Закон города Москвы о лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции – Часть 3

Законы города Москвы      Постоянная ссылка | Все категории

4. Приложение к лицензии выдается на объект лицензирования в соответствии с типом объекта лицензирования и классом (при его наличии). Соответствие объекта лицензирования заявленным типу и классу (при его наличии) проверяется при проведении обследования и может подтверждаться третьей (независимой) стороной.

5. В приложении к лицензии указываются:

1) наименование лицензирующего органа, выдавшего приложение к лицензии;

2) вид деятельности, на осуществление которого выдана лицензия;

3) полное или сокращенное наименование, организационно-правовая форма и место нахождения юридического лица;

4) сведения о государственной регистрации юридического лица;

5) идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);

6) место нахождения объекта лицензирования, тип объекта лицензирования и класс (при его наличии), разрешенные на нем виды работ и услуг (для объектов лицензирования, расположенных в подвижном составе железнодорожного транспорта, на авиационном, морском или речном транспорте, вместо места нахождения указывается либо имя собственное транспортного средства, либо его тип и идентификационный номер);

7) регистрационный номер, серия лицензии и приложения к лицензии;

8) дата выдачи приложения к лицензии.

6. Нотариально удостоверенная копия лицензии и приложение к лицензии должны находиться на объекте лицензирования, указанном в приложении к лицензии.

7. Лицензия и приложение к лицензии подписываются руководителем лицензирующего органа или уполномоченным им заместителем, заверяются печатью указанного органа и регистрируются в реестре.

8. Бланки лицензий и приложений к лицензии имеют степень защищенности на уровне ценной бумаги на предъявителя, учетную серию, номер и являются документами строгой отчетности. Приобретение, учет и хранение бланков лицензий и приложений к лицензии осуществляются в порядке, установленном лицензирующим органом.

Статья 8. Порядок переоформления лицензии и (или) приложения к лицензии

1. В случае реорганизации юридического лица, изменения его наименования или места его нахождения, изменения иных указанных в лицензии и приложении к лицензии сведений или их утраты лицензиат обязан в 30-дневный срок со дня возникновения указанных обстоятельств подать заявление в лицензирующий орган о переоформлении лицензии и (или) приложения к лицензии.

2. В случае реорганизации юридического лица переоформление лицензии и (или) приложения к лицензии осуществляется в порядке, установленном для их получения.

3. В случае изменения наименования юридического лица (без его реорганизации), изменения места его нахождения, иных указанных в лицензии и приложении к лицензии сведений или утраты лицензии и (или) приложения к лицензии переоформление лицензии и (или) приложения к лицензии осуществляется на основании заявления лицензиата с приложением документов, подтверждающих изменения или утрату лицензии и (или) приложения к лицензии, либо объяснительной записки руководителя юридического лица об обстоятельствах утраты лицензии и (или) приложения к лицензии.

4. Переоформление лицензии и (или) приложения к лицензии осуществляется путем выдачи новых бланков лицензии и (или) приложения к лицензии при условии возврата ранее выданных лицензии и (или) приложения к лицензии в лицензирующий орган (за исключением случаев утраты лицензии и (или) приложения к лицензии).

5. Срок действия переоформленных лицензии и приложения к лицензии определяется с даты их выдачи или с указанного в них срока до даты окончания срока действия первоначально выданной лицензии.

6. В случае утраты лицензии и (или) приложения к лицензии новый бланк лицензии и (или) приложения к лицензии точно воспроизводит содержание утраченной лицензии и (или) приложения к лицензии. Дополнительно в верхнем правом углу рабочего поля на лицевой стороне бланка лицензии и (или) приложения к лицензии делается надпись “дубликат”.

7. Переоформление лицензии и (или) приложения к лицензии (выдача дубликата лицензии и (или) приложения к лицензии) осуществляется в срок не более 30 дней со дня получения лицензирующим органом соответствующего заявления.

8. Непредставление в установленный частью 1 настоящей статьи срок заявления о переоформлении лицензии или выдаче дубликата лицензии и (или) приложения к лицензии взамен утраченной (утраченного) является грубым нарушением лицензионных требований и условий.

9. Основаниями для отказа в переоформлении лицензии и (или) приложения к лицензии являются:

1) представление поддельных документов, а также наличие в представленных документах неполной, недостоверной и (или) искаженной информации;

2) несоответствие лицензиата лицензионным требованиям и условиям;

3) представление неполного пакета документов.

10. До принятия решения лицензирующим органом о переоформлении лицензии и (или) приложения к лицензии либо об отказе в их переоформлении лицензиат или его правопреемник может осуществлять деятельность на основании ранее выданной лицензии и (или) приложения к лицензии.

Статья 9. Порядок продления срока действия лицензии

1. Продление срока действия лицензии осуществляется на основании заявления лицензиата с указанием срока продления лицензии, не превышающего пяти лет. Заявление о продлении срока действия лицензии представляется лицензиатом в лицензирующий орган не позднее чем за один месяц до окончания срока действия лицензии. К заявлению прилагаются справка налогового органа об отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов и копия документа об уплате лицензионного сбора в соответствии со статьей 14 настоящего Закона. Требовать от лицензиата документы, не предусмотренные настоящей частью, не допускается.

2. При рассмотрении заявления о продлении срока действия лицензии лицензирующий орган проводит экспертизу представленных документов, а также обследование объектов лицензирования, если такое обследование не проводилось в течение года, в котором было подано заявление о продлении срока действия лицензии.

3. При продлении срока действия лицензии соответственно продлевается срок действия всех ранее выданных приложений к лицензии, если иное не заявлено лицензиатом.

4. Сроки рассмотрения заявления и принятия решения о продлении или об отказе в продлении срока действия лицензии не могут превышать 15 дней.

5. В случае принятия решения о продлении срока действия лицензии в лицензии и приложении к лицензии делается соответствующая отметка о сроке, на который продлевается действие лицензии. Данная отметка заверяется печатью лицензирующего органа и подписью руководителя лицензирующего органа или уполномоченного им лица.

6. В случае принятия решения об отказе в продлении срока действия лицензии лицензирующий орган обязан в течение трех рабочих дней уведомить об этом лицензиата в письменной форме с указанием причин отказа.

7. Сведения о продлении срока действия лицензии вносятся лицензирующим органом в реестр.

8. Основаниями для принятия решения об отказе в продлении срока действия лицензии являются:

1) представление поддельных документов, а также наличие в представленных документах неполной, недостоверной и (или) искаженной информации;

2) несоответствие лицензиата лицензионным требованиям и условиям;

3) представление неполного пакета документов;

4) наличие действующего приостановления действия лицензии за выявление случаев осуществления предпринимательской деятельности с нарушениями лицензионных требований и условий на момент подачи заявления о продлении срока действия лицензии;

5) осуществление лицензиатом розничной продажи алкогольной продукции в период приостановления действия лицензии, а равно осуществление лицензиатом розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции при наличии действующей лицензии на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 15 процентов объема готовой продукции для потребления на месте покупки либо не на месте покупки, выявленное при проведении мероприятий по контролю за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий менее чем за один год до дня подачи заявления о продлении срока действия лицензии.

Статья 10. Осуществление контроля за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий

1. Контроль за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий, в том числе осуществлением декларирования розничной продажи алкогольной продукции в соответствии с установленным порядком, осуществляется лицензирующим органом, правоохранительными и контролирующими органами в соответствии с их полномочиями.

2. Должностные лица лицензирующего органа при проведении мероприятий по контролю за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий имеют право:

1) проводить проверки деятельности лицензиатов на предмет соответствия лицензионным требованиям и условиям;

2) запрашивать при проведении проверок у лицензиатов необходимые информацию, объяснения и документы;

3) составлять на основании результатов проверок акты с указанием конкретных нарушений лицензионных требований и условий и выдавать предписания об устранении выявленных нарушений с установлением срока их устранения;

4) приостанавливать действие лицензии и обращаться в суд с заявлением об аннулировании лицензии;

5) выносить определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования и постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении;

6) составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 14.1 и частями 2 и 3 статьи 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и направлять их в установленном порядке в суд для рассмотрения и применения административных наказаний;

7) в случае обнаружения в ходе проверки административных правонарушений, принятие мер по которым относится к полномочиям контролирующих (надзорных) органов, направлять им информацию для принятия мер в пределах предоставленных полномочий.

3. Предписание об устранении нарушений лицензионных требований и условий выносится лицензирующим органом в письменной форме.

4. В предписании должны быть указаны:

1) наименование лицензирующего органа;

2) описание выявленных нарушений со ссылкой на федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты города Москвы, положения которых нарушены;

3) срок для устранения выявленных нарушений, который не может быть менее трех дней и более одного месяца со дня получения предписания.

5. Лицензиат, получивший предписание, обязан в срок, указанный в предписании об устранении нарушений лицензионных требований и условий, представить в лицензирующий орган по адресу, указанному в предписании, информацию об устранении нарушений и подтверждающие документы по каждому пункту предписания.

Статья 11. Приостановление, возобновление, прекращение действия лицензии и аннулирование лицензии

1. Действие лицензии может быть приостановлено лицензирующим органом на основании заявления лицензиата, материалов, представленных правоохранительными или контролирующими органами, а также по инициативе самого лицензирующего органа в следующих случаях:

1) отсутствие на месте продажи алкогольной продукции сертификатов соответствия, сопроводительных документов, удостоверяющих легальность производства и оборота алкогольной продукции;

2) невыполнение лицензиатом предписания лицензирующего органа об устранении нарушений лицензионных требований и условий, установленных статьей 6 настоящего Закона;

3) непредставление в установленный срок заявления о переоформлении лицензии и (или) приложения к лицензии;

4) нахождение объекта лицензирования в месте массового скопления граждан, месте нахождения источников повышенной опасности или на прилегающей территории;

5) несоблюдение установленных минимальных цен на алкогольную продукцию;

6) непредставление в установленный срок в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий межотраслевую координацию и функциональное регулирование в сфере государственной статистики, сведений об объеме розничной продажи алкогольной продукции;

7) сообщение недостоверных сведений в декларациях о розничной продаже алкогольной продукции или несвоевременное представление указанных деклараций в лицензирующий орган в порядке, установленном Правительством Москвы;

Законы города Москвы      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника