Актуальная кухня: техника приема пищи

Интерьер      Постоянная ссылка | Все категории

Для правильного пищеварения очень важно то, как вы его “оформите”, потому что сопутствующие факторы приема пищи не менее актуальны, нежели сам означенный процесс. Как, допустим, сервировка стола, освещение, настроение, даже вид из окна! Но для кухни все же не это является самым главным. Главное – это собственно сам вид трапезного обиталища.

Мы едим то, что видим. Глаза планируют, стратегически оценивают положение, а отсюда и выбор предполагаемой пищи. Оказывается, что возможна и обратная ситуация: пищеварительная система отчасти независима в нашем организме, и может автономно реагировать на внешние сигналы: на цвет, свет, формы объектов.

Рассмотрим некоторые полезные практические советы гастрономической цветопсихологии.

Красный цвет.

Ярко-алый цвет в интерьере кухни хорошо подходит для ярых бойцов или для подростков в стадии тинэйджерства и переходного возраста. В такой кухне идеально будут усваиваться кровяные стейки, отбивные, лангеты и вообще любое жаркое, приправленное острым соусом или без такового. Важно, чтобы было достаточно мяса, можно даже “тяжеловесного”, то есть гусь, утка, свинина и так далее. Горячие блины, оладьи “с пылу с жару”, особенно в масличной подливе – также хорошо подавать под алый цвет. Подобный интерьер кухни подойдет тем, кто хочет подзарядиться и опять в бой. На такой кухне вы не сможете расслабленно и неторопливо “чаи гонять”. Разрешается только оперативно создавать план действий для кризис-менеджмента.

Оранжевый цвет.

Актуальный сейчас помаранчевый, он же оранжевый, он же апельсиновый цвет в интерьере кухни приносит с собой меньше страстного боя и адреналиновой экспрессии, но взамен доставляет гораздо больше оптимизма, активности, кипучей деятельности, и всего того, что именуется как жажда жизни. То есть, уместно использование большего количества перца, пряностей, пикантного сыра, кетчупа и майонеза. Заметьте при этом, что в оранжевом интерьере просто приятно изобретать эксклюзив не только в пище, но и в других насущных делах. Хотите чтобы ваши дети быстро росли и не капризничали – выбирайте для себя оранжевую кухню. Аппетит обеспечен, а также творческое развитие и никаких опасных эксцессов переходного подросткового возраста. Как говорится, делу время, а потехе – час, в промежутке чего необходимо подкрепиться. Для взрослых при сопровождении чашечки кофе или чая приятным и продуктивным будет просмотр делового дайджеста.

Цвет металла.

В кухне, оформленной в стиле “полированный металлик” вы сможете попутно решать стратегические задачи и четко прорабатывать предстоящий план действий. В обрамлении “доспехов бога” придется по вкусу питательная и при этом легко усваиваемая пища. Это может быть, например, нежная сочная телятина, шашлык из сома или осетрины, бутерброд с красной икрой, сырное канапе со сливочным маслом. В стальной кухне масло в частности всегда идет на “ура”. А по утрам взбодрит и чашечка кофе.

Серебристый цвет.

Вы не относите себя к тем, кто любит полированный блеск, предпочитаете скорее серебристое напыление и считаете, что блеск имиджа должен основательно подкрепляться делами иногда без лишней декларативности. Тогда вам придется обзавестись превосходными по технологии кухонными комбайнами: ваша пища должна быть безупречной еще на стадии приготовления. Да и рецепты окажутся едва ли не из области “хай-тека“: серебро, сверхвысококачественный тефлон и прочий ультрапрограммный кухонный тюнинг. И учтите, что некачественность продуктов исключается, невзирая на торговую марку.

Перламутр.

Несколько слов о перламутре или жемчужном покрытии. При достаточно мягком и правильно выбранном освещении, вы смело можете ставить свечу на кухонный стол, и очутиться в вечернем ресторане. Дополнительно нужно позаботиться лишь о соответствующем ситуации саундтрэке и изящно романтическом оформлении блюд. Разумеется, садиться в домашнем халате за стол на подобной кухне окажется неуместно. В общем-то, перламутр добавляет радости жизни и, скорее всего, вы станете более легки в коммуникации. Для дела и семейной жизни, согласитесь, это очень даже неплохо.

Серая сталь.

Кухня цвета серой стали – чисто деловая, но она еще и максимально способствует психологической рефлексии. К тому же очень хорошо успокаивает и стабилизирует нервные процессы, что в наше стрессовое время просто необходимо, а уж для пищеварения и подавно. В гастрономическом плане можем добавить, что серый цвет усиливает неповторимость вкуса пищевых ингредиентов. Так что смело готовьте изысканные салаты и суши.

Желтый цвет.

Хотите веселого застолья и бурного всплеска положительных эмоций у обеденного стола? Тогда ваш выбор – золотисто-желтые тона кухонной мебели. В такой кухне легко готовить, без проблем убирать. Главное, не засидеться допоздна, иначе потом не сможете уснуть. В ненастные дни и периоды уныния или депрессии именно такая кухня станет вашей настоящей спасительной кают-компанией.

Синий цвет.

Кухня синего цвета хороша для вечерней медитации или большой китайской чайной церемонии. Еда претерпит также метаморфозы в духовный субстрат. Отношения с любимым человеком обретут глубину.

Лиловый цвет.

Вы отважились на лиловый интерьер? Без сомнения, вы станете не только интуитивны, но и обретете совершенно новый вкус к традиционной еде. Гастрономический фэн-шуй такая кухня вам гарантирует. Помимо успехов на биржевых ставках. Даже не вкушая что-нибудь плотоядное, вам будет все равно приятно задержаться на любимой кухне. Смена полюбившегося интерьера произойдет очень не скоро.

Бежевый цвет.

Вам нравится кофе с взбитыми сливками и с каплей изысканного бальзама? И по утрам так не хочется покидать “плюшевый” комфорт спальни? К черту заботы, ибо каждый миг неповторим! Ваш идеальный вариант – бежевая или мягко коричневая кухня. Если вас будят учтивым: “Вставайте, граф, вас ждут великие дела!”, – то придется идти пить ароматный кофе в салон-кухне, которая предстает перед вами именно в каштановом оформлении. Стиль комфорта и престижа не должен такого человека покидать ни на минуту. На вечер, сэр, вам подадут утку по-пекински в милой домашней обстановке. И вставать из-за стола не захочется, особенно если рядом мурлычет кот. Чтобы был все-таки стимул пройтись в рабочий кабинет, заведите кота белого или черного окраса.

Белый цвет.

Белый цвет имеет массу преимуществ, но в интерьере его необходимо разбавлять либо вкраплениями другого цвета, либо неким декором. Именно благодаря этим дополнительным элементам энергия белого цвета, стремящаяся исключительно в будущее, будет направляться в правильное русло. Испытывать ностальгию по прошлому вам теперь уже точно не придется. И не потому, что будете заняты ежедневной борьбой за чистоту: психологически белый цвет – как новый чистый лист, от которого веет свежестью завтрашнего дня, и здесь просто нет места прошлому.



Интерьер      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника