Барабан на уборке

Занимательные советы      Постоянная ссылка | Все категории

Мы назвали нашу картофелекопалку шнекобарабанной по двум основным рабочим органам. Она предназначена для уборки клубней на учебно-опытных и приусадебных участках, огородах. Поэтому в качества привода использован электрический двигатель, хотя на машину, конечно, можно установить и двигатель внутреннего сгорания подходящей мощности.

Схема самоходной картофелекопалки:

1 — нож (лемех), 2 — гусеничный ход, 3 — стойка, 4 — обойма подшипника, 5 — шнек, 6 — натяжной каток, 7 — трак, 8 — ведущий каток со звездочкой, 9 — решетчатый барабан, 10 — рама, 11 — ручка, 12 — промежуточная цепная передача, 13 — цепная передача к гусенице, 14 — редуктор, 15 — электродвигатель, 16, 17 — оси, 18 — вал барабана, 19 — цепная передача к барабану, 20 — редуктор, 21 — подмоторная рама.

Сразу необходимо оговориться, что самоходной картофелекопалка стала не сама по себе, а благодаря установке ее на самоходное шасси, которое мы разрабатывали как универсальное, применимое и с другими агрегатами.

Основные части копалки — подрезающий нож (горизонтальный лемех), шнек, решетчатый барабан; самоходное шасси состоит из рамы, электродвигателя, редукторов, цепной передачи и гусеничной ходовой части.

Для рамы шасси использованы металлические трубы и уголки. На ней крепятся основные органы копалки, электродвигатель и стоили гусеничного хода.

Картофелекопалка на самоходном шасси.

Для изготовления ходовой части применены алюминиевые ролики от теребилки льнокомбайна. На них надеваются гусеницы, собранные из цепей зернопогрузчика и самодельных металлических траков, форма которых исключает налипание почвы.

Картофелекопалка управляется ручками, прикрепленными к раме. Между ними находится цепная передача, приводящая во вращение шнек копалки.

Самоходный плуг

Сам по себе плуг вообще-то конный. Но им стало возможным пахать без лошади благодаря все тому же самоходному шасси, которое мы использовали и для картофелекопалки. Такой агрегат будет удобен для садоводов-любителей, юннатов, владельцев огородов. Как показали испытания, с его помощью можно за несколько часов вспахать участок земли почти в полгектара.

Смена навесных орудий — и шасси может пахать.

Закончена пахота — шасси может быть переоборудовано для боронования, косьбы, окучивания. Если же смонтировать на раме кузов, получится самодвижущаяся тележка-грузовичок,

Олег Сидельников, Юрий Ельсин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Занимательные советы      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника