Тепло – и звукоизоляционная штукатурка

Архивы документов (Стр) [Строительные документы]      Постоянная ссылка | Все категории

IVSIL TERMOSIL

Тепло – и звукоизоляционная штукатурка

ivsil. com

Продукт

Тепло- и звукоизоляционная штукатурка для наружных и внутренних работ.

Состав и Свойства

Звуко- и теплоизоляционная легкая штукатурка IVSIL TERMOSIL – сухая штукатурная смесь на основе цемента, комплекса полимерных добавок и прочного долговечного пористого наполнителя – пеностекла penostek *.

В отличие от штукатурных смесей на основе пенополистирола теплая штукатурка на основе пеностекла не содержит горючих и токсичных наполнителей, долговечна, обладает высокой прочностью и имеет высший класс пожаробезопасности – НГ (негорючая). После высыхания теплоизоляционная смесь может быть заглажена тонкой цементной штукатуркой IVSIL THINER, либо выступать в роли финишной шероховатой поверхности типа «Шуба» под последующую покраску. По сравнению с привычными системами теплоизоляции фасадов (т. н. «мокрой» или скрепленной системой утепления фасадов) тепло – и звукоизоляционная штукатурка Ивсил Термосил:

- не теряет своих теплоизоляционных характеристик на протяжении десятков лет;

- не требует специальной подготовки бригады специалистов – достаточно обычных навыков штукатура;

- не теряет своих свойств из-за ошибок при монтаже сложной системы утепления фасадов;

- позволяет провести работы в сроки, привычные для стандартных штукатурок, ручным или механизированным способом;

- позволяет экономить на стоимости проведения штукатурных работ – Вы платите как за обычное нанесение штукатурки Ивсил, в то время как монтаж полноценной системы утепления фасада обойдется в несколько раз дороже.

*- penostek – это уникальный легкий, прочный, пористый, абсолютно негорючий наполнитель в виде гранул из вспененного стекла (пеностекло), придающий готовому материалу тепло – и звукоизоляционные свойства.

Применение

Сверхлегкая теплоизолирующая штукатурка IVSIL TERMOSIL предназначена для выравнивания, звукоизоляции и утепления стен дома и других сооружений, утепления коммуникаций различного назначения. Применяется как материал для теплоизоляции фасадов и как «теплая» штукатурка для выравнивания и утепления прочных недеформирующихся стен (бетон, кирпич, пено – и газобетон и др). Наносится вручную или машинным способом. Отличная смесь для теплоизоляции стен, фасадов как малоэтажного, так и высотного строительства, для наружных и внутренних работ.

Рекомендуемое применение легкой теплоизоляционной штукатурки IVSIL THERMOSIL:

- в качестве фасадной теплозвукоизоляции при отделке стен жилых домов, коттеджей, коммерческих и промышленных зданий и сооружений как альтернатива традиционным системам фасадной теплоизоляции;

- как материал для звукоизоляции и шумоизоляции внутренних стен и потолка в квартире;

- как штукатурка для утепления балконов, лоджий, веранд, лестничных проемов и др. стен;

- для тепло – и шумоизоляции любых внутренних стен и перегородок. Отличный материал для утепления внешних стен угловых квартир дома, старого жилфонда;

- при необходимости выровнять стены с минимальным увеличением нагрузки (старый фонд, реставрационные работы, ограниченные по нагрузке возможности фундамента дома или коттеджа);

- для теплоизоляции и звукоизоляции любых нестандартных наружных и внутренних стен сложной конфигурации.

Технические

данные

Пропорция замеса:

л воды

Расход при толщине слоя 1 мм, на 1 кв. м

Расход на 1 кв. м. при слое 10мм

3,0 — 4,0 кг

Толщина слоя раствора, мм

от 10 до 50 мм

Жизнеспособность раствора

4 часа

Температура работ и основания

от +5°С до +25°С

Морозостойкость

50 циклов

Цвет

серый

Упаковка и Хранение

Сухая штукатурная смесь поставляется в крафт-мешках по 12кг. Гарантийный срок хранения в сухом помещении в таре изготовителя 6 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.

Расход

Средний расход 3,0-4,0кг сухой смеси на 1 м2 поверхности при толщине слоя раствора 10мм. Точный расход зависит от степени ровности (рельефа) основания.

Подготовка основания

Основание должно быть крепким, очищенным от грязи, пыли, масел, жиров, извести, воска, остатков меловых, известковых растворов, масляных и эмульсионных красок. Для лучшего сцепления с основанием нанести тонкий «задирочный слой» (обрызг и затирание) про помощи этой же штукатурки или цементной штукатурки IVSIL GROSS. Задирочный слой должен покрывать не менее 80% поверхности. Основное нанесение производить после высыхания задирочного слоя (через 24 часа). Основание перед нанесением IVSIL TERMOSIL слегка увлажнить.

Приготовление раствора

Содержимое мешка полностью высыпать в ведро емкостью не менее чем 30л и замешать водой из расчета 5,4-6,0л воды на мешок в течение 6 -8 минут до приобретения раствором плотного, вязкого, однородного состояния без комков и сгустков. Полученный раствор выдержать 5-10 минут и снова перемешать. Приготовленный раствор рекомендуется использовать в течение 4 часов.

Применение

На подготовленную поверхность установить маяки с нужным интервалом. Рекомендуется маяки выполнить из деревянного бруса толщиной 20-25мм. Готовый раствор нанести на подготовленное основание мастерком или механизированным способом слоем 10-50мм и выровнять правилом по маякам. При выравнивании штукатурку не вдавливать. Обработанную поверхность выровнить стальным шпателем. После высыхания маяки удалить (чтобы избежать формирования «мостиков холода») и оставшиеся после них русты заполнить раствором штукатурки. При толщине более 50 мм штукатурку наносить в два слоя. Для этого еще не затвердевшему первому слою необходимо придать шероховатость («начесать» штукатурным гребнем) и дать затвердеть в течение 1-2 дней. Готовую высохшую поверхность можно окрасить уже через 2 суток для получения декоративной фасадной поверхности. Если требуется гладкая поверхность, то не ранее, чем через 2 суток поверхность прогрунтовать, выровнять шпаклевкой IVSIL ФАСАДНАЯ, IVSIL БАЗОВАЯ или IVSIL ФИНИШНАЯ и затем окрасить. Рекомендации Свеженанесенную штукатурку следует в течение 2 суток предохранять от пересыхания, защищать от воздействия прямых солнечных лучей, сквозняков, не допускать замораживания. Вышеуказанные рекомендации по применению верны при t=+23ºС и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях время схватывания и высыхания штукатурки может меняться.

Все технические характеристики действительны при температуре 18-20°С и относительной влажности 60%.

Устные и письменные рекомендации по практическому применению материалов, которые мы даем на основе собственного опыта и в соответствии с современным уровнем науки и техники с целью поддержки покупателей (потребителей), ни к чему нас не обязывают. Эти рекомендации не являются основанием для каких-либо договорных правоотношений или дополнительных обязательств по договору купли-продажи. Наши рекомендации не освобождают покупателя от самостоятельной проверки пригодности наших продуктов для предусмотренного назначения.


Наши архивы!

Строительство и ремонт
Готовые конструкции · Двери · Лестницы · Окна · Отопление · Ремонт  ·  Инструменты: Дрели · Пилы
Материалы · Кирпич, бетон и битум, пеноблоки · Кирпич, бетон, пеноблоки · Кровельные и гидроизоляционные материалы · Лакокрасочные материалы · Металлический прокат, арматура, опалубка ·  Облицовочные и отделочные материалы · Ламинат · Обои · Паркет · Полы · Потолки · Стены · Фасады · Пиломатериалы  ·  Сауны и бани  ·  Теплоизоляционные и шумоизоляционные материалы  ·  Элементы крепежа
Сантехника ·  Ванны  ·  Душевые кабины  ·  Смесители  ·  Трубы и водопровод  ·  Унитазы
Строительные словари и глоссарии  ·  Мойки высокого давления, терминология  ·  Словарь терминов пиломатериалов  ·  Словарь-справочник по пластиковым окнам
Строительные документы ·  Строительные документы в архивах

Родственные разделы
Все для дома и дачи | Безопасность дома | Дача, сад, огород | Интерьер | Мебель | Освещение

Архивы документов (Стр) [Строительные документы]      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника