Персидские ковры в вашем доме

Интерьер      Постоянная ссылка | Все категории

Персидский ковер ручной работы – это всегда творение, доведенное до совершенства. Переплетенные умелой рукой мастера нити способны передать то, что, казалось бы, передать невозможно – радость и душевный покой. Это особенность персидских ковров принесла им мировую славу и делала их признанным эталоном практичности, эстетики и стиля.

Ковры и ковроткачестводело тонкое, как и все на востоке. В этих шедеврах веков находят отражение вехи истории, достойные люди минувших эпох, легенды, колоссальный орнамент, насыщенный системой образов и порой незаметных на первый взгляд деталей. Ковры своим появление в доме привносят в него уют и красоту, являясь незаменимым элементом дизайна почти любого интерьера. И, как известно, ковер, гармонирующий с интерьером – это всегда знак хорошего вкуса хозяина.

Персидский ковер, сотканный из шелка, шерсти или хлопка – это бархатистое поле, только ступив на которое появляется ощущение невесомости, легкости и даже умиротворения. Глядя на неповторимую восточную фантазию, воплощенную в ковре, непременно видишь перед собой шедевр. А шедевры получают народное признание, заслуживая его веками.

Еще с древних времен ковер был украшением жилища и символом достатка его хозяев, а умение плести замысловатые узоры превратилось в высокое искусство. Самый древний из известных человеку узелковых ковров относится к тому самому времени, когда рождалась первая великая персидская империя, основанная Куросом Великим более 2500 лет тому назад.

Благодатная земля Персии подарила миру свои творения, способные говорить, но на особом языке символов, и далеко не каждому дано умение читать и понимать эти таинства. В то, что персидский ковер действительно обладает некой магической силой, начинаешь верить, внимательно рассматривая его гипнотический орнамент. И хотя сегодня знания, что скрывает тот или иной узор, не известны широкому кругу потребителей, особое сочетание цветов и рисунок рукотворного ковра все равно оказывают магическое воздействие, притягивают счастье и удачу. Узор действует на подсознательном уровне. Он несет в себе сильнейший заряд положительной энергии. Когда смотришь на воздушный орнамент персидского ковра, просто дух захватывает, – до чего же это красиво! Как мастерам удается сочетать такие земные материалы как шелк и шерсть с гармонией почти полной невесомости?

Каждый, кто видит персидский ковер, способен ощутить эмоции и почувствовать эту благотворную энергетику, которые заключены в объятиях шедевра, имя которому – персидский ковер. Рассматривать персидский ковер – значит заглянуть в мир художественной роскоши, который создавался в течение 2500 лет. Иранцы были одними из первых ткачей ковров в столетиях креативности идей и воображения, они достигли уникального уровня отличия, основываясь на достижениях талантов прошлого. Ковер – самая замечательная форма выражения, которую смогла найти Персия, и в наше время наряду с другими достижениями человечества персидские ковры занимают свое почетное место среди предметов искусства. В коврах воплощается неповторимая восточная фантазия. Традиционные цвета: пурпурный и золотой (цвета власти и достатка) в сочетании с бархатисто-зеленым цветом жизни, набольшие вкрапления черного и коричневого на фоне бежево-кремовой гаммы спокойствия – вот такая палитра окутывает вас с ног до головы, погружая в многогранный мир красок.

Орнамент персидского ковра очень необычен, самобытен и может быть разнообразным. В ковровом орнаменте может быть спрятано имя его автора, написанное персидской вязью.

Эксклюзивные персидские ковры органично вписываются в любой интерьер. Все изделия абсолютно неповторимы по орнаменту, цвету, философии, не говоря уже о размерах. Движение, душа, вечность – вот и получился ковер! Каждое произведение имеет свое название, свою историю изготовления. Ведь каждый ковер творили руки мастера-ткача, зачастую не один год. Персидские ковры ручной работы по праву называют истинными шедеврами, символами добра и мира. Они хранят тепло человеческих рук, которые вплетали доброту сердца и многовековую мудрость востока.

Говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но с чем сравнить ощущения от прикосновения к прекрасному? Может только если провести рукой по ковру, а воображение уже само дорисует то, что невозможно увидеть или услышать. Наверное, в этом и заключается тайна искусства?



Интерьер      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника