Государственное регулирование легкой промышленности как экономической системы – часть 3

Экономика      Постоянная ссылка | Все категории

В условиях регионального многообразия условий хозяйствования в России, что было показано и на примере функционирования легкой промышленности по регионам в 90-хх гг. XX начале XXI века, выявились существенные недостатки в определении стратегических целей развития экономики, ее важнейших отраслей. В России существует определенный опыт разработки и реализации стратегий социально-экономического развития территорий, однако используемые методологии и методики не достаточно соответствуют последним достижениям науки, требованиям научного и, в частности, системного подхода к социальным явлениям.

Наряду с этим, как отмечается в диссертации, достаточно часто отсутствовала вариативность в постановке системы целей и задач социально-экономического развития территории и в распределении ресурсов для их достижения, что не позволяет осуществить выбор наиболее оптимальных и эффективных с социально-экономической точки зрения сценариев развития при изменении «внешней среды». В работе отмечается, что на разработку сценариев, зачастую, оказывало влияние использование субъективных представлений разработчиков о важности тех или иных объективных показателей для разных социальных групп при оценке качества жизни населения и целей социально-экономического развития, наблюдалось также практически полное игнорирование мнений самого населения на этот счет.

В диссертации подробно рассматриваются и другие недостатки, указывается на определенную неоднозначность трактовки понятий, таких, как «программа социально-экономического развития», «план социально-экономического развития», «стратегический план социально-экономического развития», «сценарий социально-экономического развития», «сценарные условия социально-экономического развития», «сценарные условия разработки планов социально-экономического развития» и соотношения между ними.

На современном этапе регулирования системы легкой промышленности широко используется программно-целевой подход. В диссертации отмечается, что данный подход в управлении доказал свою эффективность при решении сложных задач как в условиях командно-административной системы хозяйства, так и в рыночной экономике, в рамках отдельных фирм и предприятий. Однако анализ различных точек зрения позволил выявить тенденцию перехода от программно-целевого подхода в управлении социальными процессами к сценарному подходу. Причины перехода связаны с рядом условий – в последние годы в определенных ситуациях программно-целевой подход стал обнаруживать свою ограниченность, что связано с резким возрастанием темпов социально-экономического развития и социальных преобразований, а также с резким сокращением доли государственной формы собственности в экономике, с развитием, институтов гражданского общества.

Преимуществом сценарного подхода с точки зрения автора является меньшая «жесткость» системы управления, он более тесно и органично связан с вероятностным прогнозированием. Сценарий – это в общем виде некоторая система предположений о трансформации, поведении объекта при определенных предполагаемых изменениях ряда стохастических параметров, влияющих на поведение объекта и их сочетании в будущем, то есть при определенных сценарных условиях. Например, неизвестно как поведет себя Узбекистан при заключении контрактов на поставку сырья, как изменится конъюнктура цен на мировом рынке, предпочтения в моде, не до конца изучены последствия для экономики России от вступления в ВТО. В основе выбора сценарного подхода в управлении системой легкой промышленности лежит не столько «линейная», сколько «сетевая» логика.

В диссертации показано, что реальные социально-экономические цели могут формироваться только на основе своеобразного диалога субъектов. Автор подчеркивает, что сценарный подход нельзя абсолютно противопоставлять программно-целевому, он должен вбирать в себя все рациональные элементы последнего и «включать» его в себя на определенном уровне управления. Дискуссионность проблемы использования сценарного подхода, неразработанность методик его применения приводит к тому, что при его использовании может возникнуть ряд трудностей. В сценарном подходе, например, существенно воз­растает значимость правильного прогноза, ошибка в разработке которого может сыграть чрезмерно большую негативную роль в процессе управле­ния. Возникает больше проблем и с источниками ресурсов: инвесторы ожидают увидеть ясный конечный результат, но при использовании сценарного подхода зачастую трудно представить его результативность в виде четких и понятных показателей. При этом сценарный подход создает дополнительные возможности планирования и прогнозирования. В диссертации показано, что классический программно-целевой подход обычно разрабатывается по следующей схеме: «цели – задачи – мероприятия по их решению». Принятый сценарный подход, являясь в своей основе синтетическим, органически интегрирует данную схему с формально противоположной: «проблемы – стратегии – социально-экономический результат (приближение к цели)».

Анализ региональных программ развития легкой промышленности с 90-хх гг. показывает, что они фактически, в силу многих причин не выполняли функции регулирования. В программе развития легкой промышленности на 2006-2010 гг. при наличии ее общих слабостей можно отметить и позитивные моменты, связанные с попыткой применения отдельных элементов сценарного подхода. Недостаточная проработанность отдельных проблем этой программы определяется ограниченностью общей информационной базы.

Предлагаемые мероприятия по совершенствованию государственного регулирования в легкой промышленности необходимо рассматривать в контексте вступления России в ВТО, поскольку в перспективе эта проблема может приобрести характер, связанной с национальной безопасностью. Отсутствие мощной государственной инвестиционной поддержки повлечет сокращение объемов производства на 90%, ввиду чрезмерной изношенности производственных мощностей, их недогрузки и заторможенности научно-технического прогресса в стране. Легкая промышленность оказывается, практически, беззащитна перед вступлением в ВТО. При работе в равных условиях с большинством стран-участниц она столкнется с их мощной государственной поддержкой своих предприятий. Последствия неблагоприятны по всем показателям развития отрасли и могут привести к абсолютному преобладанию на российских прилавках импортных товаров. В целях государственного регулирования внешнеэкономической деятельности и защиты отечественных производителей от экспансии зарубежных необходимо разработать и гибко применять методы государственного регулирования, которые напрямую зависят от состояния национальной экономики и ее положения в мировом сообществе. Государственное регулирование внешнеэкономической деятельности должно способствовать восстановлению экономики страны, обеспечению ее социально-экономического развития. Целесообразным было бы создание комплекса мер по повышению конкурентоспособности продукции отечественных производителей и защите внутреннего рынка, рассмотренных в диссертационном исследовании.

В диссертации приведен сравнительный анализ целевых программ, разработанных в отдельных регионах: Ивановской области, Краснодарском крае, Саратовской области и сделан вывод, что целевая программа Саратовской области по уровню разработанности, условиям осуществления, комплексу мероприятий, необходимых для ее выполнения и системе показателей уступает региональным программам других областей России. В работе, на основе использования сценарного подхода, предложен комплекс мероприятий по преодолению данных недостатков.

Экономика      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника