Нет снега ни зимой, ни летом

Безопасность дома      Постоянная ссылка | Все категории

Наконец, настали те времена, когда рынок может удовлетворить все требования самого капризного покупателя. Каждый день нас радуют различные новшества: модернизации уже существующих моделей, внедрение новых технологий и т. д. – что является залогом успеха. Именно по этому пути уверено идет датская фирма DEVI – одно из ведущих предприятий в области кабельных систем обогрева. На российском рынке, наряду с уже завоевавшими симпатии потребителей встроенными системами напольного отопления – «теплыми полами» представляет новые оригинальные разработки.

Вы не любите ходить в тапочках, а пол довольно холодный, чтобы позволить себе такую роскошь – эта одна из самых распространенных проблем.

Как уже раньше оговаривалось, сейчас существует достаточно много разных видов подогрева пола и если Вы решили в ванной или туалетной комнатах, на кухне или в прихожей выложить пол плиткой и при этом его “подогреть” – то лучшего помощника, чем “теплый мат” Вам не найти. Devimat представляет собой тонкий одножильный экранированный кабель диаметром 2,5 мм змеевидно уложенный в сетку, ширина мата которого 0,5 м. Длина же может быть от 4 м. Мощность на 1 кв. м составляет 100 Вт, что идеально подходит для создания комфорта в современных квартирах.

Технология раскладки нагревательного мага не представляет особой сложности.

Перед тем, как укладывать плитку, он раскатывается пря­мо на основание пола и крепится к нему с помощью клеящего пистолета, гвоздей, скоб и т. п. Затем устанавливают терморегулятор с датчиком температуры пола, подключают кабель, кладут на раствор плитку. Получается пол без стяжки, а следовательно поднимается он над исходным уровнем только на толщину плитки.

Стоимость “теплого мата” немного превышает стоимость тра­диционного кабеля, однако надо учитывать, что в этом случае от­сутствуют бетонные работы (нет затрат на растворную смесь и за­ливку) и работы по укладке кабеля в монтажную ленту.

Окончательное подключение к сети 220 В должно производить­ся квалифицированным электриком в соответствии с правилами электробезопасности. После установки devimat вы можете не беспоко­иться о техническом обслуживании системы, гарантия фирмы на продукцию составляет 10 лет, однако, как показывает практика, срок ее эксплуатации гораздо больше.

Система стаивания снега и льда для наземного уличного использования

Еще одна оригинальная разработка этой фирмы – автоматическая система стаивания снега и льда для обеспечения безопасности и защиты по­крытий в зимнее время. Существует два основных направления ее применения.

Первое направление – для наземного уличного использования. Система устанавливается практически в любом месте, которое необ­ходимо содержать чистым от снега и льда с самыми типичными по­крытиями, такими как асфальт, бетон и плитка. Это могут быть авто­стоянки, подъездные дорожки к гаражам, тротуары, наружные сту­пеньки, погрузочные пандусы, мосты и т. д.

Другими словами, перед Вами просто таки мечта для владельцев частных домов. Ведь ни кто не любит с утра пораньше браться за лопату, чтобы очистить проезд. И вот теперь появился новый вариант проведения утра (ведь гораздо приятней потратить эти 20 – 30 мин за чашечкой кофе). И не надо тратить деньги на человека, который сделает это за Вас. Всю работу сделает эта великолепная разработка DEVI. Таким образом каждое Ваше зимнее утро будет проходить без разных ненужных казусов.

Для управления системой в нее включены три датчика к термо­регулятору. Два датчика влажности, которые помещаются, по воз­можности, там, где они не будут подвержены постоянному воздейст­вию транспортного потока. Первый датчик измеряет уровень влаж­ности на поверхности и с помощью встроенного нагревательного элемента быстро растапливает падающий снег. Второй включается без нагревательного элемента. Он измеряет влажность на поверх­ности и контролирует, чтобы вся площадь была полностью высуше­на. Кроме того, встроенный терморезистор датчика измеряет темпе­ратуру обогреваемой поверхности. Этот датчик размещается в том месте проверяемой площади, которое высыхает последним. Воз­можно подключение, к терморегулятору нескольких датчиков этого типа для более полного контроля высыхания. Третий датчик измеря­ет температуру воздуха и в сочетании с двумя другими позволяет, на­пример, заранее предвидеть образование тонкой наледи и предпри­нимать упреждающие меры.

Второе направление – защита крыш, водосточных желобов, труб и других потенциально опасных мест от обледенения и снежных заносов.

Крыши условно делятся на две категории: холодные и теплые. В холодных крышах чердачные помещения хорошо теплоизолированы и потери тепла через верхний этаж незначительны. На такой крыше лед намерзает, как правило, когда солнце подтаивает снег. В теплой крыше наледь образуется за счет разницы температур центральной части кровли, подогреваемой теплом здания, и ее кромкой, где тако­го подогрева нет. Талая вода под слоем снега скатывается по кровле вниз и замерзает в холодных водостоках. Ледяной валик забивает есю систему водоотвода, образуется подпор талой воде. Из этой во­ды образуются сосульки. Очевидно, что водостоки требуют дополни­тельного подогрева, причем его интенсивность должна соответство­вать тепловому режиму крыши. В этом случае талая вода будет сво­бодно стекать вниз, не замерзая при любой температуре воздуха.

Для борьбы с обледенением предлагается оригинальная систе­ма, включающая в себя электробезопасный, влаго – и термостойкий, устойчивый к механическим повреждениям нагревательный кабель, управляющий терморегулятор с датчиками наружной температуры и влажности.

При соблюдении инструкции система достаточно проста в уста­новке. Необходимое число витков кабеля укладывается вдоль жело­ба водоотвода до обеспечения требуемой мощности на погонный метр желоба. На крыше нагревательный кабель укладывается петля­ми длиной 50 см вдоль кромки при помощи монтажных креплений.

Система устанавливается на крыше практически любой конст­рукции, где требуется предотвратить обледенение и повреждение замерзшей водой самой крыши, а также фасада здания.

Российский опыт эксплуатации показал, что при правильном вы­боре параметров системы управления, антиобледенительная установ­ка на нормально спроектированной крыше работает только в случае снегопадов или оттепелей с температурой воздуха, близкой к нулю. Количество дней в году с такими условиями не превышает 30-40.

Имеется немало убедительных доводов для рекомендации вышеперечисленных систем. Стоимость их установки эксплуатации невысока, учитывая достигаемый комфорт и преиму­щества. Эти системы не требуют технического ухода и долговечны в эксплуатации. Все оборудование имеет европейский сертификат ка­чества. Системы работают в полностью автоматическом режиме, обеспечивая потребление абсолютного минимума электроэнергии для достижения оптимального результата. После выполнения задачи приборы автоматически отключаются.

Такое разумное управление экономит не только электроэнер­гию, но и Ваши деньги, не говоря уже о времени!



Безопасность дома      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника