Автоторож «Саргис»

Занимательные советы      Постоянная ссылка | Все категории

И. Шор.

 

Так назвали устройство, разработан­ное в Специальном проектном кон-структорско-технологи ческом бюро средств автоматизации в г. Вильнюсе. Назначение прибора — поднять трево­гу при попытке злоумышленника про­никнуть в машину или снять одно из колес.

«Саргис» универсален и подойдет для любого легкового автомобиля. Сигнал может срабатывать при изменении по­ложения кузова, при попытке открыть двери, капот или багажник, при пово­роте ключа зажигания, И эти ло­вушки можно расставлять как все вме­сте, так и по отдельности в любых со­четаниях.

Принципиальная электрическая схе­ма прибора приведена на рис. 3. Она состоит из трех «блоков». Первый — так называемый чувствительный эле­мент (Э1); конструктивно узел выпол­нен в виде подпружиненного рычага с контактом, замыкающим сеть при качании кузова. Второй — система за­держки сигнала, обеспечивающая спо­койный выход владельца из машины после включения «секретки»; на схеме это зона, куда входят резисторы Р1 — Р5, конденсатор С, стабилитрон Д1, транзисторы Т1 — ТЗ. Третий — схема включения звуковых сигналов, которая содержит резисторы Р6 — Р8, диоды Д2 — ДЗ, тиристор Д4, транзистор Т4 и выключатели В1 и В2. Четвертый — вы­ключатели ВЗ и В4, которые непосред­ственно соединены с бортовой сетью автомобиля.

В тех машинах, где звуковой сигнал непосредственно связан с включателем, перемычка Э2 ставится в положение I — III. А там, где сигнал подключается через контакты реле сигналов, она ста­вится в положение I — II.

Рис. 3. Электросхема автосторожа «Саргис». Рис. 4. Электронная часть прибора на печатной плате.

Рис. 5. Размещение деталей: 1 — корпус; 2 — контакты; 3 — чувствительный элемент; 4 — регулировочный винт; 5 — фиксатор; 6 — груз; 7 — нрышка; 8 — печатная плата.

Если замкнут только один из вклю­чателей — В4, звуковой сигнал начина­ет работать при качании кузова или изменении его положения, и система начинает срабатывать только после того, как владелец выйдет из машины и датчик чувствительного элемента уста­новится в нулевом положении. Вклю­чение только второго тумблера — ВЗ приводит в действие сигнализацию при попытке включить зажигание. В обоих случаях тревогу поднимет и открытие капота или багажника, на которых нужно смонтировать кнопочные вклю­чатели В1 и В2. Можно воспользовать­ся имеющимися концевыми включате­лями освещения багажника и подка­потного пространства. В результате срабатывания обоих включателей — ВЗ и В4 сочетаются все перечисленные элементы, и звуковой сигнал затрубит при попытке открыть капот или багаж­ник, при подъеме одной стороны маши­ны или нажатии на нее, при повороте ключа в замке зажигания.

Все элементы устройства, кроме включателей и чувствительного эле­мента, установлены на печатной плате (рис. 4), которая вместе с ним помеще­на в общем пластмассовом корпусе (рис. 5). На боковые стенки корпуса вы­ведены контакты, к которым подсоеди­нены провода от всех включателей и бортовой электросети. На верхней стен­ке корпуса установлен регулировочный винт чувствительного элемента, а на лицевой стороне — ручка, обеспечи­вающая фиксацию его пружины. На­значение устройства — устранять стук пружины при езде.

Включатели и сам прибор каждый, естественно, расположит в одному ему известном месте. В этом и будет состо­ять секрет.

Остается добавить, что производство автосторожей «Саргис» начнется в ны­нешнем году; ориентировочная цена комплекта 10 рублей.

Сторож автолюбителя И. Шора

Для его изготовления и монтажа, как уже говорилось, не нужны ни дефицит­ные или дорогие детали, ни навыки в радиотехнике. Он достаточно прост и надежен. Есть у сторожа и недостат­ки: секретные выключатели нужно прятать где-то снаружи в неохраняе­мой зоне.

Устройство рассчитано на ВАЗ — 2101. Его схема приведена на рис. 6.

В зависимости от возможностей и конкретных условий хранения автомо­биля вы можете выбрать и осуществить любой из трех предлагаемых вариан­тов. Первый — два датчика и один по­тайной выключатель; включается зву­ковой сигнал при попытке открыть лю­бую дверь, капот и крышку багажника. Второй — два датчика и три независи­мых выключателя; секретность при этом значительно выше, чем в первом варианте, — ведь практически невоз­можно найти и отключить три спрятан­ных тумблера. Третий — два датчика, три выключателя и маятник, реагиру­ющий на толчки и наклон кузова.

Внимательно изучим схему. Что озна­чают буквы? 3 — звуковые сигналы; PC — реле сигналов; С — клемма под­ключения сигналов; К — клемма кноп­ки сигналов; Б — клемма подключе­ния к красному проводу; СОК — сиг­нализатор открытия капота; СОКБ — сигнализатор открытия крышки багаж­ника; ВДПЛ, ВДПП, ВДЗЛ и ВДЗП — сигнализаторы открытия дверей; ПВ — потайные выключатели системы; СМ — маятниковый сигнализатор.

Реле сигналов нужно, чтобы снизить до минимума ток, проходящий через систему. Можно для этого взять любое автомобильное реле сигналов, в том числе от ВАЗ — 2103. Для потайных вы­ключателей подойдут любые типа «тум­блер», для СОК и СОКБ — микропере­ключатели МИ-ЗА, МИ-б или аналогич­ные им. Маятниковый сигнализатор СМ нужно сделать самому. В моей кон­струкции это свободно подвешенный в латунном кольце латунный же стер­жень. При качании или наклоне кузо­ва эти детали соприкасаются, замыкая цепь сигналов.

Несколько практических советов. Ре­ле сигналов удобно закрепить на болт, который держит сигналы. При этом, кстати, очень полезно повернуть сами сигналы на 180°, так чтобы клеммы «ушли» вверх и стало невозможно от­ключить их через переднюю облицовку. Для установки СОК и СОКБ удобны кронштейны из металлической полоски 12X1,5. СОК хорошо встанет под ка­пот, под болт, которым крепится под­капотный фонарь. СОКБ поставьте под гайку торсиона крышки багажника.

И последнее. Включайтесь в сущест­вующую проводку близко к сигналам (80 — 100 мм). При этом черный провод сразу соедините с «массой», как пока­зано на схеме.

Адрес для справок: г. Вильнюс-43, ул. Архитекту, 14, кв. 37, И. Шор.

После таких публикаций в редакцию обычно начинают поступать письма с просьбой помочь в приобретении изде­лия или сообщить о магазинах, где его можно купить. Такими сведениями мы не располагаем и поэтому помощи ока­зать не можем. Сообщаем это во избе­жание безрезультатной переписки.

Рис. 6. Схема автосторо­жа И. Шора (пояснения в тексте).

Моделист-конструктор 1983

OCR Pirat

Занимательные советы      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника