Что украшает женщину? – Фен

Красота и здоровье      Постоянная ссылка | Все категории

Техника” для волос

Что украшает женщину? На этот вопрос существует множество ответов и один из них – прическа. И действительно, стоит женщине изменить прическу или цвет волос, как на нее уже смотрят совсем по-другому. Конечно, же здесь дело в осознании собственной красоты самой женщины, которое дарит чувство уверенности в себе и ведет к жизненному успеху. Вот потому-то пресловутые бизнес-леди всегда ухожены. Визитная карточка любой уважающей себя успешной женщины, наряду с маникюром и макияжем (одежду, обувь пока опустим – в данном случае это второстепенно) это качественная стрижка наряду с не менее качественной укладкой. Для того, чтобы волосы легко укладывались в прическу, за ними необходим тщательный ежедневный уход, который включает в себя не только мытье, но и правильную их сушку и укладку. Для правильного ухода за волосами, как ни крути, необходим фен. Конечно же, ежедневное использование фена не является такой уж необходимостью. Волосы нуждаются в отдыхе, то есть периодически должны сушиться естественным способом. К тому же, от частого использования фены быстро ломаются…

Что же нужно знать, выбирая сегодня фен?

Прежде всего, есть три основные процедуры применения фенов: обычная сушка волос (и ничего более), сушка и придание объема волосам, сушка и укладка волос в прическу. В зависимости от применения фены тоже бывают трех групп. К первой группе относятся самые простые фены с одной насадкой, которую еще называют концентратором. Ко второй группе относятся фены с насадкой-диффузором, и к третьей группе– фены с насадкой-щеткой.

Второй основной критерий при выборе фена – мощность и температурный режим. Мощность бывает от 200 до 1800 Вт. Мощность регулирует скорость воздушного потока. Для того, чтобы быстро подсушить короткие волосы, достаточно мощности 400-800 Вт. А для длинных и густых волос необходима мощность 1500-1800 Вт. Но данная информация касается исключительно фенов-концентраторов и фенов-диффузоров. Фены-щетки обычно имеют более низкую мощность. Разные модели обладают разным количеством настроек скорости и температуры воздуха. Чем более позиций скорости и температуры, тем лучше, поскольку проще будет подобрать режим, необходимый именно для Ваших волос. В настоящее время практически все фены выпускаются с возможностью подачи холодного воздуха, благодаря чему можно быстрее и лучше делать укладку и сооружать сногсшибательную прическу, так как от горячего воздуха волосы становятся мягче и проще укладываются, а потоками холодного воздуха можно удачнее зафиксировать необходимое, уже смоделированное состояние волос.

Фены с одной насадкой-концентратором

Такой вид фенов выпускается практически всеми фирмами-производителями. Это самые обычные и простые в эксплуатации изделия. Обычно они позиционируются как дорожные, благодаря чему производитель старается сделать их компактнее и легче для того, чтобы они без проблем укладывались в дорожные сумки и дополнительно не утяжеляли их. Иногда с такими фенами идут переходники для питания 110 В, что делает их незаменимыми в самых длительных поездках. Для того, чтобы просто высушить волосы, без укладки к фену конденсатору потребуется плоская щетка для ровных волос. Если же Вы обладатель(ница) волнистых волос – лучше воспользоваться круглой щеткой.

Фены с насадкой–диффузором

Данный вид фенов на сегодняшний день самый популярный. Именно такая насадка необходима для придания объема волосам при укладке. Кроме тог, при сушке волос всегда есть опасность их пересушить. Если на волосы подается горячий воздух, то сначала испаряется вся влага, а потом начинает необратимо изменяться структура волос. В этом случае восстановить структуру волос невозможно, даже если заново их замочить. Из-за этого волосы тускнеют, становятся более редкими и ломкими. Производители фенов очень обеспокоены этим вопросом. Так, некоторые элитные фирмы используют новую технологию, по которой волосы защищены от перегрева. На диффузоре находится датчик, который определяет уровень влажности, и когда влажность становится менее 15% (что свойственно нормальным, здоровым волосам), фен понижает температуру воздуха до 57 градусов (это та температура, при которой уже нельзя повредить волосы). Для мокрых волос температура свыше 57 градусов не причиняет никакого вреда.

Еще один вид диффузоров получил название “два в одном”. Такой диффузор имеет два режима работы. Первый из них предназначен для придания волосам максимального объема. Горячий воздух выходит из кончиков маленьких “пальчиков” и направлен прямо на корни волос. Второй режим больше подходит для создания естественных причесок. В этом случае воздух выходит через всю поверхность диффузора, обеспечивая мягкий и нежный поток. Следует помнить, что насадка-диффузор массивная, и долго держать такой фен в руках довольно тяжело. По этой причине, при выборе такого типа фена следует обратить внимание на удобство его держания в руке.

Существует так называемый активный диффузор. Принцип его работы заключается в том, что воздух, переходя через мембрану из резины, приводит в движение “пальчики”, что очень похоже на движение рук парикмахера, взбивающего прическу для придания большего объема Вашим волосам. Применение такого диффузора имеет смысл при наличии коротких причесок или для тонких волос средней длины. В настоящее время существует огромное количество видов диффузоров. Есть и обычные, прямые, а также вибрирующие диффузоры, которые при сушке делают волосы слегка волнистыми. Кроме того, существуют диффузоры для сушки завитых волос и другие.

Фены-щетки, или стайлеры

Последний вид фенов, который представляет собой расческу, или щетку. У основания зубцов щетки расположены дырочки, из которых выходит горячий воздух. Мощность у фенов-щеток, как правило, ниже, чем у других фенов. Вызвано это их спецификой, поскольку основное назначение такого типа фенов – не сушка волос, а их укладка. В качестве насадок к таким фенам прилагаются различные щетки (пластмассовые, щетинистые и другие), а иногда даже и щипцы для завивки. Очень удобно пользоваться щетками с убирающими зубчиками. Фен-щетка – незаменимая штука, если хочется сделать волосы слегка волнистыми, или завить несколько отдельных локонов.

Фен всегда будет отличным подарком. Не отчаивайтесь, если у того, кому Вы дарите, уже есть фен, ведь даже купленные несколько лет назад фены по разнообразию настроек сильно уступают современным. Еще один совет: обращайте внимание на рекламу! Если рекламный ролик или плакат предлагает бесшумный или малошумный фен, не верьте ему! Таких фенов никогда не существовало и не существует! Не пренебрегайте такими всемирно известными брендами, как Philips, Braun, Rowenta. Испорченная прическа, а то и напрочь испорченные волосы не стоят тех денег, которые вы сэкономите на покупке фена. Доставьте удовольствие себе и близким качественным подарком!

Красота и здоровье      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника