Разработка системы подготовки авиаперсонала к проведению аварийно-спасательных работ на этапе первоначального обучения – часть 1

Транспорт      Постоянная ссылка | Все категории

На правах рукописи

СЕЛЕЗНЕВ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ПОДГОТОВКИ АВИАПЕРСОНАЛА

К ПРОВЕДЕНИЮ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ

НА ЭТАПЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ

Специальность 05.22.14 – Эксплуатация воздушного транспорта

АВТОРЕФЕРАТ

диссертации на соискание ученой степени

кандидата технических наук

Москва – 2010

Работа выполнена на кафедре «Поисковое и аварийно-спасательное обеспечение полетов» Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации (институт)».

Научный руководитель кандидат технических наук, доцент Чугунов Валерий Иванович

Официальные оппоненты: доктор технических наук, профессор

Борсоев Владимир Александрович;

кандидат технических наук, генерал-майор

Попов Владимир Александрович

Ведущая организация ООО «Авиакомпания «Волга-Днепр»»

Защита состоится « »_______ 2010 года в 1500 часов на заседании диссертационного совета Д 223.011.01 при Московском государственном техническом университете гражданской авиации (МГТУ ГА) по адресу: ГСП-3, 125993, г. Москва, Кронштадтский бульвар, 20.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке МГТУ ГА.

Автореферат разослан «____» __________________2010 года

Ученый секретарь диссертационного совета Д 223.011.01

профессор, доктор технических наук Кузнецов С. В.

Общая характеристика работы

Актуальность работы. Одной из приоритетных задач и необходимым условием деятельности гражданской авиации (ГА) является обеспечение безопасности полетов (БП). Анализ статистических данных по БП за последнее десятилетие показывает, что абсолютное количество авиационных происшествий (АП) значительно не снижается, при этом наблюдается увеличение относительного количества погибших и травмированных. Изучение показателей выживаемости и спасания людей в АП дает основание сделать вывод, что количество пострадавших и тяжесть травмирования в большинстве случаев можно было уменьшить путем повышения эффективности поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (ПАСОП). Учитывая, что большая часть АП происходит на территории и в районе аэродрома, вопросы подготовки авиаперсонала к проведению аварийно-спасательных работ (АСР) имеют большое значение. Таким образом, актуальным является вопрос повышения уровня подготовки спасателей к действиям по обеспечению жизнедеятельности людей в АП.

Цель работы. Целью диссертационной работы является разработка научного подхода к обоснованию методик подготовки и оценки подготовленности авиаперсонала к действиям в ожидаемых условиях аварийной ситуации.

Реализация этой цели позволит повысить показатели выживаемости и спасания на воздушном транспорте (ВТ) путем совершенствования системы подготовки авиаперсонала и разработать методики оценки их уровня подготовленности к обеспечению жизнедеятельности людей при АП.

Объект исследования. Объектом исследования является безопасность полетов ВС гражданской авиации в части аварийно-спасательного и противопожарного обеспечения полетов.

Методы исследований, достоверность и обоснованность результатов.

Методы исследования основываются на комплексном анализе изменения состояний человеко-машинной системы, методах математического моделирования сложных человеко-машинных систем, психологического тестирования, физиометрических исследований. Достоверность и обоснованность результатов исследования подтверждаются серией натурных экспериментов, корректным применением математического аппарата и результатами решения практических задач, подтвержденными актами об использовании и внедрении результатов исследования.

На защиту выносятся следующие положения:

1. Разработка системы критериев и показателей подготовленности авиаперсонала при выполнении аварийно-спасательных работ на определенных этапах, а также общий индекс уровня подготовки к выполнению всего комплекса работ.

2. Методика, алгоритмы, программа и диагностическая карта оценки уровня подготовки персонала к проведению аварийно-спасательных работ.

3. Программа и методика подготовки авиационных спасателей на этапе первоначального обучения.

Научная новизна работы состоит в том, что в ней:

1. Разработана система критериев оценки подготовленности персонала штатных и нештатных аварийно-спасательных расчетов авиапредприятий на основе логико-математической теории систем.

2. Впервые оценка подготовленности авиационного спасателя рассмотрена с позиции системы и всех участников аварийно-спасательного обеспечения полетов.

3. Построены система частных и общих показателей оценки уровня подготовленности спасателя к обеспечению жизнедеятельности пассажиров и членов экипажа на этапах проведения аварийно-спасательных работ и общий индекс оценки подготовленности, которые позволяют объективно оценивать готовность аварийно-спасательных служб, формирований и спасателей к проведению АСР в целом и на ее отдельных этапах.

4. Методика и алгоритмы оценки подготовленности авиаперсонала отличаются от существующих тем, что позволяют учитывать особенности оборудования для проведения аварийно-спасательных работ, особенности типа ВС, потерпевшего бедствие, и индивидуальные качества спасателя.

5. Разработана концепция определения нормативных показателей оценки готовности аварийно-спасательных служб, формирований и подготовленности спасателей гражданской авиации к выполнению аварийно-спасательных работ.

Практическая значимость работы заключается в том, что ее результаты направлены на повышение эффективности АСР, выживаемости пассажиров и экипажа ВС при возникновении аварийных ситуаций на ВС на территории и в районе аэродрома. Предложенная в работе система показателей и критериев позволяет объективно оценивать уровень подготовленности персонала, корректировать процесс профессиональной подготовки авиационных спасателей в зависимости от личностных качеств обучаемых. Внедрение в учебный процесс научно обоснованной программы и методики позволит повысить уровень безопасности полетов путем снижения тяжести последствий АП.

Реализация и внедрение результатов работы. Основные результаты и практические рекомендации внедрены:

– в учебный процесс подготовки курсантов и студентов УВАУ ГА (И), обучающихся по специализации 280102.65.01 – «Поисковое и аварийно-спасательное обеспечение ГА» при разработке тематики, структуры и практических занятий по дисциплинам «Пожарная тактика», «Спасательная техника, оборудование и снаряжение», «Поисковое и аварийно-спасательное обеспечение полетов», при проведении учебной и производственных практик, при выполнении студентами и курсантами выпускных квалификационных работ.

– в процесс профессиональной подготовки пожарных и спасателей эксплуатационных предприятий ГА (ЗАО «Международный аэропорт Ульяновск-Восточный», ОАО «Международный аэропорт «Курумоч»), о чем имеются соответствующие акты внедрения.

Апробация работы. Результаты исследований и выводы диссертационной работы были апробированы в выступлениях в 2004–2009 гг. на:

– международных научно-практических конференциях «Проблемы подготовки специалистов для гражданской авиации» (Ульяновск, 2004, 2006, 2008гг.) в Ульяновском высшем авиационном училище гражданской авиации;

– международной научно-технической конференции «Гражданская авиация на современном этапе развития науки, техники, общества» (Москва, 2008 г.), в Московском Государственном техническом университете гражданской авиации;

– заседании научно-технического совета Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации.

Публикации результатов работы. Основные положения диссертационной работы нашли отражение в девяти печатных работах, в том числе, в двух работах в изданиях, рекомендованных ВАК РФ, в отчетах о научно-исследовательских работах (НИР 09-06-3-п, УВАУ ГА (2006 г.), НИР 09-07-28-п УВАУ ГА (2007 г.)), в которых автор участвовал как исполнитель, и ответственный исполнитель.

Структура и объем диссертации. Диссертационная работа состоит из введения, трех глав, заключения, библиографического списка и 9 приложений. Основная часть работы изложена на 146 страницах машинописного текста и содержит 21 иллюстрацию и 32 таблицы. Общий объем работы составляет 202 страницы.

Содержание работы

Во введении обоснована актуальность рассматриваемой проблемы, определены цель и задачи диссертационной работы, ее научная новизна, представлены структура и краткое содержание работы.

Первая глава посвящена изучению состояния проблемы, выбору направления и постановке задач исследования.

Проанализировано качество выполнения одной из основных задач – сохранение жизни и здоровья пассажиров. Исследование материалов расследования АП за 10 лет, представленное в первой главе, показывает, что на фоне незначительного снижения абсолютного количества АП тяжесть их последствий не уменьшается (табл. 1).

Общая картина аварийности эксплуатируемых ВС характеризуется стабильным соотношением причин АП: примерно 80 % связано с «человеческим фактором» и порядка 15–17 % с отказами техники. Значительное количество ошибок экипажа приходится на наиболее трудоемкие этапы полета с ограниченным временем для выполнения действий.

Таблица 1

Некоторые абсолютные и относительные показатели безопасности

полетов коммерческой гражданской авиации России

Исследуемый период

1996

1997

1998

1999

2000

2001

2002

2003

2004

2005

Число АП

43

35

33

21

17

27

21

9

17

12

Из них катастроф

14

10

9

7

5

10

7

2

6

7

Число погибших, чел.

220

80

37

43

20

218

131

29

50

56

Число катастроф на 100 000 ч налета

0,73

0,59

0,62

0,5

0,34

0,61

0,42

0,12

0,33

0,38

Количество погибших в катастрофах ВС на 1 млн перевезенных пассажиров

8,2

3,2

1,7

2

0,9

8,7

4,9

1

1,5

1,6

Так, на этапах взлета и конечного этапа захода на посадку происходит более 50 % АП, хотя продолжительность этих этапов полета для магистрального ВС составляет около 6 % от общей средней продолжительности полета. Поэтому требуются серьезные меры по снижению числа катастроф и погибших в них людей, особенно, в части выживаемости людей при аварийной посадке (прекращении взлета).

Возможны два пути снижения потерь на воздушном транспорте: предотвращение АП и снижение тяжести последствий АП. Второй путь требует меньших затрат и включает в себя совершенствование аварийно-спасательной подготовки (АСП) экипажей ВС, оснащение ВС съемным и стационарным бортовым аварийно-спасательным оборудованием (БАСО), совершенствование профессиональной подготовки персонала аэродромных аварийно-спасательных команд (АСК) и оснащение их современными аварийно-спасательными средствами и оборудованием.

Оперативные мероприятия по обеспечению жизнедеятельности пассажиров в аварийной ситуации включают два этапа (рис. 1):

1. Действия экипажа ВС.

2. Действия спасателей.

На практике, этапы проведения оперативных мероприятий по обеспечению безопасности жизнедеятельности могут проходить последовательно с различными интервалами времени, параллельно, или только на одном из этапов. Например, когда члены экипажа сами оказываются в роли пострадавших и не способны выполнять предписанные действия.

Для объективной оценки факторов, негативно влияющих на выживаемость людей в АП, а также факторов, влияющих на эффективность спасания, в работе проанализированы материалы расследований АП с ВС 1– 3 классов ГА России.

Рис. 1. Факторы, определяющие БЖД в человеко-машинной системе «Человек – ВС – среда», и этапы обеспечения жизнедеятельности людей в аварийной ситуации на борту ВС

Основной причиной гибели и травмирования людей в АП явились повышенные ударные перегрузки (81 % погибших и 75 % травмированных), отравление дымом и токсичными газами (16 и 14 % соответственно), на долю остальных факторов приходится до 3 % погибших и около 10 % травмированных.

На этапе проведения спасательных работ силами аварийно-спасательных формирований аэропортов (2-й этап) можно выделить человеческие, технические и организационные группы факторов, негативно влиявших на выполнение АСР и выживание людей в авиапроисшествии (рис.2).

1 2 3 4 5

Рис. 2. Группы факторов, негативно влияющих на выживаемость людей в АП на этапе спасания силами и средствами АСК аэропортов: 1– человеческие факторы, 2 – организационные недостатки, 3 – недостаточная профессиональная подготовка спасателей, 4 – отсутствие необходимого аварийно-спасательного оборудования; 5 – недостаточная эффективность имеющегося аварийно-спасательного оборудования.

Транспорт      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника