Жан Пьер Руден и его открытия в египтологии

Фоторепортажи      Постоянная ссылка | Все категории


В 1999 году французский архитектор Жан Пьер Руден взял годовой отпуск, чтобы обдумать свои планы на будущее, и тогда же уме отец присылает видеокассету с тайнами пирамид. Его отец выдвинул идею, что вполне возможно, что пирамиду строили изнутри, в виде спирального тоннеля. После этого события Жан Пьер увлекся и стал собирать всю информацию о египетских пирамидах. Он продал фирму и квартиру и поселился в крохотной семейной студии. Где стал изучать фундаментальные труды о египетских пирамидах. Шло время, были изучены массы идей и гипотез. Он работал по 10 часов в день, чтобы понять, как реализовать идею своего отца на техническом уровне древнего Египта. Кольцевые тоннели египтяне строить не умели, но под прямым углом они строить могли.

Жан Пьер начал разрабатывать идею внутреннего пандуса с прямыми углами. По такому внутреннему пандусу можно было поднять блоки на самый верх – 146м. Наклон пандуса не более 7 градусов, если наклон более крутой, то блоки поднять волоком уже невозможно! Благодаря площадкам на углах, обеспечивался разворот блоков, а также вентиляция тоннелей! Теория была изумительной, но ее необходимо доказать!

И Жан Пьер отправился в Америку! С ним согласился встретиться Боб Брайер – египтолог. Ему теория внутреннего пандуса понравилась, т.к. отвечала на многие вопросы. И они отправились в Египет для проверки гипотезы.

 И вот после 5 лет напряженной работы Жан Пьер впервые увидел пирамиды.

Теория Жан Пьера состоит из двух пандусов: первый прямой высотой 43 метра, он позволил выложить 2/3 пирамиды и тяжелые гранитные блоки для камеры царя, затем был сооружен второй пандус – внутри пирамиды. Такая схема полностью решает задачи: высоты постройки и уникальной гранитной камеры. После поднятия на высоту 43 метров блоков для гранитной камеры, египтяне разобрали первый пандус и использовали его для устройства внутреннего пандуса – к вершине пирамиды.

Но такую теорию надо доказать, т.е. найти следы внутреннего пандуса. И было решено посетить другую пирамиду, в 15 км от Каира – Храм Солнца Неусера. Там то и были обнаружены остатки внутреннего пандуса. Теория полностью подтвердилась.

 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 

Фоторепортажи      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника