Бездомные дети. Проблемы детской беспризорности, и пути решения

Прочие материалы детской тематики      Постоянная ссылка | Все категории

Россия всегда отличалась от других стран большим количеством людей без постоянного места проживания – бездомных. И мы с каждым годом убеждаемся, что до детей нет никому дела. Они оставлены на произвол судьбы.

Приходится констатировать, что большинство бездомных это дети. Дети, у которых нет родителей, которые ушли из дома лишь потому, что родителям нет до них дела. Дети алкоголиков, наркоманов. Все эти люди никому не нужны, и большинство из них просто бродят по улицам в поисках пищи, просто для того, что бы жить.

В жестокие морозы, в жаркие дождливые дни эти люди находятся на улице. Прячутся везде, где только возможно, проводя зимние дни в канализациях и заброшенных домах.

Сейчас в России гремят новости, что для бездомных создаются детские дома, интернаты.

Большие политики приезжают и дарят им подарки, все казалось бы очень хорошо, дети находятся в надежном месте.

Но так ли это? Уверяю вас – нет. За кадром остаются тысячи детей, которые не попали в интернат, которые живут на вокзалах, едят то что смогут найти сами. Они оставлены, никто о них не заботится, даже государство.

Откуда же берутся бездомные дети?

Бездомные дети теряют свой дом и уходят жить на улицу по нескольким причинам.

Главное и более распространенной причиной является злоупотребление родителями алкоголем или наркотиками. В этом случае дети оставляются на произвол судьбы, о них никто не заботится, и поэтому они оставляют свои дома.

Еще одна причина это сильные конфликты в семье, давление на ребенка родителями. Ребенок не может долго жить в таких условиях, и поэтому он понимает, что на улице он сможет жить лучше и спокойнее. Как правило у таких детей нарушена психика, из-за излишнего давления.

Есть дети из благополучных семей. Они уходят из дома, как им кажется, из-за излишней нагрузки. Они не хотят учиться в школе, ходить на спортивные секции, общаться с ровесниками. Они хотят жить своей жизнью, так как они хотят. Для них главное выпить, покурить, украсть. Это бездомные дети – бандиты. Таких детей очень мало, но все-таки они есть.

Эксплотация бездомных детей.

Это самая худшая проблема России и стран Африки. Многие нечистые на руку предприниматели берут себе на работу бездомных детей, содержат их в плену, насильно заставляют работать. Денег такие дети за свою работу не получают, работая только за хлеб и крышу над головой. Живут в чрезвычайных условиях, в сараях и подвалах. Питаются водой и хлебом. Работают по двенадцать часов в сутки лишь потому, что их заставляют это делать. Еще худшим является то что иногда бездомных детей сажают на иглу. Приучают к наркотикам. Потом заставляют работать, и человек в состоянии ломки готов делать все, что пожелает хозяин. Это очень страшная сторона детской бездомности.

Категории бездомных детей.

Бездомные дети, оказывается, делятся на категории.

Это группы, которые определяют причины их бродяжничества, и факторы которые привели детей на улицу.

Первая группа бездомных детей, как уже было сказано, это дети алкоголиков и наркоманов. Они уходят на улицу лишь потому, что больше не могут жить в таких условия, в условиях безразличия со стороны родителей. На улице они ищут «Хорошей жизни». У этой категории детей есть свои цели, они просты как день. Главной из них – это выжить, досыта наесться, и выспаться в теплой кровати. Этого хочет каждый человек, но просто не каждый человек способен это понять пока сам с этим не столкнется.

Эти дети мечтают о светлом будущем, создать благополучную семью, не такую как у них.

Обычно из таких детей, при помощи посторонних, вырастают очень хорошие люди. Добросовестные работники, заботливые родители.

Вторая группа бездомный практически не отличается от первой. Это дети отказники, которых родители по кой-то причине бросили на произвол судьбы. Оставили голодать и мерзнуть на улице. Либо сдали в интернат для бездомных.

Это дети, как правило, с нарушенной психикой, озлобленные на все мир. У них есть только одна цель – отомстить родителям. Отплатить той же монетой. Обычно такие люди становятся преступниками, или просто остаются такими же бездомными бродягами.

Такие дети требуют к себе особого внимания. Хорошие тренинги помогут сделать их людьми.

И, наконец, третья группа – группа, благодаря которой у всех окружающих складывается нехорошее представление о детях сиротах. Это дети, которые были брошены, или самостоятельно ушли на улицу. У них цель только одна, жить в свое удовольствие. Они пьют, курят, становятся наркоманами, воруют. И в конце концов оказываются за решеткой.

Вот к чему может привести обычное равнодушие взрослых. Сейчас ведется борьба с бездомными. Для этого ведутся рейды по неблагополучным семьям, и проверяются условия существования детей. В некоторых случаях родители лишаются родительских прав. Хочется отметить, что в последние годы увеличились случаи, когда при лишении родительских прав, родители избавлялись от вредных привычек, и возвращали детей в свой родной дом. Такие семьи не редкость. Видно дети для них все-таки дороже алкоголи и наркотиков.

Худшая проблема бездомных детей. Зло, которое не прощается никогда.

Каждый человек знает, что бездомный, голодный ребенок, готов на все ради куска хлеба. Его легко заманить, легко убедить, легко продать. Да именно продать. Продажа бездомных детей на органы. Это проблема 21 века. Дороговизна донорских органов, и их частый недостаток ведет к образованию нелегальных методов. Вот кто будет добровольно отдавать своих детей на органы. Ведь детские органы не могут быть взяты без согласия родителей. Это привело к очень мерзкому и организованному бизнесу – нелегальной продаже детских органов.

Детей подбирают на улицах под предлогом помочь, накормить, дать теплое жилище, и увозят в подпольные клиники, где делают операции по изъятию органов. Затем такие органы транспортируют и контрабандным путем перевозят через границу.

Есть другой более мерзкий метод. Когда нерадивые работники интернатов, и детских домов, осознано продают детей, отдают на усыновление контрабандистам. В итоге такой де исход, дети идут на органы.

Вы представляете до чего мы дошли. МЫ осознано, убиваем детей, лишь для того, что бы спасти каких-нибудь детей аллигархов. Конечно, в этом есть и доля гуманизма. Но не нам решать, нам не дано давать жизнь и не нам ее отнимать. Человек не вправе решать, кому жить, а кому умереть. Особенно в случае с бездомными детьми, которых некому защитить.

Проблема детского рабства – проституция.

Сейчас мы поговорим о детях женского пола. О проблемах рабства маленьких девочек, девочек брошенных на улицах, которым некуда деваться.

Сейчас распространена продажа бездомных девочек, так называемым сутенерам.

Всем известна проблема проституции. Для содержания притона, заведения, где предоставляют интимные услуги, покупаются или берутся в рабство беспризорные девочки, которые содержаться в неволе, и преступным путем принуждаются, а занятию проституцией. Обычно покупаются, воруются, берутся в рабство девочки в возрасте 14-15 лет. Дети с еще не сложившейся психикой, которые подаются воздействию взрослых. К тому же в случае с беспризорными детьми, не очень то и трудно заманить ребенка. Нужно лишь предложить то, чего он лишен. Крыши над головой, вкусной пиши, и мягкой постели. Обычно этим и пользуются организаторы таких заведений.

Иногда становятся известны случаи, взятия в рабство бездомных детей до 10 лет, для снятия детской порнографии. В России в 2009 году было раскрыто более чем 100 дел с участием бездомных детей.

Есть много случаем подтверждающих мои слова, поэтому приходится констатировать, что детская проституция это страшная проблема людей. С которой можно и нужно бороться.

Ведь для этого нужно всего лишь на всего по больше внимания взрослых людей. Властей, детских домов, социальных работников.

На самом деле говорить об этом очень легко, осуждать жалеть этих детей на словах может каждый. Но все мы понимает, что нужно принимать меры, меры борьбы с детской беспризорностью. Лично я вижу выход только один, он состоит в создании более эффективных детских центров, с добросовестным персоналом. Что бы туда могли попадать все беспризорные дети, не только единицы, а все кто попал в трудную жизненную ситуацию, кто по иной причине лишился крова над головой, остался без родителей.

Конечно, для достижения этой цели нужно много чего, в частности много денег и большое желание властей. Чего как вы видите, у нас в стране не хватает, и не только в стране.

На бумаге, деньги для этих целей выделяются, и не малые, но в реальной ситуации, до конечного места они не доходят. Деньги чаще всего оседают в карманах нерадивых чиновников, которым нахватает на строительство 3 дачи, или на покупку 5 автомобиля.

Проблема детства доходит до необычайного абсурда. И с этим нужно как-то бороться.

И нам только остается надеяться, что наши слова, дойдут до нужных людей, которые смогут помочь беспризорным детям. А главное нужно помнить, сколько бы ни было детских домов, интернатов, как бы ни был хорош персонал, каждому ребенку нужны родители, которые дарят заботу и любовь.

Прочие материалы детской тематики      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника