Измерения в экономике авторского права на основе сканирования трафика в сети интернет – часть 4

Государство и право      Постоянная ссылка | Все категории

5) При оценке потерь индустрии кино от незаконного оборота фильмов в сети Интернет и возможных потерь общества в случае принятия жестких мер по пресечению такого оборота необходимо учитывать следующие обстоятельства:

· Часть потребителей скачиваемых фильмов проживают в условиях, делающих посещение кинотеатра ради просмотра фильма практически невозможным. Это относится к лицам, проживающим в странах, где фильмы на русском языке не идут в кинотеатрах, к жителям удаленных населенных пунктов, где нет кинотеатров, людям с ограниченными физическими возможностями и т. д. Кроме того, сюда же могут быть отнесены лица, не имеющие возможности посещать кинотеатр по причине низкого материального достатка. Однако эта категория людей вряд ли имеет необходимую для просмотра технику и доступ к широкополосному Интернету. Скачивание не для них.

· Часть потенциальных кинозрителей приобретают и просматривают незаконные копии фильмов исключительно в целях ликвидации информационной асимметрии. Из них лишь часть не придет в кинотеатры, но именно потому, что фильм им не интересен.

· Лица, просматривающие незаконно скачанные фильмы из других соображений далеко не всегда отказываются от последующего просмотра фильма в кинотеатре. Копия (в том числе цифровая) обычно обладает более низким качеством по сравнению с оригиналом или у нее недостает дополнительных элементов, таких как большой экран, качественная звуковая и видеоаппаратура, комфортные сиденья, возможность приобрести дополняющие товары (попкорн, кока-кола и т. д.). Многие кинозрители вообще рассматривают посещение кинотеатра как иной продукт, отличный от просмотра в домашних условиях. Часто посещение кинотеатра входит в комплект похода за покупками.

По теме диссертации опубликованы следующие работы:

В журналах, включенных в список ВАК:

1. Козырев А. Н., Пигорев Д. П. Об измерении масштабов файлообмена и причиняемого им ущерба обладателям авторских и смежных прав // Вестник ГУУ. – 2010. – №2. – С.50-53.

2. Пигорев Д. П. Модель кинотеатральных сборов // Вестник ВГИК. – 2010. – №6 – С.86-94.

3. Пигорев Д. П. Оценка потерь киноиндустрии от пиратства в Интернете на основе результатов сканирования трафика в сети // Интеллектуальная собственность: Авторское право и смежные права. – 2011. – №1 – С.35-44.

4. Пигорев Д. П. Анализ профиля потребителей кинематографической продукции

// Вестник ГУУ. – 2010. – №19. – C. 127-131.

В остальных журналах и сборниках:

5. Пигорев, Д. П. Модель кинотеатральных сборов // ТРУДЫ 53-й НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ МФТИ «Современные проблемы фундаментальных и прикладных наук Часть IX Инновации и высокие технологии». – Москва, 2010.

Государство и право      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника