Арт-металл

Интерьер      Постоянная ссылка | Все категории

Ковка может стать ярким акцентом, способным оживить монотонный интерьер. И отдать дань красоте, которая не меркнет с веками.

Однако следует учитывать один нюанс: подобные аксессуары достаточно активны в визуальном восприятии, поэтому важно «ввести» их в жилое пространство так,

чтобы не нарушить его целостности. Если в классическую обстановку замысловатый канделябр или «витиеватая» рама для зеркала впишутся без проблем, то в «модерновом» интерьере они могут вызывать неоднозначную реакцию.

Впрочем, это не повод отказаться от эпатажных решений. Мода на эклектику развязала нам руки, и нестандартный акцент только подчеркнет нетривиальный подход домовладельца к оформлению своего жилища. Как утверждают некоторые дизайнеры, ковка в стиле ретро — не диссонанс, но продуманная инсталляция вроде раритетного «винила» или винтажных вещей из бабушкиного сундука.

Сейчас весьма актуальны кованые люстры с декором из гибких листьев и стеблей и вставками цветного стекла. Сколько бы ни критиковали страсть нашего человека к парадности, он все равно не может устоять перед этим праздником богатства и роскоши.

Ценители «замковой» эстетики предпочтут массивные готические светильники (кованые элементы комбинируются с деревом), подвешенные к потолку на массивных цепях. Впрочем, ковка и в таком обличье не теряет своей изысканности.

Каминные аксессуары — еще один объект приложения сил для мастеров кузнечного дела. Вытяжные зонты, колосниковая решетка, решетчатый углесборник, специальная вилка для ворошения и щипцы для перевертывания горящих дров, совок для чистки топки, кочерга для разбивания горящего угля на мелкие кусочки — все это становится теми стильными мелочами, которые делают времяпровождение у камина особенно приятным. Для дров часто заказывают кованую поленницу, а для кочерги, совка и щипцов — специальные подставки, вешалки или корзины.

Кроме того, самый невзрачный очаг «заиграет», если установить перед ним бронзовую решетку с растительным рисунком (в стиле рококо или ар деко) или состоящую из лаконичных геометрических фигур. Подобное изделие может содержать мифологические сюжеты или личную монограмму. А на каминной полке будут очень уместны кованые фигурки животных и подсвечники.

Любителям оригинальных решений предлагается необычное оформление оконного и дверного проемов — ажурные кованые вставки в углах. Иногда они представляют собой растительный узор, выполненный из тонких прутьев, который может украшаться медными элементами. И совсем уж гламурный вариант — кованый карниз для штор, декорированный полудрагоценными камнями.

Великолепно смотрятся кованые витражные перегородки. Впрочем, в деле дизайнерских поисков пригодятся и настенные декоративные изделия, несущие только одну функцию — украшательскую. К примеру, панно самой разнообразной формы и «узорчатости».



Интерьер      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника