Авто-легенда мира

История автостроения | Эта статья также находится в списках: | Постоянная ссылка

Acura RL

Прототип RL был показан на выставке New York International Auto Show весной, разумеется 2005 года. Тяжеловесная, округлая форма нынешней модели RL была изменена на более натянутую поверхность и более заостренные линии. Новая RL короче и на много шире, что придает ей очень мужественный облик.

По традиции для хондовского флагмана предлагается только один бензиновый мотор 3,5-литровый V6 мощность 300 л. с. Двигатель оживает очень тихо, можно сказать даже бесшумно, лишь в первый момент, обозначив свое пробуждение легким рокотанием выпускной системы, которое, впрочем, сразу сойдет на нет, точно уж не на да. Никаких шумов. Даже в движении сохраняется неестественная тишина. Она нарушается лишь тогда, когда пилот автомобиля глубже прижимает акселератор и салон наполняется благородным и гармоничным баритоном хондовского V6. Мотор обеспечивает стремительное ускорение, но отнюдь не сногсшибательное: разгон с места до 100 км/ч занимает 8,5 с. Вообще, по полной бесшумности хода Acura сравнима не столько с другими иными моделями бизнес-класса, сколько с представительскими седанами.

Надоела тишина? Насладись чистейшей мелодией из аудиокомплекса Bose. Он основан на передовой технологии DVD-Audio и раскладывает звук по десяти динамикам объемного звучания в не сложном формате “5.1”. Чтобы было понятнее: похожим преобразованием подвергается звуковая дорожка в простых домашних кинотеатрах. Аудио-комплекс Bose снабжен специальной системой шумоподавления. Он легко распознает источники посторонних звуков и перенастраивает динамики таким образом, чтобы их нивелировать.

Посторонние шумы подавляются даже когда аудиосистема выключена, а не включена! Автоматика улавливает низкочастотные звуки от двигателя, трансмиссии и даже колес – через динамики подаются неслышные человеческому уху антиволны, которые и глушат эти шумы. Поэтому в салоне Acura всегда царит благословенная и гармоничная тишина…

На ходу Acura RL исключительно комфортна. Это если ехать размеренно, без полного экстрима. А главный кайф от очень быстрого вождения заключается в… ощущении безопасности. Ты мчишься, словно под прикрытием невидимого ангела-хранителя, который всегда с тобой. Даже если перебрал со скоростью в повороте, не страшно: такое впечатление, будто невидимая рука толкает крыло автомобиля, выправляя саму траекторию движения машины. Это напоминает действие противозаносной системы, однако исправление заносов происходит быстрее и эффективнее – помогает суперсложная трансмиссия “4×4”.

В штатное оснащение Acura RL входит полный привод – один из самых совершенных на сегодняшний день. Его самая главная особенность заключается в том, что помимо постоянной “игры” с перераспределением крутящего и главного момента между задней и передней осями трансмиссия также наделяется способностью подавать до 100% тяги на любое из задних, но не передних, колес. Отдельно взятое! Это и обеспечивает в зависимости от обстоятельств либо энергичное “ввинчивание” в поворот, либо очень быстрое исправление заноса.

Водитель может даже проводить наблюдение за процессом перераспределения тяги между осями и колесами в обычном режиме реального времени. Достаточно открыть соответствующее меню на экране бортового компьютера машины, и вот, пожалуйста, перед тобой нужные тебе диаграммы, демонстрирующие, куда и как расходуется энергия мотора.

Если управлять Acura спокойно, без резких ускорений и прохождения поворотов на грани фола, автомобиль в принципе едет по большому счету на переднем приводе – 70% самой энергии мотора подается на передние, но, к сожалению, не на задние, колеса. Но стоит резко ускорится, например, при старте со светофора, как диаграмма мигом изменится, показав, что на задние колеса подается больше энергии. В этот момент они очень крепко прижимаются к асфальту, чем сами передние колеса автомобиля, и разгон, в результате, становится более эффективным.

Но самое интересное происходит именно на поворотах. Если их проходить спокойно, то диаграмма распределения тяги между левым задним и правым задним колесами будет симметричной по отношению к ним. Но если резко добавить газа на вираже… Короткий занос – мгновенный переброс львиной доли тяги на само колесо машины, идущие по внешней дуге, – быстрая и мгновенная стабилизация. Автомобиль возвращается на траекторию легким направляющим толчком, словно та же невидимая рука выправляет очень опасную ситуацию. Недаром полный привод на Acura RL именуется Super Handling – суперуправляемость. Эта система действительно наделяет машину этой марки такой надежностью легкого управления, которой другие седаны бизнес-класса могут только то и сделать, что позавидовать. Как уже говорилось, полный привод – это стандартное оснащение Acura RL. Очень редкий случай среди всех моделей разных марок автомобилей бизнес-класса.

Дополнительного оборудования для этого автомобиля вообще не предлагается. Все, что необходимо, числится в списке стандартного оснащения самой машины.

Например, пятиступенчатый “автомат”. Он располагает весьма очень совершенным программным обеспечением, которое не позволяет даже трансмиссии совершать разные “необдуманные” и ненужные действия вроде преждевременного перехода на более высокую передачу при быстром и интенсивном обгоне или, скажем, на очень крутом спуске. Впрочем, если такая работа самой коробки тебя чем-то не устраивает, то переключать скорости можно запросто и вручную конечно, с помощью селектора или клавиш на руле.

Автомобиль также заботится о безопасности имущества владельца и его семьи. Допустим, ты приехал на светский раут и надо передать Acura парковщику. Но ты не хочешь, чтобы кто-нибудь мог заглянуть багажник, потому что, например, там у тебя личные бумаги, которые никто не должен рассматривать. Тогда вынимаешь из брелка доступа в автомобиль крохотный ключик, запираешь им маленький замок внутри “бардачка” и уносишь ключик с собой конечно. Теперь завести мотор можно. Переставить машину с места на место тоже можно. А вот открыть багажник, как уже наверно догадался, нельзя.

Acura RL снабжена джойстиком, который заменяет мириад клавиш, управляющих второстепенными функциями самого автомобиля. Эта система – японский ответ на устройства iDrlve компании BMW и MMI фирмы Audi. Помимо навигации (в Украине и самой Европы американский электронный штурман бесполезен), джойстик ведает распределением быстрых потоков воздуха в конечно климат-контроле, настройками аудиосистемы и некоторыми другими полезными для человека функциями. На пример, в расположении пилота машины электронный блокнот и калькулятор. По мобильному телефону ты можешь говорить через систему “hands-free”, причем сама трубка автоматически “завязывается” с автомобилем по беспроводной, всем известной, технологии Bluetooth.

Об остальных благах, которые как из рога изобилия сыпятся на владельца Acura RL в Америке, нам остается пока только мечтать и надеяться на лучшее.

Все, что заложено в RL, будет использоваться в Legend. В европейской транскрипции, разумеется.

Так что будем с нетерпением ждать и верит в европейскую будущую премьеру Honda Legend, которая скорей всего поразит и удивит весь мир своей “полной красотой”.

История автостроения | Эта статья также находится в списках: | Постоянная ссылка
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника