Интеграция России в мировую экономическую систему и ее экономическая безопасность – часть 3

Экономика      Постоянная ссылка | Все категории

Таблица 2 Товарная структура экспорта и импорта Российской Федерации в 2008 г.

Экспорт,

млрд. долл.

Импорт,

млрд. долл.

Доля экспорта, в%к итогу

Доля импорта в%к итогу

Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье

9,3

35,2

2,0

13,2

Продукция топливно-энергетического комплекса

321,2

4,1

68,6

1,5

Продукция химической промышленности

30,3

35,2

6,5

13,2

Продукция лесной и целюлозно-бумажной промышленности

11,6

6,4

2,5

2,4

Металлы, драгоценные камни и изделия из них

54,7

18,6

11,6

7,0

Машины, оборудование и транспортные средства

22,9

140,8

4,9

52,7

*Таблица составлена на основе данных Росстата.

Анализ товарной структуры основных экспортно-импортных операций России в 2008 г. позволяет отметить отрицательный торговый баланс по группе продовольственных товаров и положительный торговый баланс по группе продукции химической промышленности и связанных с ней отраслей промышленности, древесины и изделий из неё, недрагоценных материалов и изделий из них. Отрицательный торговый баланс имеет группа «машины, оборудование и механизмы». По данным Таблицы 3, с 2005 г. по 2008 г. отмечается тенденция увеличения экспорта и импорта технологий и услуг технического характера Российской Федерации. Однако не преодолена тенденция снижения доли в российском экспорте таких наукоемких производств, как фармацевтика, компьютеры и оргтехника, медицинская аппаратура, оптика, аэрокосмическая продукция, а также специализированных отраслей по производству насосов, компрессоров, печей, сельскохозяйственной техники, оборудования для горнодобывающего, металлургического, текстильного, пищевого производства, осветительных приборов.

Таблица 3 Экспорт и импорт технологий и услуг технического характера Российской Федерации, млрд. руб.

2005г.

2008г.

доля в %

Экспорт

Число соглашений

1682

1861

111

Стоимость предмета соглашений

35,9

64,8

181

Поступление средств за год

11,1

21,4

193

Импорт

Число соглашений

1426

1735

122

Стоимость предмета соглашений

65,5

98,1

104

Поступление средств за год

27,2

55,3

203

*Таблица составлена на основе данных Росстата.

Оценка состояния экономической безопасности во внешнеторговой деятельности позволяет отметить, что за 2000-2005 гг. произошло снижение отношения внешнеторгового оборота к ВВП. Соотношение экспорта и импорта за тот же период увеличилось, что характеризует активизацию внешней торговли и повышение уровня экономической безопасности в сфере внешнеторговой деятельности (Таблица 4). В 2008 г. в экспортоориентированных регионах России также отмечается значительное превышение экспорта над импортом.

Таблица 4 Оценка состояния экономической безопасности в сфере внешнеторговой деятельности Российской Федерации, %

Наименование показателя

2000

2001

2002

2005

2008

Отношение внешнеторгового оборота к ВВП

52,5

44,5

39,6

47,1

66,5

Отношение экспорта к ВВП

39,5

31,3

27,6

33,5

42,4

Соотношение экспорта и импорта

304

234

231

244

175

*Таблица составлена на основе данных Росстата.

Кроме оценки состояния экономической безопасности в сфере внешнеторговой деятельности в целях построения комплексной стратегии борьбы с преступностью экономической направленности целесообразно определять динамику криминальных ситуаций, структуру преступлений, выявлять на основе данных правоохранительных органов наиболее криминогенные виды преступной деятельности в сфере внешнеэкономической деятельности. При этом следует учитывать принципы единства внешнеторговой деятельности и внутреннего рынка России, организованности преступных групп, их интеграции в теневой сектор мировой торговли.

В Российской Федерации наблюдается ежегодное увеличение числа выявленных преступлений экономической направленности, связанных с легализацией (отмыванием) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем. По данным экспертов ООН, годовой оборот денежных средств организованной преступности в России составляет около 500 млрд. долларов, из них половина – это средства, полученные от незаконного оборота наркотиков. Процесс формирования валютного рынка в России начался в условиях либерализации экономических отношений. Это создало благоприятные условия, во-первых, для незаконного получения денежных и других доходов, во-вторых, для вкладывания незаконно полученных доходов в легальную экономику и, в-третьих, для инвестирования этих средств в развитие преступной деятельности. Из страны в нарушение действующего законодательства за год вывозится иностранная валюта на сумму, превышающую 20-25 млрд. долларов США. Эксперты утверждают, что в России около 40 тыс. различных фирм контролируются криминальными группировками и принимают участие в легализации денежных средств, полученных незаконным путем. Основными направлениями вывоза считаются оффшорные зоны, в первую очередь Кипр, где «отмываются» до 12 млрд. долларов США ежегодно.

Еще одним негативным фактором, влияющим на процесс экономической интеграции, является терроризм. Следует отметить, что государственные и межгосударственные структуры, призванные противо-действовать проявлениям терроризма, зачастую продолжают уступать ему в принятии инноваций и скорости реагирования. Это, к сожалению, объективная реальность, с которой просто необходимо считаться.

В настоящее время как одна из наиболее актуальных утвердилась проблема наркоторговли. В международной сфере эта проблема проявляется в негативном влиянии на международные отношения вследствие расширения масштаба транснациональной преступности. В сфере государственного управления проблема наркоторговли отражается в росте коррупции, поскольку на финансирование и подкуп поступают значительные криминальные средства от незаконного оборота наркотиков. Таким образом, за последние два десятилетия наркомания и связанная с ней преступность превратились в одну из главных проблем и национальной и экономической безопасности России.

Обобщая данные анализа о влиянии факторов глобализации на экономическую безопасность России можно сделать вывод о том, что их влияние на экономику России заключается в углублении международного разделения труда, ориентации производств на мировой рынок, возрастании международной мобильности капитала, усилении конкурентной борьбы, и увеличении объема международной торговли. Каждый фактор имеет как положительные, так и отрицательные нюансы, факторы являются разными по возможным последствиям, значимости, степени возможной выгоды и сложности реализации (особенно в условиях кризиса). Необходимо осуществлять комплексное рассмотрение экономических событий с учетом классификации возможных позитивных и негативных последствий по всем возможным факторам и аспектам их реализации (Таблица 5.).



В третьей главе «Механизм обеспечения экономической безопасности в условиях интеграции России в мировую экономическую систему» исследованы основные стратегические направления обеспечения экономической безопасности России в условиях интеграции, на основании исследований предложена модель информационного обеспечения принятия решений в сфере международных экономических отношений, даны предложения по ее использованию при мониторинге экономической безопасности России.

Проведенные исследования позволили определить основные стратегические направления обеспечения экономической безопасности России, к которым относятся следующие:

· Обеспечение устойчивого социально-экономического благополучия населения России как обязательное условие устойчивости внутренней стабильности общества и государства.

· Развитие внешней торговли на основе постепенной последовательной переориентации российского экспорта на готовую продукцию глубокого передела и наукоемкие товары (в настоящее время топливно-сырьевая ориентация российского экспорта носит вынужденный характер, спасая соответствующие отрасли и удерживая всю экономику от спада).

· Целевое использование иностранных инвестиций как прямые капиталовложения в промышленность, осуществление жесткого контроля за сбытом продукции иностранными предприятиями.

· Наращивание научного потенциала и развитие наукоемких производств; национализация всех природных ресурсов, включая водные ресурсы, недра и землю, всесторонняя экономическая поддержка АПК.

· Обновление технологической структуры экономики, развитие отраслей, обеспечивающих обработку сырья с целью продажи за рубеж готовой продукции или полуфабрикатов, развитие российской обрабатывающей промышленности и использование технологической и производственной базы военно-промышленного комплекса.

· Усиление роли государства во внешнеэкономическом секторе, повышение оборонного потенциала; поддержка отечественного товаро-производителя; активизация внешнеэкономической политики государства.

· Повышение экономической эффективности производства и транспортировки энергоресурсов.

Таблица 6 Основные угрозы и направления обеспечения экономической безопасности России в условиях интеграции в мировую экономическую систему

ОСНОВНЫЕ УГРОЗЫ

экономической безопасности

НАПРАВЛЕНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

экономической безопасности

· Дискриминация России во внешнеторговых отношениях

· Технологическая и техническая зависимость России от развитых стран

· Военная угроза и угроза военно-промышленному комплексу

· Влияние олигархов на экономическую и политическую жизнь страны

· Криминальная основа формирования российской экономической элиты

· Коррупция

· Социально-психологическая угроза гражданам России

· Угроза от дезинформации и пропагандистских действий, направленных против основ государства

· Угроза главенствующей роли государства в экономическом секторе

· Угроза социально-экономичес-кого благополучия населения

· Угроза российскому товаропроизводству

· Угроза политической самостоятельности России

· Угроза агропромышленному комплексу

· Экологическая угроза

· Демографическая угроза, связанная, прежде всего, с употреблением наркотиков и алкоголя

· Угроза независимости российской науки

· Обеспечение устойчивого социально-экономического благополучия населения России

· Формирование российской экономической элиты

· Развитие внешней торговли

· Обновление технологической структуры экономики

· Развитие российской обрабатывающей промышленности

· Развитие и использование технологической и производственной базы военно-промышленного комплекса

· Активизация идеологической работы и развитие патриотических настроений у граждан России

· Осуществление соответствующего контроля за средствами массовой информации

· Усиление роли государства в экономическом секторе

· Повышение оборонного потенциала

· Поддержка отечественного товаропроизводителя

· Активизация внешнеэкономи-ческой политики государства

· Сохранение в руках государства разнообразных и мощных средств контроля над внешнеэкономической политикой

· Повышение экономической эффективности производства и транспортировки энергоресурсов

· Всесторонняя экономическая поддержка АПК

Проведенные исследования позволили определить основные угрозы экономической безопасности и стратегические направления обеспечения экономической безопасности России (которые в автореферате даны без аргументации и комментариев). Отметим, что для дальнейшего эффективного развития России в условиях экономической интеграции можно выделить два направления:

1) Последовательное и решительное проведение своей внешней экономической политики при гласном обосновании принятия решений (где это не противоречит необходимости соблюдать государственную тайну) с определением и объяснением своих позиций. Этот очевидный и наиболее простой подход создает условия, при которых становится невозможным использовать «двойные стандарты» и ставит наших оппонентов в положение, когда они должны быть либо открыто нечестными, либо соглашаться с возможностью существования и нашего мнения.

2) Активное участие в международных институтах противодействия росту экономической преступности. Примерами такой правоохранительной интеграции могут служить: Интерпол, Европол, Европейский центр по мониторингу наркотиков и наркоситуации. Россия также проводит активную работу по интеграции правоохранительной деятельности по различным направлениям, например, созданы и действуют: Координационный совет руководителей органов налоговых (финансовых) расследований (КСОНР), Координационный совет руководителей компетентных органов по противодействию наркотикам (КСОПН) и др.

Модель системы событий включает ранее совершившиеся события с описанием их основных характеристик и взаимосвязей друг с другом. Описание содержания события имеет четкую структуру, в которой отражаются его основные характеристики. Описания связываются друг с другом посредством реквизитов связи по классификационным признакам. Это позволяет определять круг сопутствующих событий, которые могут оказать как позитивное, так и негативное воздействие, выдавать информацию об имеющихся прецедентах и выбирать для анализа аналоги с данными о ходе их подготовки, реализации и результатах.

Экономика      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника