Было бы молоко, а сыр сами сделаем

Дача, сад, огород      Постоянная ссылка | Все категории

Рецепт 1

Сыр, который я готовлю, очень похож на известный сыр промышленного выпуска под названием «Янтарь».

Для выработки такого сыра подойдет больше сыпучий творог, чем слоистый. Выкладываю его в алюминиевую кастрюлю со сливочным маслом или маргарином и, как только творог начнет плавиться, огонь убавляю до среднего, а помешивание учащаю. Готовый сыр должен стать желтоватой однородной массой без творожных крупинок.

При желании творог можно посолить или подсластить, но делать это надо в самый последний момент нагревания. Готовый сыр разливаю большой ложкой в сухие простерилизованные банки и закатываю прокипяченными крышками.

Рецепт 2

Для приготовления 1 кг сыра возьмем 8,5 стакана обезжиренного творога и 2,5 ст. ложки сливочного масла, 2 чайные ложки питьевой соды и 3 чайные ложки мелкой соли. Творог пропустим через мясорубку и выложим в металлическую кастрюлю. По поверхности творога равномерно рассыплем 1 чайную ложку соды и медленно подогреем, непрерывно помешивая непременно деревянной лопаточкой. Если в это время у стенок посуды появится сыворотка, снимем кастрюлю с плиты на 10—15 мин, закрыв крышкой, а потом сыворотку сольем и продолжим нагревание. Бели сыворотку полностью удалить не удается, внесем на поверхность сырной массы еще 1 чайную ложку соды и вновь станем нагревать.

После того как сырная масса хорошо расплавится и несколько загустеет, добавим растопленное масло. За 15—20 мин до конца варки положим соль.

Когда сырная масса станет однородной и тянущейся, можно снимать с огня. Ее немедленно вывалим в чистую посуду, смазанную маслом, и вынесем в холодное место. Перед тем как вынуть охлажденный сыр из посуды, на несколько секунд поставим ее в горячую воду.

Рецепт 3

Приготовление сыра по моему рецепту не требует особого навыка, он получится с первого раза и станет одним из любимых домашних яств. Бели у вас есть хоть какая-то своя домашняя ферма, то, наверное, найдутся все основные продукты для производства этого сыра. Понадобятся 3 л молока, 1 л сметаны, 5 яиц, по 1 ст. ложке соли и сахара. Кроме того, приготовим разделочные доски и камень-гнет.

Молоко поставим кипятить, а сами займемся сбиванием сметаны с яйцами, чтобы получилась однородная смесь. В закипающее молоко добавим соль и сахар, а когда оно закипит, тонкой струйкой выльем сметанно-яичную смесь. Нагреем на слабом огне, помешивая, дождемся свертывания. Когда в кастрюле образуется плотный сгусток, снимем с огня и сразу откинем на дуршлаг, выстланный марлей в два слоя.

Дождавшись частичного сцеживания сыворотки, сырную массу завяжем в марлю, концы ее расправим, уложим между двух чистых разделочных досок и придавим камнем. После удаления всей сыворотки сыр можно считать готовым. Он очень вкусный. А на сыворотке можно замесить блины.



Дача, сад, огород      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника