а, значит, экономическому развитию регионов. Вполне вероятно, что при отсутствии дискриминации труда мигрантов целые отрасли промышленности не смогли бы развиваться. К таким отраслям можно отнести строительство, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, сфера обслуживания.

6. Предложен комплекс мероприятий, позволяющий снизить негативные последствия дискриминации труда.

В диссертации предложены меры для повышения эффективности государственной политики по улучшению ситуации на рынке труда в вопросах дискриминации. В качестве рекомендаций по устранению дискриминации на современном российском рынке труда автором предложены следующие два блока рекомендаций.

Во-первых, антидискриминационное законодательство и контроль за его соблюдением. Данная программа реализуется за счет двух мероприятий:

1. Проведение совершенствования антидискриминационного законодательства:

· Разработка и принятие дополнений к уже существующим законам, запрещающего дискриминацию и позволяющих четко установить акт совершения правонарушения.

· Приведение российского антидискриминационного законодательства в соответствие с международным.

2. Создание новых и поддержание существующих структур, следящих за исполнением антидискриминационного законодательства:

· Обеспечение исполнения антидискриминационного законодательства, путем использования судебной практики.

· Создание специализированного Комитета по борьбе с дискриминацией, например, при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации, на трехсторонней основе.

· Привлечение к разработке антидискриминационного законодательства и контролю за его соблюдением профсоюзов, союзов предпринимателей, общественных организаций.

· Организация при комитете «горячей линии» для получения информации о правонарушении, поступающей в правоохранительные органы, и получения полезной информации для пострадавших.

· Усиление роли профсоюзов, принимающих активное участие в борьбе за права трудоспособного населения.

И, во-вторых, это программы позитивных действий. Данные программы реализуются за счет следующих мероприятий:

1. Использование средств массовой информации для освящения проводимых антидискриминационных мероприятий. Для реализации данного мероприятия необходимо:

· издание специальных брошюр, разъясняющих работникам их трудовые права;

· пропаганда ликвидации дискриминационных действий в средствах массовой информации.

2. Оказание предпочтения дискриминируемым категориям граждан в сфере занятости и при профессиональной подготовке и переподготовке.

· установление на федеральном уровне квот при трудоустройстве, увольнении и профессиональной переподготовки по принципу поддержания пропорциональности доли отдельных категорий граждан среди всех занятых, на данном предприятии, в определенной должности или на определенном рабочем месте;

· установление льгот для дискриминируемых категорий граждан при получении ими профессиональной подготовки или переподготовки (например, в форме скидок при оплате или предоставления бесплатного обучения дефицитным профессиям);

· создание системы побудительных стимулов и материальных мотивов для работодателей, позволяющих оказывать предпочтение дискриминируемым категориям работников по отношению к остальным, обладающим равной производительностью, при трудоустройстве, продвижении по службе и т. д.

ОСНОВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ ДИССЕРТАЦИИ

Экономика      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника