Ворота для гаража (секционные и щитовые)

Все для дома и дачи      Постоянная ссылка | Все категории

Еще совсем недавно такие атрибуты гаража, как ворота, были похожи друг на друга как две капли воды. Различие прослеживалось лишь в цветовой гамме, однако и в последней особого разнообразия не наблюдалось – оттенки колебались от серого до грязно-коричневого. О том, чтобы ворота сами открывались при подъезде автомобиля к гаражу, не мечтал даже самый фанатичный автолюбитель.

Научно-технический прогресс преобразил гаражные ворота: существенно разрослась типология конструкций и более разнообразным стало их оформление. Использование новых материалов и технологий расширило их функциональные возможности по обеспечению звуко – и теплоизоляции, автоматика и электроприводы обеспечили надежную и комфортную эксплуатацию.

Устройство и классификация конструкций

Главные требования, предъявляемые к воротам, независимо от их назначения и конструкции, – надежность функционирования и долговечность; безопасность эксплуатации и комфортность управления; простота и минимальный объем обслуживания; эстетичность исполнения (соответствие дизайна ворот архитектурному стилю здания); возможность работы при отключенном источнике питания (наличие ручного привода); прочность, надежность защиты полотна и привода от неблагоприятных внешних воздействий (осадков, взлома и так далее).

Механические распашные ворота, похожие на ставни, постепенно уходят в прошлое, сегодня в центре внимания оказываются разнообразные автоматические системы. К основным элементам конструкции автоматических ворот относят: блочную (или угловую) раму; полотно ворот; привод (электрический и ручной); направляющие; систему управления, в состав которой может быть включен пульт дистанционного управления, а также дополнительное оснащение (датчики различного типа, противовзломные приспособления, система “Антипаника”, освещение и другое).

Последние технологии в области “воротного” производства позволяют устанавливать в гаражные системы стеклопакеты, через которые просматривается помещение и при этом не происходит существенной потери тепла. А встроенные в современные ворота блокировочные устройства существенно уменьшают возможность их несанкционированного вскрытия.

Современные ворота бытового применения можно разделить на две основные группы по способу открывания:

• секционные;

• щитовые (подъемные и подъемно-поворотные).

Существуют также роллерные гаражные ворота, функционирующие по принципу защитных ролет и наматывающиеся при открывании на специальный вал. Однако они не получили широкого распространения в загородном домостроении, поскольку имеют невысокую прочность и ограниченную ширину закрываемого проема.

Секционные ворота

На сегодняшний день это самая популярная во всем мире модификация гаражных ворот. При открывании ворота поднимаются по направляющим, перегибаясь благодаря соединенным с помощью шарниров секциям под потолком. В открытом состоянии они уходят под перекрытие, где располагаются под потолком, тем самым не занимая полезного места в гараже.

Полотно ворот данного типа по конструкции представляет собой ряд секций (звеньев), соединенных между собой шарнирными петлями. Множество вариантов исполнения и размеров обусловили широкое применение секционных ворот в секторе приватного строительства. Главные преимущества данных конструкций – удобство и простота монтажа, безопасность эксплуатации, надежная защита от взлома, рациональная система открывания, хорошая герметизация проема и теплоизоляция.

Секции изготавливают из стали, алюминия или дерева (сосны, ели). Поверхности стальных секций для защиты от коррозии, неблагоприятных внешних воздействий оцинковывают и покрывают полиэфирной грунтовкой, поверхности алюминиевых секций анодируют. При отсутствии требований по теплоизоляции для сборки полотна стальных секционных ворот используют одностенные (глухие или с остеклением) секции, при наличии таких требований – двустенные теплоизолирующие секции. Конструкция двустенной глухой теплоизолирующей секции представляет собой трехслойный “сендвич”, в котором внешние слои изготовлены из листов гофрированной горячеоцинкованной стали с полиэфирной грунтовкой, а средний слой (теплоизолятор) из пенополиуретана. Толщина стальной секции составляет обычно 40-45 мм. Коэффициент теплопередачи для глухих стальных секций от различных фирм-производителей может изменяться в зависимости от качества теплоизолятора – от 0,38 до 0,03 Вт/м2-К.

Алюминиевые теплоизолирующие секции имеют аналогичную конструкцию. Их толщина может составлять от 16 до 26 мм, коэффициент теплопередачи – 2,8 Вт/м2-К.

Секционные ворота могут перекрывать проем размером 8 х 7 м. Для обеспечения доступа к высоким стеллажам и (или) освобождения места для крановых рельс полотно располагают поверх проема. Многообразие типов направляющих (более десяти) обеспечивает выбор рационального варианта монтажа ворот для различных условий эксплуатации и помещений – низкий, стандартный, высокий, вертикальный или наклонный подъем.

Конструкция угловой коробки и способ соединения секций между собой исключают случайное защемление пальцев как с внешней, так и с внутренней стороны ворот. Каждая из торсионных пружин механического привода (если их две и более) оснащена предохранительным устройством. При поломке пружины вращение вала блокируется, а подвешенное на стальных канатах полотно прочно удерживается в фиксированном положении. В секционных воротах с механическим приводом и одной торсионной пружиной безопасность при обрыве каната или поломке пружины обеспечивает улавливатель. При обрыве каната или поломке пружины ловящую защелку захватывает улавливающий карман рамы, что обеспечивает прочное удержание ворот.

Бесшумность хода секционных ворот обеспечивается применением боковых шарнирных держателей с регулируемыми пластмассовыми ходовыми роликами. Точное соединение секций ворот, надежное у2плотнение между секциями по всей их ширине и боковой части рамы по всей длине, профильное шланговое нижнее уплотнение предотвращают затекание воды и обеспечивают аккуратное и плотное закрывание. Для защиты от взлома служат внутренние ручки-скобы со специальным замком, защитный профильный цилиндр, задвижки или поворотный запор. Для открывания и закрывания секционных ворот используют электропривод (фланцевый, цепной) со стационарным или дистанционным пультом или ручное управление.

К главным преимуществам данного типа ворот можно отнести следующие: ворота не требуют дополнительного места перед гаражом, не скрадывают полезное пространство внутри помещения, предполагают герметичность и длительный срок службы; недостатком же, пожалуй, является лишь высокая стоимость.

Щитовые ворота

Основные элементы щитовых ворот – прямоугольное полотно-щит, рама из специальных труб прямоугольного сечения, система пружин для уравновешивания щита, электромеханический привод. Внутренняя и наружная поверхность щита может быть изготовлена из гладкого или профилированного стального листа, а также из дерева. При необходимости внутри щита может размещаться стальной лист толщиной от 0,5 до 3 мм. Чтобы повысить жесткость ворот, полотно усиливают, как правило, двумя дополнительными вертикальными распорками.

Щитовые ворота, в свою очередь, делятся на подъемно-поворотные и поворотные. В подъемно-поворотных воротах положение щита в пространстве определяется направляющими. Перемещаясь по ним, он переходит из вертикального положения в горизонтальное, располагаясь под потолком помещения. Щит полностью уравновешен и в любом положении находится в состоянии безразличного равновесия, благодаря чему ворота любых размеров легко открываются и закрываются. Равновесие ворот достигается с помощью противовесов и системы блоков. Ворота не требуют места перед гаражом и практически не уменьшают полезное пространство внутри. В закрытом состоянии щит плотно прижат к уплотнителям проема, что и обеспечивает герметичность. Толщина щита -”сендвича” – 80 мм. В качестве утеплителя используется пенополистирол. Подъемноповоротные ворота отличаются простотой конструкции, высокой надежностью и низкой стоимостью. Недостаток: ворота имеют “мертвую зону” при открывании, что критично при недостаточной глубине гаража и высоком автомобиле.

Подъемные гаражные ворота сдвигаются вертикально, вверх по наружной или внутренней стене здания. Используются в случае большого надворотного пространства. В этих воротах на любой стадии перемещения щит остается вертикальным и сдвигается вверх-вниз вдоль стен проемов. Благодаря небольшому отклонению от вертикали направляющих щит в конце хода вниз плотно прижимается к проему. Основной компонент конструкции – цельный щит, в утепленном варианте типа “сендвич” толщиной от 40 до 80 мм. Не утепленные варианты, армированные конструкции, обшитые профилированным стальным листом. Преимущества: отличное утепление; герметичность; ворота не требуют дополнительного места перед гаражом. Недостаток: обязательно наличие большого надворотного пространства.

Для улучшения звуко – и теплоизоляции на внутреннюю сторону полотна могут быть установлены специальные панели. Нижняя ограничительная шина, изготавливаемая, как правило, из высококачественной стали, обеспечивает герметичность и исключает попадание внутрь гаража влаги и пыли. Щитовые ворота могут быть выполнены с остеклением из искусственного акрилового стекла.

Специальный расцепитель обеспечивает возможность перемещения щита вручную при отключении электроэнергии, а самотормозящий червячный редуктор привода надежно запирает ворота без замка. Для остановки щита в крайних положениях служат концевые выключатели. Для безопасности эксплуатации ворота оснащены устройством защиты от защемления пальцев.

Автоматика и приводы

Автоматическая система управления и электромеханические или электрогидравлические приводы – атрибут современных ворот. Из-за отсутствия качественной автоматики и приводов отечественного производства фирмы, занимающиеся поставкой и монтажом ворот, используют для их оборудования продукцию итальянских (BENINCA, CAME, NICE, SEA) и немецких (ELKA, HORMANN, MARANTEC) фирм.

Специалисты отмечают, что оснащение ворот автоматикой и приводами существенно повышает безопасность, надежность и комфортность их эксплуатации (водителю необязательно выходить из салона автомобиля, чтобы открыть въездные гаражные ворота; срок службы ворот увеличивается за счет равномерности хода и так далее). Автоматика должна обеспечивать: бесшумное и плавное движение и остановку ворот; безопасность функционирования (блокировку движения ворот при встрече с препятствием при открывании и/или включении заднего хода при закрывании); надежность электрического или механического закрывания и блокировки ворот; экономию электроэнергии.

По принципу действия приводы подразделяют на электромеханические и электрогидравлические. В состав электромеханического привода входят электродвигатель, редуктор и червячная передача. Основными составными элементами электрогидравлического привода являются электродвигатель, насос и гидроцилиндр.

В особых случаях в состав автоматических систем могут быть включены фотоэлементы, магнитные петли, электронный замок, считыватели магнитных карточек для повышения безопасности эксплуатации ворот.

Аварийная цепная тяга, установленная в редукторном приводе, позволяет управлять воротами вручную в случае отсутствия электропитания. Приводы оснащают также деблокировками, используемыми в период технического обслуживания или ремонта ворот. Надежное уравновешивание и плавный ход ворот в любой момент открывания и закрывания обеспечивает торсионный пружинный механизм. Вал торсионной пружины оцинкован, обработанные особым способом пружины покрыты алюминиевой краской, остальные детали изготовлены из цинкового литья.

Надежное управление с дистанционного пульта обеспечивается за счет высокой помехоустойчивости современной автоматики (несущая частота сигнала составляет несколько сотен МГц). По радиокомандам с пульта происходит: полное или частичное открывание (закрывание); автоматическое включение (тестирование) для проверки основных показателей работы автоматики; управление работой прилагаемых к системе аксессуаров (например, осветительных приборов и других дополнительных устройств). Микропроцессорное устройство управления обеспечивает электронное ограничение усилия привода, запоминание и определение положения ворот. Радиус действия дистанционного радиоуправления может составлять 30-50 м. Для кодирования радиосигнала в системе дистанционного управления применяют цифровой код, обеспечивающий более 1000 вариантов кодирования.

Установка ворот

Длительность и безопасность эксплуатации автоматических ворот в значительной мере зависят от правильности их установки и настройки. Этот достаточно сложный технологический процесс (проведение предварительных расчетов, монтаж ворот в соответствии с размерами проема и гаража и настройку автоматики и приводов) квалифицированно могут выполнить только специалисты фирм, занимающихся поставкой и сборкой ворот. Только в этом случае фирмаподрядчик предоставляет заказчикам гарантийные обязательства сроком на 1-2 года.

Определяющие размеры для монтажа ворот – ширина и высота проема, расстояние от края проема до боковой стены (минимум 90-100 мм при стандартном подъеме, минимум 140 мм при пониженном подъеме), расстояние от верха проема до потолка (минимум 240-350 мм при стандартном подъеме, 240-400 мм с автоматикой, минимум 150 мм при пониженном подъеме). На этапе планирования очень важно правильно выбрать тип направляющих, чтобы поднятые ворота при различных обстоятельствах не мешали работе внутри помещения. Успешному решению возникающих проблем способствует большой выбор видов направляющих (более десяти). Наряду с этим фирмы-подрядчики могут предложить и нестандартные решения, исходя из конкретных условий установки и эксплуатации ворот.

Состав рынка

Основной сектор рынка ворот и автоматики к ним на сегодняшний день представлен продукцией зарубежных производителей, таких как BREDA, CAME, DELMA (Италия), HORMANN, MARANTECK(Германия), NICE (Италия), TECKENTRUP (Германия), THERMOLINE (Голландия) и некоторых других.

Крупные отечественные фирмы, учитывая растущие потребности рынка в этом виде продукции, освоили и наладили выпуск некоторых типов автоматических бытовых и промышленных ворот с использованием импортных комплектующих. Однако отечественным производителям пока еще по различным причинам не удалось создать полный цикл производства наиболее сложных типов ворот, а также автоматики и приводов к ним.

Наибольшим спросом у потребителей в настоящее время пользуются бытовые секционные гаражные ворота. Их доля в общем объеме продаж равна примерно 70 %. Приводы и автоматика составляют обычно от 5 до 30 % общей стоимости ворот.



Все для дома и дачи      Постоянная ссылка | Все категории





Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я
  Новые списки

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника