«Мониторинг и оценка эффективности целевых программ»

Прочие материалы детской тематики      Постоянная ссылка | Все категории

Курсовая работа

по дисциплине «Бюджетная система Российской Федерации»

на тему:

«Мониторинг и оценка эффективности целевых программ»

Новосибирск 2006

Оглавление

Введение 3

1. Целевая программа как основная форма программно-целевого бюджетного планирования 4

1.1. Понятие целевой программы, ее основные характеристики 4

1.2. Реализация программно-целевого метода бюджетного планирования 6

2. Мониторинг и оценка эффективности целевых программ 12

2.1. Мониторинг федеральных целевых программ 12

2.2. Аудит эффективности целевых программ 14

3. Аудит эффективности федеральной целевой программы «Дети Севера» 17

Заключение 24

Список использованной литературы 26

Введение

Актуальной становится задача обеспечения управляемости и подконтрольности государственных финансов, создания условий для использования их в качестве важнейшего фактора управления развитием страны. Особое значение получает методология формирования и инструментарии реализации бюджетных целевых программ, так как сфера применения программно-целевых методов бюджетного планирования расширяется и, наряду с использованием в бюджетной практике федеральных целевых программ, предусматривается введение ведомственных целевых программ.

Разработка определенных показателей, с помощью которых становится возможным оценить результативность конкретной целевой программы, постоянный контроль над исполнением программы обеспечивают наиболее эффективную и экономную ее реализацию. Изучение данного вопроса является особенно важным в рамках смещения акцента бюджетного процесса от «управления затратами» на «управление результатами».

Целью работы является анализ проведения мониторинга и оценки эффективности целевых программ в Российской Федерации.

Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:

Ø  Изучение основных положений, касающихся целевых программ в Российской Федерации;

Ø  Описание и анализ метода программного-целевого бюджетного планирования;

Ø  Описание проведения мониторинга и аудита эффективности целевых программ;

Ø  Рассмотрение оценки эффективности целевых программ на примере ФЦП «Дети Севера».

Объектом работы является процесс мониторинга и оценка эффективности федеральных целевых программ.

Предметом работы является аудит эффективности ФЦП «Дети Севера».

Заключение

Федеральные целевые программы становятся важным экономическим инструментом и позволяют в рамках программно-целевого метода сконцентрировать усилия для комплексного и системного решения среднесрочных и долгосрочных проблем экономической и социальной политики страны, обеспечивать прозрачность и обоснованность выбора целей, которые требуется реализовать в различные временные периоды, пути достижения результатов с использованием, в случае необходимости, различных форм поддержки на федеральном уровне.

Оценка эффективности федеральных целевых программ, финансируемых из федерального бюджета, должна производиться уже на стадии их разработки. Однако данный процесс далек от совершенства. Существует ряд проблем, до момента устранения которых проведение качественной оценки эффективности и результативности программы будет затруднено.

Цели и ожидаемые результаты многих федеральных целевых программ сформулированы аморфно, без четких критериев и индикаторов оценки их достижения, значительная часть федеральных целевых программ ориентирована на функции, не относящиеся к компетенции федеральных органов государственной власти, отсутствуют четкие процедуры финансового обеспечения (в том числе увязка между бюджетными и внебюджетными источниками) и соблюдение жестких бюджетных ограничений (соответствие предполагаемых ассигнований на реализацию действующих программ реально имеющимся ресурсам), административная ответственность за реализацию той или иной программы в большинстве случаев размыта между несколькими федеральными органами исполнительной власти. Также характерно отсутствие системного администрирования и стратегического управления, большинство программ представляет собой список разрозненных мероприятий с неэффективным управлением и неясными целями, при детальном рассмотрении реализация программ характеризуется чрезмерным распылением средств (значительный объем долгостроя), непрозрачностью их использования (отсутствие открытых, состязательных конкурсов при размещении заказов), перебоями с финансированием из региональных, местных бюджетов и внебюджетных источников.

Для устранения этих недостатков необходимо внесение изменений в нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, регламентирующие порядок разработки, утверждения и реализации федеральных целевых программ, а также совершенствования соответствующих процедур, осуществляемых федеральными органами исполнительной власти. Количество федеральных целевых программ должно быть существенно сокращено. При этом данный процесс не должен идти по пути включения ликвидируемых программ в качестве подпрограмм в оставшиеся программы. Большинство действующих федеральных целевых программ и их подпрограмм могут быть преобразованы в ведомственные программы. Оставшиеся федеральные целевые программы должны быть сосредоточены на реализации крупномасштабных инвестиционных, научно – технических и (или) структурных проектов, направленных на решение проблем, входящих в сферу компетенции федеральных органов государственной власти.

Аудит эффективности является относительно новым методом контроля выполнения целевых программ, однако необходимость его очевидна в связи с тем, что государственные средства вообще, а средства, выделяемые на ФЦП, в особенности, должны эффективно, экономно расходоваться и соответствовать целевому назначению.

Список использованной литературы

1.  Бюджетный кодекс Российской Федерации. – М.: ИНФРА-М. – 2005. – 176 с.

2.  Постановление Правительства Российской Федерации от 22 мая 2004 г. № 249 «О мерах по повышению результативности бюджетных расходов»

3.  Постановление Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. № 594 «О порядке разработки и реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в осуществлении которых участвует Российская Федерация»

4.  Бюджетная система России. – М.: ЮНИТИ-ДАНА. – 2002. – 540 с.

5.  Рябухин С. Н. Отчет о результатах проверки использования средств, выделенных на реализацию федеральной целевой программы «Дети Севера» // Бюллетень счетной палаты РФ. – 2004. – №3. – с. 135-147

6.  Рябухин С. Н. Первые уроки аудита эффективности // ЭКО. – 2004. – №4. – с. 27-38

7.  Рябухин С. Н. Система оценки результатов реализации ФЦП и подходы к проведению аудита эффективности национальных проектов // Федеративные отношения и региональная социально-экономическая политика. – 2006. – №3. – с. 8-12

Прочие материалы детской тематики      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника