Ворота

Все для дома и дачи      Постоянная ссылка | Все категории

Ворота – это первое, что бросается в глаза, когда подъезжаешь к дому. Будучи добротными и красивыми, они демонстрируют стремление сочетать практичность и эстетику, что всегда производит на окружающих хорошее впечатление. А если они вдобавок автоматизированные, удобство пользования увеличивается в несколько раз.

Самый важный функциональный и декоративный элемент ограждения участка входной узел, состоящий из калитки и въездных ворот. Также при входе крепят адресный указатель, почтовый ящик, фонарь, звонок, а состоятельные хозяева – аппаратуру видеонаблюдения. Внешний вид входного узла по возможности стараются связать с дизайном ограды, а также архитектурным обликом усадьбы в целом. Как правило, ворота и калитки проектируют и устанавливают одновременно с оградой.

Распашные ворота

Традиционно въездные ворота делают распашными двухстворчатыми, иногда – одностворчатыми и крепят к забору при помощи петель. Только петли теперь используют подшипниковые, чтобы обеспечить легкость и плавность движения створок. В принципе ширина ворот может быть любой, главное, чтобы автомобиль мог беспрепятственно проехать (если ворота будут служить для проезда только легковых автомашин, ширину проезда делают около 3 м, если на территорию участка будет заезжать грузовой транспорт, ширина должна быть около 3,7-4 м). Открываться они должны вовнутрь и полностью (несмотря на неровности и уклоны рельефа), чтобы между опорным столбом и створкой ворот образовывался угол более 90 °. Это значение приблизительно, обычно его устанавливают на месте с учетом радиуса поворота машины. Для установки небольших ворот (по ширине и высоте) понадобятся четыре петли, а для массивных – шесть.

В отличие от забора калитка представляет собой одностворчатую дверцу в стене, заборе или живой изгороди, ограждающей участок. Ширина стандартной калитки – 1,2 м. Если участок достаточно протяженный, устраивают две калитки – одну с центрального входа, другую сбоку или с противоположной стороны участка.

Традиционные материалы для изготовления распашных ворот и калиток – дерево и металл. Владельцам деревянных заборов (из частокола, штакетника, строганых досок и пр.) уместно поставить ворота из дерева, связав их дизайн с оформлением пролетов ограды. Их полотна могут представлять собой секцию в виде решетки, изготовленную из досок или реек, заключенных в рамку (из металла или дерева), или штакетника, набитого на две горизонтальные рейки вплотную друг к другу или с интервалом. Такие ворота и калитки выполняют в основном декоративную функцию, так как от вора они не спасут. Для их крепления понадобятся опорные столбы (стойки), которые лучше изготовить не из дерева, а из более прочного и долговечного материала металла (стальных труб диаметром 100 мм или стального профиля – швеллера, двутавра – с шириной полки не менее 100 мм) или железобетона (готовых стоек). Чтобы установить столбы, выкапывают ямы диаметром в 2-2,5 раза шире их диаметра. Для механической прочности и противодействия ветровым нагрузкам будущей конструкции ворот ямы роют глубиной 70-90 см. При пучинистых грунтах и высоком уровне грунтовых вод глубину лучше увеличить до 150 см, чтобы в результате пучения грунта столбы не вылезли из земли и конструкция не перекосилась. На дно ямы насыпают слой песка и гравия. Затем строго вертикально устанавливают столбы, после чего весь свободный объем бетонируют. По торцам столбов приваривают металлические штыри (или петли), на которые впоследствии навешивают калитку и полотна ворот.

Если забор построен из тяжелых материалов (кирпича, камня), полотно ворот и калитки стараются сделать из прочной и дорогой древесины или металла, чтобы они своим внешним видом подчеркивали респектабельность хозяев. Для установки кирпичных столбов нужно заложить фундамент. Для этого вырывают яму глубиной не менее 45 см, которая по ширине выступает за периметр кирпичного столба на 15 см и более. Рекомендуемое сечение столба – 35 х 35 см. Для широких и тяжелых ворот столб должен быть более массивным. Перед заливкой бетона в ямы, предназначенные под кирпичные столбы, устанавливают металлическую арматуру (три-четыре прута) или трубу диаметром 100-150 мм. В дальнейшем вокруг выкладывают кирпич (столбы кладутся в 1,5 кирпича), а остающиеся пустоты заполняют бетоном. Спустя две недели после монтажа столбов навешивают ворота.

Металлические ворота в наши дни необычайно популярны. Обычно их створки стараются оформить в одном стиле, так как они устанавливаются рядом друг с другом. По конструкциям и вариантам исполнения полотна их можно разделить на:

    щитовые, в которых щит может быть: двухслойный (из гофрированного или гладкого листа), однослойный (из гофрированного или гладкого листа) или выполненный из импортных или отечественных “сэндвич”-панелей (гладких, филенчатых, типа “апельсиновая корка” и пр.);
    решетчатые сварные;
    кованые;
    рулонные.

Кованые ворота и калитки с ажурными декоративными элементами дороги, но очень красивы. В их дизайне могут быть использованы мотивы разных архитектурных стилей и направлений. Как правило, кованые модели производят на заказ. Если вам нужна недорогая, но при этом качественная, прочная и долговечная конструкция полотна, можно остановиться на сварной с использованием штампованных элементов. Створки могут быть решетчатыми, а могут иметь двухстороннюю (или одностороннюю, только снаружи) обшивку из профилированного металлического листа (оцинкованного или со специальным защитным порошковым покрытием любого цвета), алюминиевого профиля, деревянного шпона или досок. Также можно внутрь стального каркаса, составляющего основу въездных ворот, вставить полотно из дерева, пластика, металла, а можно вообще ничего не вставлять, заполнив пространство ажурным плетением под старину из металлического прута. Дешевые металлические ворота делают из низкоуглеродистой стали. Для защиты от коррозии их грунтуют и красят.

Механические распашные ворота с амбарным замком постепенно уходят в прошлое. Чтобы пользоваться въездными воротами было удобно, их снабжают приводом, который закрепляют на столбах проема ограды и створках. Под действием тяг приводов створки поворачиваются, а их надежное запирание без замка гарантирует самотормозящий редуктор. При монтаже приводов нужно выдержать расстояния между осями поворота створок и осями крепления корпусов, от взаимного расположения которых зависит величина угла поворота створки. Приводы и элементы автоматики можно установить и на уже существующие ворота. При отключении электроэнергии предусмотрен переход на ручной режим работы. Для этих целей служит специальная защелка, освободив которую, можно открывать полотно вручную.

Предлагаемые большинством компаний приводы для распашных ворот можно разделить на два типа: скрытой и наружной установки. Для наружной используют линейные или рычажные приводы. Линейные (наиболее распространенный тип) выполняются в виде навесных активаторов, которые могут быть электромеханическими (электромотор, червячная передача, редуктор) или электрогидравлическими (электромотор, насос и гидроцилиндр). Рычажные приводы состоят из электромотора с редуктором, который закрепляют на неподвижной части столбов и рычага, крепящегося к створке ворот. При воды этого типа целесообразно использовать в случаях, когда взаимное расположение створок ворот и их неподвижных опор мешает использовать линейные механизмы.

Приводы подземной установки монтируют в проезжую часть вблизи оси воротных петель. Скрытый крепеж в землю позволяет использовать их для автоматизации художественных (кованых) и старинных распашных ворот без нарушения их внешнего вида и общего дизайна. По принципу действия такие приводы также бывают электромеханическими и электрогидравлическими. Одно из основных преимуществ использования приводов подземной установки сравнительно большой угол открывания створок: 135-180 °.

При выборе привода, прежде всего, учитывают его технические характеристики: максимальное усилие, создаваемое приводом, а также длину створки, ее массу и конструкцию. Для ворот со сплошным полотном понадобится более мощный привод, чем для конструкций с решетчатым полотном, так как придется помимо дополнительного веса учитывать ветровую нагрузку на створку. Эти параметры дают ориентировочное представление о возможности применения того или иного привода для данных ворот. Так, например, усилие, которое создает линейный привод при открывании ворот, зависит не только от усилия, создаваемого самим приводом, но и от его крепления. При выборе привода важно обеспечить его бесперебойную работу в условиях зимних холодов. Практика показывает, что электрогидравлические приводы часто ломаются при низких температурах.

Откатные (раздвижные) ворота

Если для открывания створок ворот вперед назад места недостаточно, использую раздвижную конструкцию ворот (створка передвигается вдоль ограды). Их основные достоинства – высокая степень защиты и безопасности. Как правило, используют раздвижные ворота четырех типов:

• с верхним расположением балки (для непрозрачных оград и для прямолинейной верхней кромки щита). Они подходят в тех случаях, когда расстояние до преграды в сторону сдвиг ворот не менее 1,6 ширины проема;

• с нижним расположением балки (профиль балки открытый; для прозрачных и непрозрачных оград, имеющих произвольную верхнюю кромку щита). Такую модель использую при расстоянии до преграды в сторону сдвига не менее 1,6 ширины проема;

• раздвижные ворота с телескопической балкой. Эта конструкция, откатываясь в сторону, складывается сама в себя. Ее используют для непрозрачных оград, имеющих прямолинейную кромку щита, если нет достаточного расстояния для сдвигания ворот в сторону бокового пространства. Расстояние до преграды в сторону сдвига ворот должно быть не меньше ширины проема, к которой прибавляют 250мм;

• с нижним расположением балки (профиль балки закрытый; для прозрачных и непрозрачных оград, при повышенных требованиях к отделке щита ворот, имеющих произвольную верхнюю кромку щита). Ворота устанавливают при расстоянии до преграды в сторону сдвига ворот не менее 1,4 ширины проема.

При ограниченном пространстве вокруг ворот удобно использовать раздвижные ворота консольного типа. В проеме данной конструкции отсутствуют верхние и нижние

направляющие. Щит ворот закреплен на консольной подвижной балке специального профиля. Полотно ворот расположено на высоте примерно 10 см от поверхности земли, что обеспечивает беспрепятственную работу конструкции в сильный снегопад (нет необходимости выходить из машины и расчищать путь). Надежность работы конструкции обеспечивают два блока роликов, которые перемещаются в специальной профильной балке, находящейся в нижней части полотна. Блоки расположены на определенном расстоянии друг от друга и обеспечивают равновесие перемещающейся системы. В верхней части полотна предусмотрены специальные ролики, исключающие возникновение боковых сил качания, что позволяет устанавливать длинные ворота.

Полотно раздвижных ворот может представлять собой щит одно-, двухслойный, однослойный гофрированный или гладкий; сплошной, из импортных “сэндвич” – панелей; решетчатый сварной; кованый; выполненный по индивидуальному заказу.

Для таких ворот используют электроприводы цепного и реечного типов, верхнего и нижнего расположения. Регулировка усилия в таких механизмах происходит за счет использования фрикционной муфты или электронным способом. Для передачи усилия на створке ворот крепится зубчатая рейка. В ассортименте большинства компаний есть приводы для сдвижных ворот весом до 600 и 2500 кг.

Мощность привода распашных и откатных ворот во многом зависит от качества исполнения петель, направляющих роликов и т. д. Важный критерий выбора – интенсивность использования устанавливаемого привода. Среди технических характеристик приводов можно встретить такие параметры, как среднее число циклов работы в день, в час, число циклов наработки на отказ и т. д. Все производители придерживаются классификации, согласно которой приводы бывают, предназначены для частного, общего и индустриального применения (последние предполагают интенсивную эксплуатацию). Изделиями для частного применения оборудуют въезды в приватные владения с интенсивностью использования в течение дня и фиксированной интенсивностью (например, предусматривающей выезд машин сутра и заезд вечером).

Рулонные (ролетные) ворота

Выбор рулонных ворот обусловлен невозможностью установки конструкций других типов. Их монтаж может выполняться при любой форме проема и внакладку на проем.

Рулонные ворота по своей конструкции подобны защитным ролетам: при открывании полотно движется вертикально вверх по направляющим, наматываясь на вал и образуя рулон, который прячется в короб. Полотно состоит из профилированных горизонтальных полос – ламелей, подвижно соединенных друг с другом. Ламели изготавливают из стального или алюминиевого листа толщиной 0,35-0,5 мм. От материала, толщины и ширины ламеля зависят прочность и степень защиты будущих ворот. Внутренняя полость профиля заполняется пенополиуретаном (для повышения механической сопротивляемости ламелей на изгиб и кручение). Высокую защиту от взлома обеспечивают экструдированные профили, которые имеют дополнительное ребро жесткости. Снаружи поверхность алюминиевого профиля покрывается защитным покрытием, а стального – полимерным антикоррозийным.

Короб состоит из двух профилей и двух боковых крышек. Его размер зависит от длины полотна и высоты ворот, так как внутри него прячутся детали привода несанкционированного поднятия ворот со стороны улицы они оснащаются специальной блокировкой приводного механизма, центральными или боковыми замками.

Управление воротами

Специалисты отмечают, что оснащение ворот автоматикой и приводами существенно повышает удобство их эксплуатации: водителю не обязательно выходить из салона автомобиля, чтобы открыть въездные ворота; срок службы ворот увеличивается за счет равномерности хода и т. д.

Автоматика обеспечивает бесшумное и плавное движение и остановку ворот, безопасность эксплуатации (блокировку движения ворот при встрече с препятствием при открывании или включение заднего хода при закрывании), надежность электрического или механического закрывания и блокировки ворот.

Электрические приводы ворот управляются: блоком управления у ворот (выносным ключевым устройством или простой кнопкой); дистанционным устройством (при помощи радиоуправления – брелка с фиксированным или “плавающим” кодом, подключенного считывателя карточек с выносной или переносной кодовой клавиатурой и пр.). Система кодировки пульта позволяет открывать и закрывать ворота с высокой степенью защиты с расстояния около 30 м. В систему управления воротами можно интегрировать дополнительные элементы для улучшения управления и обеспечения безопасности проезда: фотоэлементы, индукционные металлодетекторы, которые фиксируют факт присутствия автомобиля в заданной зоне проезжей части, систему охраны, освещения и пр. Блоки управления и элементы безопасности выпускают все фирмы, специализирующиеся на изготовлении приводов. Их можно приобрести как в комплекте с приводом, так и отдельно.

Механизм управления также неотъемлемая часть рулонных ворот. Он может быть ручным, дистанционным и смешанным (когда электропривод является основным, а ручное управление – дополнительным). В последнем случае при отключении электроэнергии можно вручную поднять и опустить полотно весом до 150 кг. При большом весе ворот лучше установить электрический привод. Для этого используются различные виды специальных двигателей, различающихся по мощности. Кроме того, рулонные ворота оснащаются автоматическими и механическими замками, которые в закрытом состоянии блокируют поднятие полотна.

Приводы различного типа для въездных ворот поставляют на украинский рынок такие известные мировые бренды, как: FERNI, FLEX, HYPPO, METRO, PLUTO, ROBO, SPIDER и др.



Все для дома и дачи      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника