Отечественные марки автомобилестроения

История автостроения | Эта статья также находится в списках: , | Постоянная ссылка

ГАЗ

Российская автомобильная компания ГАЗ, специализирующаяся на выпуске легковых автомобилей, грузовиков, а впоследствии и микроавтобусов, а также запчастей к ним была образована в 1929 году. Тогда был подписан указ ВСНХ СССР о строительстве автомобильного завода в Нижнем Новгороде.

В январе 1932 на заводе был собран и первый грузовой автомобиль марки НАЗ-АА. В том же году руководством предприятия принято решение о сборке первого легкового автомобиля, предназначенного для среднего класса марки ГАЗ-А. В 1933 году был выпущен первый автобус ГАЗ-03-30. Уже к весне 1935 года с конвейера Горьковского автозавода сошел 100 тысячный автомобиль. Позднее на заводе начали сборку легендарной машины ГАЗ-М1. К концу 30-х годов компания стала ведущим советским производителем автомобилей, успевшим сдать уже 450-ти тысячную машину.

Во время Второй Мировой войны, на автомобильном заводе осваивают производство военной техники для нужд красной армии. Среди них были вездеходы ГАЗ 64 и 67, бронированные автомобили БА-64 и БА-64Б, а также танки Т-60 и Т-70. В годы ВОВ на автозаводе было собрано более 176 тысяч автомобилей, 12 тысяч танков, 24 тысячи минометов, 9 тысяч самоходок и 30 тысяч снарядов для Катюши. За свои заслуги завод был награжден орденами Ленина, Красного Знамени и Отечественной войны I степени.

Ё-мобиль

В настоящее время весь мировой автопром все больше склоняется к производству экологически чистых автомобилей, работающих на электричестве. Ё-мобиль – это очень молодая торговая марка, образованная всего несколько лет назад. Компания уже запустило производство первых гибридных автомобилей и запчастей к ним.

Предпосылок для разработки и производства электромобилей более чем достаточно, они очень экономичны и не затрачивают топливо, которое, по заявлениям ученых рано или поздно закончится. Выход Ё-мобиля на отечественный автомобильный рынок запланирован на 2012 год. В 2011 году россияне имели возможность оформить предварительный заказ на некоторые модели новой автомобильной марки.

Обещанные Ё-мобили будут удовлетворять все современные требования покупателей. Их отличительными чертами являются: привлекательный дизайн, простота в эксплуатации, простота сборки, экологичность и низкое время полной зарядки.

ЗАЗ

Украинский Запорожский автомобилестроительный завод специализируется на производстве легковых машин и запчастей различных марок. История ЗАЗ началась еще в 1863 году, когда известный голландец Абрагам Кооп наладил производство сельскохозяйственного оборудования. В 1923 году на Запорожском автомобильном заводе, называвшемся в то время «Коммунаро» было освоено производство сельскохозяйственной техники. В 1959 году на свет появился ЗАЗ-965 – легендарный и известный каждому советскому человеку «Запорожец», который благодаря низкой стоимости был доступен большинству советских граждан и пользовался огромной популярностью.

В 1988 году на заводе было налажено производство малолитражных автомобилей «Таврия», которые очень быстро разошлись по всему Советскому Союзу. Вместе с тем, в городе Мелитополе было организовано производство собственных двигателей внутреннего сгорания. А в 1998 году было зарегистрировано предприятие АвтоЗАЗ-Дэу – совместная украинско-корейская компания, освоившая серийный выпуск новых автомобилей Таврия-Нова. Кроме того, на производственных площадях нового предприятия был запущен сбор автомобилей Леганза, Ланос и Нубира.

ЗИЛ

Прототип завода ЗИЛ был построен после того, как в августе 1916 года в Москве состоялась закладка завода, который в следующем году на нем должны были собрать из запчастей около 150 полуторатонных грузовиков по лицензии итальянской компании ФИАТ. В апреле 1923 года завод был назван Ферреро, в честь великого итальянского коммуниста. В 1931 году завод был переименован в ЗИС в честь И.В. Сталина.

До 1950 года на автомобильном заводе велось производство автомобилей, а затем, из-за финансового кризиса, предприятие стало осваивать производство холодильников и велосипедов, которые выпускались вплоть до 1959 года. Кроме того, в 50-х на завод поступил оборонный заказ и ЗИЛ выпускал военную технику. В 1971 году компания стала Производственным Объединением, куда вошло 17 независимых ранее предприятий.

После перестройки, в 1992 году ЗИЛ был преобразован в Открытое Акционерное Московское Общество ЗИЛ. В 1994 году было запущено производство малотоннажных автомобилей ЗИЛ-5301, получивших прозвище «Бычок». В настоящее время Бычок – самый распространенный и популярный грузовик ЗИЛ на российском рынке.

ИЖ

В 1965 году руководством страны было принято решение о создании отделения по производству автомобилей и запчастей на базе Ижевского машиностроительного завода. Официальной же датой основания завода, выпускающего автомобили ИЖ, принято считать 21 октября 1965 года, когда были запущены работы по подготовке автомобилестроительного производства. Во время этих работ, генеральным подрядчиком выступала французская корпорация Renault. А первым выпущенным автомобилем с Ижевского конвейера стал Москвич 408 с эмблемой ИЖ.

В настоящее время, после всех дефолтов, перестроек и многочисленных промышленных и финансовых кризисов в стране, заводж ИЖ начинает возрождаться. Первоначально на конвейерах завода начали собирать автомобили ИЖ-2126, известные так же, как «Ода», немного позднее наладили производство и пикапов – ИЖ 2117. О том, что у данного отечественного производителя дела начинают налаживаться говорила и многочисленная телевизионная реклама, где неоднократно упоминалось о том, что кузова на новых ИЖах будут хорошо оцинковываться. Помимо прочего, на производственных площадях ИЖ был запущен и сбор некоторых моделей ВАЗ.

Москвич

Москвич – популярная в Советском Союзе марка автомобилей, которые собирались из запчастей на Московском автомобилестроительном заводе. Завод за свою долгую историю пережил 5 официальных изменений названия.

По официальной точке зрения, история автомобильной марки началась в 1930 году, когда был налажен выпуск грузовых автомобилей американской компании Ford. В том же году автомобильный завод был переименован в Государственный автосборочный завод имени Коммунистического Интернационала Молодёжи, в сокращенном варианте – КИМ. В 1933 году независимый ранее завод стал дочерним отделением предприятия ГАЗ и приступил к выпуску автомобилей марки ГАЗ-А.

После завершения Второй Мировой войны, завод был снова переименован и на нем наладили производство автомобилей Моквич-400, который разрабатывался на основе немецкого бренда Opel Kadett 1938 года выпуска. В производстве машины использовалось и трофейное оборудование, полученное с заводов побежденной Германии.

В 1954 году на рынок вышел модернизированный вариант Москвича, получившего номер 401, а в 1956 году освоено производство и качественно новой модели – Москвич 402.

СЕАЗ

Нынешнее Открытое акционерное общество Сеаз (Серпуховский автомобильный завод) ведет свою историю с 1939 года, когда было открыто предприятие, зханимающееся производством мотоциклов и запчастей в городе Серпухове. Первым товаром Сеаза были мотоциклетные коляски на трех колесах, а также моделью для инвалидов на четырех колесах.

В начале 80-х годов прошлого столетия Сеаз был подключен к проекту разработки новой малолитражной модели, получившей название ВАЗ-1111 «Ока». После того, как производство автомобиля было поставлено на поток, завод его производящий получил имя СеАЗ.

В 1987 году завод вошел в концерн АВТОВАЗ на правах филиала. Впоследствии главой предприятия стала компания Автоком.

В начале 2006 году СеАЗ стал единственным в России производителем популярного автомобиля «Ока», после того как подобное производство было прекращено на других заводах. Автомобиль по-прежнему пользовался высоким спросам из-за никой стоимости и малого расхода топлива.

В 2006 году объем производства на заводах компании снизился на 12% и составил всего 11338 автомобилей. По данным на 2007 год, количество выпущенных машин еще больше сократилось и составило чуть менее 9 тысяч экземпляров.

ТаГаЗ

Таганрогский автомобильный завод – ТагАЗ является одним из самых успешных производителей автомобилей и запчастей на территории Российской Федерации. Компания осуществляет качественную сборку автомобилей на своих производственных площадях, используя лучшие зарубежные технологии.

История данной автомобильной марки началась в 1997 году, когда в городе Таганроге было запущено производство южнокорейских автомобилей марки Daewoo Motors. В то же время началось и строительство первого завода ТагАЗ. В сентябре 1998 года завод был введен в эксплуатацию. Запуск завода был осуществлен прямо перед дефолтом, в результате чего современнейший в России завод долгое время работал не на полную мощность. Проектная мощность автомобильного завода ТагАЗ составляет около 120 тысяч автомобилей в год, однако, такой объем производства пока не был нужен.

В 2000 году было подписано соглашение о сотрудничестве компании с французской корпорацией Citroen о совместном производстве популярной модели Citroen Berlingo, получившей на российском рынке название Орион-М.

УАЗ

История самой известной компании в России, занимающейся производством внедорожников и запчастей началась во время Второй Мировой войны, когда оборонный комитет Советского Союза принял решение об эвакуации из Москвы крупных, жизненно важных предприятий. В процессе эвакуации, в город Ульяновск было перевезено оборудование и уже через год, на новом заводе была произведена первая партия авиационных снарядов. В том же 1942 году на заводе были собраны и первые автомобили – ЗИС-5. Впоследствии объемы производства завода были значительно увеличены, и предприятие полностью перешло на выполнение оборонных заказов. В 1943 году руководством страны было принято решение об организации автомобилестроительного завода и вскоре появились первые образцы – УльЗИС-253.

В 1956 году было запущено производство автомобилей УАЗ, предназначенных для экспорта. Мир с восторгом принимает продукцию автозавода и на полученные деньги строится первый в СССР толкающий штанговый конвейер, что позволило наладить производство бортового грузовика УАЗ-451Д. В 1974 году с конвейера завода сошел уже миллионный УАЗ, который прошел испытания на склоне горы Эльбрус.

В 90-е годы завод подвергается реорганизации и образовывается АООТ УАЗ, который запускает в производство новую модификацию УАЗ-469 получившую название УАЗ-31514. В новом тысячелетии УАЗ вновь встал на ноги. За первые годы 2000-ых, компания собирает огромное количество отечественных и международных наград. А также выпускает UAZ Hunter и UAZ Patriot.

История автостроения | Эта статья также находится в списках: , | Постоянная ссылка
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника