Контент-платформа Pandia.ru:     2 872 000 материалов , 128 197 пользователей.     Регистрация


Загадки с подвохом

 просмотров


Загадки с подвохом:

§  1) У трех трактористов есть брат Сергей, а у Сергея братьев нет. Может ли такое быть?
Ответ: Да, если трактористы - женщины, либо речь о разных Сергеях.

§  2) В комнате горело 50 свечей, 20 из них задули. Сколько останется?
Ответ: Останется 20: задутые свечи не сгорят полностью.

§  3) Если в 12 часов ночи идет дождь, то можно ли ожидать, что через 72 часа будет солнечная погода?
Ответ: Нет, - через 72 часа будет снова полночь.

§  4) На край стола поставили жестяную банку, плотно закрытую крышкой, так, что 2/3 банки свисало со стола. Через некоторое время банка упала. Что было в банке?
Ответ: Кусок льда.

§  5) Можно ли из двух химических элементов создать еще один элемент?
Ответ: Да, гальванический.

§  6) Как известно, все исконно русские женские имена оканчиваются либо на "а", либо на "я": Анна, Мария, Ольга и т. д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на "а", ни на "я". Назовите его.
Ответ: Любовь.

§  7) Назовите пять дней, не называя чисел (напр., 1, 2, 3,..) и названий дней (напр., понедельник, вторник, среда...).
Ответ: Позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра.

§  8) Когда черной кошке лучше всего пробраться в дом?
Ответ: Многие сразу говорят, что ночью. Все гораздо проще: когда дверь открыта.

§  9) На столе лежат линейка, карандаш, циркуль и резинка. На листе бумаги нужно начертить окружность. С чего начать?
Ответ: Надо достать лист бумаги.

§  10) Один поезд едет из Москвы в С.-Петербург с опозданием 10 минут, а другой - из С.-Петербурга в Москву с опозданием 20 минут. Какой из этих поездов будет ближе к Москве, когда они встретятся?
Ответ: в момент встречи они будут на одинаковом расстоянии от Москвы.

§  11) Из гнезда вылетели три ласточки. Какова вероятность того, что через 15 секунд они будут находиться в одной плоскости?
Ответ:100% , т. к. три точки всегда образуют одну плоскость.

§  12) На столе лежат две монеты, в сумме они дают 3 рубля. Одна из них - не 1 рубль. Какие это монеты?
Ответ:2 рубля и 1 рубль. Одна то не 1 рубль, а вот другая - 1 рубль.

§  13) С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к ее хвосту?
Ответ: Эта задача в компании сразу выявляет физика: физик сразу отвечает, что ей нужно бежать со сверхзвуковой скоростью. Разумеется, собаке достаточно стоять на месте.

§  14) Один оборот вокруг Земли спутник делает за 1 ч 40 минут, а другой - за 100 минут. Как это может быть?
Ответ:1 ч 40 мин = 100 мин

§  15) Крыша одного дома не симметрична: один скат ее составляет с горизонталью угол 60 градусов, другой - угол 70 градусов. Предположим, что петух откладывает яйцо на гребень крыши. В какую сторону упадет яйцо - в сторону более пологого или крутого ската?
Ответ: Петухи не кладут яйца.

§  16) В 12-этажном доме есть лифт. На первом этаже живет всего 2 человека, от этажа к этажу количество жильцов увеличивается вдвое. Какая кнопка в лифте этого дома нажимается чаще других?
Ответ: Независимо от распределения жильцов по этажам, кнопка "1".

§  17) Мальчик упал с 4 ступенек и сломал ногу. Сколько ног сломает мальчик, если упадет с 40 ступенек?
Ответ: Всего одну, т. к. вторая у него уже сломана, либо не больше ни одной, если повезёт ;-)

§  18) Шел Кондрат в Ленинград,
А навстречу - двенадцать ребят,
У каждого по три лукошка,
В каждом лукошке - кошка,
У каждой кошки - двенадцать котят,
У каждого котенка в зубах по четыре мышонка.
И задумался старый Кондрат:
"Сколько мышат и котят
Ребята несут в Ленинград?"
Ответ: Глупый, глупый Кондрат!
Он один и шагал в Ленинград.
А ребята с лукошками,
С мышками и кошками
Шли навстречу ему - в Кострому.

§  19) Возможно ли такое: две головы, две руки и шесть ног, а в ходьбе только четыре?
Ответ: Да, это всадник на лошади.

§  20) Какое колесо не крутится при правом развороте?
Ответ: Запасное.

§  21) Еще одна загадка "с бородой": шли два отца и два сына, нашли три апельсина. Стали делить - всем по одному досталось. Как это могло быть?
Ответ: Это были дед, отец и сын.

§  22) На березе росло 90 яблок. Подул сильный ветер, и 10 яблок упало. Сколько осталось?
Ответ: На березе яблоки не растут.

§  23) Какие слова изнуряли Винни-Пуха?
Ответ: Длинные и труднопроизносимые.

§  24) Под каким деревом сидит заяц, когда идет дождь?
Ответ: Под мокрым.

§  25) Как далеко в лес может забежать заяц?
Ответ: До середины. Дальше он уже выбегает из леса.

§  26) Какое слово всегда звучит неверно?
Ответ: Слово "неверно".

§  27) Из какой посуды нельзя ничего поесть?
Ответ: Из пустой.

§  28) Куда идет цыпленок, переходя дорогу?
Ответ: На другую сторону дороги.

§  29) Что можно приготовить, но нельзя съесть?
Да много чего: домашнее задание, цемент.

§  30) Как можно поместить два литра молока в литровую бутылку?
Ответ: Налить в бутылку литр, когда его выпьют, налить второй литр; или насыпать сухого молока...

§  31) Если пять кошек ловят пять мышей за пять минут, то сколько времени нужно одной кошке, чтобы поймать одну мышку?
Ответ: Пять.

§   

§  32) Сколько месяцев в году имеют 28 дней?
Ответ: Все 12, т. к. если в месяце 30 дней, то и 28 дней среди них есть.

§  33) Что бросают, когда нуждаются в этом, и поднимают, когда в этом нет нужды?
Ответ: Якорь (морской, а не ресурсный ;)

§  34) Собака была привязана к десятиметровой веревке, а прошла триста метров. Как ей это удалось?
Ответ: Она ходила внутри круга с радиусом 10м, причём не обязательно по кругу.

§  35) Что может путешествовать по свету, оставаясь в одном и том же углу?
Ответ: Палец на карте, глобусе; марка на конверте; интернетчик ;-)

§  36) Можно ли зажечь спичку под водой?
Ответ: Если ты в подводной лодке, то да.

§  37) Как может брошенное яйцо пролететь три метра и не разбиться?
Ответ: Главное бросать его так, чтобы оно летело больше 3 метров, тогда оно разобьется не когда пролетит 3м, а когда упадет.

§  38) Что станет с зеленым утесом, если он упадет в Красное море?
Ответ: Ничего, разве что немного раскрошится от падения, или утонет.

§  39) Мужчина вел большой грузовик. Огни на машине не были зажжены. Луны тоже не было. Женщина стала переходить дорогу перед машиной. Как удалось водителю разглядеть ее?
Ответ: Так днем дело - то было.

§  40) Два человека играли в шашки. Каждый сыграл по пять партий и выграл по пять раз. Это возможно?
Ответ: Угу и проиграл тоже 5. В ничью играли. Также возможно, что они играли не друг с другом.

§  41) Что может быть больше слона и одновременно невесомым?
Ответ: Вакуум, но по объему он должен занимать много места.

§  42) Что все люди на Земле делают одновременно?
Ответ: Живут.

§  43) Что становится больше, если его поставить вверх ногами?
Ответ: Уровень песка в песочных часах.

§  44) Как спрыгнуть с десятиметровой лестницы и не ушибиться?
Спрыгнуть с низшей ступеньки.

§  45) Что не имеет длины, глубины, ширины, высоты, а можно измерить?
Ответ: Кучу всего: скорость, время, работу, напряжение, IQ и тд

§  46) Какой рукой лучше размешивать чай?
Ответ: В которой ложка, а если ложка есть в обоих, то которой удобней.

§  47) Когда сеть может вытянуть воду?
Ответ:Когда вода превратится в лед.

§  49) Hа какой вопрос нельзя ответить "Да" ?
Ответ:Ты умер? Ты, что глухонемой?

§  50) Hа какой вопрос нельзя ответить "Hет" ?
Ответ:Вы живы? Пить будешь?

§  51) Что имеет две руки, два крыла, два хвоста, три головы, три туловища и восемь ног?
Ответ:Инопланетянин ;-)  Или всадник на коне с соколом в руке.

§  52)Разделите 50 на 1/2 и пpибавьте 3.Сколько полyчится?
Ответ:103 (если ты имел введу 1/2=напополам, то 28)

§  53) - Вот вам тpи пилюли, - сказал доктоp. - Пpинимаите по одной чеpез каждые пол часа. Hа сколько вам хватит пилюль?
Ответ:Самих пилюль на час, а действовать они будут (если одной пилюли хватает на пол часа) 90 минут.

§  54)Рыба весит 8 кг., плюс половина ее веса. Сколько весит pыба?
Ответ:Смотря что ты имел ввиду: если, что рыба весит 8+1/2х (х-её вес), то 16, а если ты имел ввиду, что РЫБА ВЕСИТ 8 кг. , то естественно 8кг.

§  55) Пpедположим, что кто-нибудь пpедлагает вам заключить паpи на следyющих условиях - ваш паpтнёp ставит 1 (один) доллаp и yтвеpждает, что если вы емy дадите 40 доллаpов, то он вам даст сдачи 100 (сто) доллаpов. Выгодно ли заключать паpи?
Ответ:Нет: партнер скажет, что проиграл и заберет ваши 40$, а отдаст 1$, на который вы спорили.

§  56) Стоpоны тpеyгольника pавны 13, 18 и 31 см. Чемy pавна площадь?
Ответ:0, тк получится не треугольник, а линия.

§  57) На что похожа половина апельсина?
Ответ:На другую половину

§  58) Письмо из Панамы: Сколько кубических ярдов грунта придется выкопать из траншеи шириной 12 ярдов, глубиной 20 футов и длиной 600 футов?
Ответ:Выкапывать грунт из траншеи не надо - она уже и так вырыта

§  59) Исправьте равенство так чтобы оно стало верным, _не дотрагиваясь_, ни до одной спички (нельзя поджигать, перемещать, передвигать и т. д.).

§  o o o o o o o

§  \/ | | | -----o \/

§  /\ | ---|--o | -----o /\

/ \ | | | / \

§  Ответ:Посмотреть на равенство вверх ногами: X=I+IX

§  60) Какое животное имеет шесть ног и ходит на голове?
Ответ:Вошь.

§  61)  Сколько нужно произвести действий, чтобы посадить бегемота в холодильник?
Ответ:Три. Открыть холодильник, посадить бегемота и закрыть холодильник.

§  62)  А сколько нужно произвести действий, чтобы посадить жирафа в холодильник?
Ответ:Четыре: открыть холодильник, достать бегемота, посадить жирафа, закрыть холодильник.

§  63)  А теперь представь: устроили забег вокруг Кремля, участвуют бегемот, жираф и черепаха. Кто прибежит к финишу первым?
Ответ:Бегемот, потому что жираф в холодильнике сидит...

§  64) Назовите слово, в котором 40 гласных.
Ответ:Сорока (сорок "А").

§  65) Летел по небу бегемотик, а по земле за ним бежал охотник с ружьем. Охотник выстрелил, и бегемотик упал на него. Кто жив остался?
Ответ:Слоник, потому что он вылетел позже.

§  66) Сколько горошин может войти в один стакан?
Ответ:Нисколько, т. к. горошины не ходят.

§  67) Что это такое: висит на стене и пахнет?
Ответ:Часы: в них кукушка сдохла.

§  68) Почему слоны не летают?
Ответ:По воздуху.

§  69) Чем лошадь отличается от иголки?
Ответ:На иголку сначала сядешь, потом подпрыгнешь, а на лошадь сначала подпрыгнешь, потом сядешь.

§  70) Чем первый этаж отличается от девятого?
Ответ:С первого этажа упадешь: "Бух! - А-а!" А с девятого "А-а! - Бух!"

§  71) Чем отличается публика в цирке от воздушного шарика?
Ответ:Воздушный шарик сначала надувают, потом пускают, а публику сначала впускают, а потом надувают.

§  72) Чем человек отличается от паровоза?
Ответ:Паровоз сначала свистит, потом трогается, а человек сначала тронется, а потом ходит и свистит.

§  73) Не совсем детская загадка: чем отличается молодой холостяк от старого?
Ответ:Молодой холостяк прибирается в своем доме, чтобы пригласить женщину, а старый приглашает в дом женщину, чтобы она прибралась.

§  74) Что общего между деньгами и гробом?
Ответ:И то, и другое сначала заколачивают, а потом спускают.

§  75) Два гвоздя упали в воду. Как фамилия грузина?
Ответ:Заржавели.

§  76) Чем кончаются день и ночь?
Ответ:Мягким знаком.

§  77) Что это такое: синий, большой, с усами и полностью набит зайцами?
Ответ:Троллейбус.

§  78) Что это такое: летит, шуршит, а не шуршавчик?
Ответ:Брат шуршавчика.

§  79) Домашнее животное, на "т" начинается.
Ответ:Таракан.

§  80) Домашнее животное, на "д" начинается.
Ответ:Два таракана.

§  81) Домашнее животное, на "ы" начинается.
Ответ:ЫШО один таракан.

§  82) Что это: сидит на окне, говорит по-французски?
Ответ:Француз.

§  83) Как правильно говорить: "не вижу белый желток" или "не вижу белого желтка"?
Ответ:Желток не может быть белым.

§  84) Почему в Париже девки ходят рыжие?
Ответ:По земле.

85) Чем отличается трактор от помидора? (Это моя любимая :)
Ответ:Помидор красный, а в тракторе дверь открывается наружу.

§  86) Кто это - маленький, в земле живет, на "Щ" начинается?
Ответ:Щервячок.

§  87) Почему поп шляпу покупает?
Ответ:Потому что даром не дают.

§  88) От чего утка плавает?
Ответ:От берега.

§  89) Шел охотник мимо башни с часами. Достал ружье и выстрелил. Куда он попал?
Ответ:В милицию.

§  90) Что в России на первом месте, а во Франции на втором?
Ответ:Буква 'Р'

§  91) Какая деталь книжного шкафа состоит из половины согласной буквы?
Ответ: Полка

§  92) Верблюд в течение одного часа выдерживает ношу в 10 пудов. В течение какого времени он выдержит ношу в 1000 пудов?
Ответ:Скорей всего верблюд не выдержит ношу в 1000 пудов.

§  93) Знаете ли вы чему равен:
  а) один в квадрате?
  1
  б) двадцать один в квадрате?
  441
  в) угол в квадрате?
 Ответ: 90 градусов

§  94) Спортсмен хочет успеть на поезд. Hо до отхода поезда остается 2 минуты, а путь до вокзала 2 км. Если первый километр он будет бежать со скоростью 30 км/час, то с какой скоростью он должен пробежать второй километр?
Ответ:Первый километр спортсмен пробежит за 2 минуты. Поезд уйдет, и спортсмен может далее не бежать или пройти второй километр с любой скоростью: все равно он опоздал на поезд.

§  96) Летела стая уток. Одна впереди, две позади; одна позади и две впереди; одна между двумя и три в ряд. Сколько летело уток?
Ответ:Летели одна за другой три утки.

§  97) Канат растягивается на 1/2 см от нагрузки в 100 кг. Hа сколько сантиметров растянется канат от нагрузки в 10 тонн?
Ответ:Скорее всего канат оборвется.

§  98) Hа суку сидит ворона. Что надо сделать, чтобы отпилить сук, не потревожив ворону?
Ответ:Дождаться пока она улетит.

§  99) Можно ли изобразить сухую траву четырнадцатью спичками?

§  Ответ:

§  o---o o---o o o o----o

§  | | | | | |

§  | |---o |---o| | |

§  | | | | | |

----o |---o | | o----o

100) Почему загадки опасны?
Ответ:Потому что люди ломают над ними голову

Мы в соцсетях:


Подпишитесь на рассылку:
Посмотрите по Вашей теме:

Проекты по теме:

Основные порталы, построенные редакторами

Бизнес и финансы

Бизнес: • БанкиБогатство и благосостояниеКоррупция(Преступность)МаркетингМенеджментИнвестицииЦенные бумагиНедвижимость(Аренда)ПрофессииРаботаТорговляУслугиФинансыБюджетФинансовые услугиКредитыКомпанииЭкономикаМакроэкономикаМикроэкономикаНалоги
Промышленность: • МеталлургияНефтьСельское хозяйствоЭнергетика
СтроительствоАрхитектураИнтерьерПолы и перекрытияПроцесс строительстваСтроительные материалыТеплоизоляцияЭкстерьер

Домашний очаг

ДомДачаСадоводствоДетиАктивность ребенкаИгрыКрасотаЖенщины(Беременность)СемьяХобби
Здоровье: АнатомияБолезниВредные привычкиДиагностикаНародная медицинаПервая помощьПитаниеФармацевтика

Мир

Регионы: АзияАмерикаАфрикаЕвропаПрибалтикаЕвропейская политикаОкеанияГорода мира
Россия: • МоскваКавказЭкономикаРегионы РоссииПрограммы регионов
История: СССРИстория РоссииРоссийская ИмперияВремя2016 год
Окружающий мир: Животные • (Домашние животные) • НасекомыеРастенияПриродаКатаклизмыКосмосКлиматСтихийные бедствия

Образование и наука

Наука: Контрольные работыНаучно-технический прогрессПедагогикаРабочие программыФакультетыМетодические рекомендацииШкола
Предметы: БиологияГеографияГеологияИсторияЛитератураЛитературные жанрыЛитературные героиМатематикаМедицинаМузыкаПравоЖилищное правоЗемельное правоУголовное правоКодексыПсихология (Логика) • Русский языкСоциологияФизикаФилологияФилософияХимияЮриспруденция

Общество

БезопасностьГражданские права и свободыИскусство(Музыка)Культура(Этика)Мировые именаПолитика(Геополитика)(Идеологические конфликты)ВластьЗаговоры и переворотыГражданская позицияМиграцияРелигии и верования(Конфессии)ХристианствоМифологияРазвлеченияМасс МедиаСпорт (Боевые искусства)ТранспортТуризм
Войны и конфликты: АрмияВоенная техникаЗвания и награды

Справочная информация

ДокументыЗаконыИзвещенияУтверждения документовДоговораЗапросы предложенийТехнические заданияПланы развитияДокументоведениеАналитикаМероприятияКонкурсыИтогиАдминистрации городовМуниципалитетыМуниципальные районыМуниципальные образованияМуниципальные программыБюджетные организацииОтчетыПоложенияПостановленияРегламентыТермины(Научная терминология)

Техника

АвиацияАвтоВычислительная техникаОборудование(Электрооборудование)РадиоТехнологии(Аудио-видео)(Компьютеры)

Каталог авторов (частные аккаунты)

Авто

АвтосервисАвтозапчастиТовары для автоАвтотехцентрыАвтоаксессуарыавтозапчасти для иномарокКузовной ремонтАвторемонт и техобслуживаниеРемонт ходовой части автомобиляАвтохимиямаслатехцентрыРемонт бензиновых двигателейремонт автоэлектрикиремонт АКППШиномонтаж

Бизнес

Автоматизация бизнес-процессовИнтернет-магазиныСтроительствоТелефонная связьОптовые компании

Досуг

ДосугРазвлеченияТворчествоОбщественное питаниеРестораныБарыКафеКофейниНочные клубыЛитература

Технологии

Автоматизация производственных процессовИнтернетИнтернет-провайдерыСвязьИнформационные технологииIT-компанииWEB-студииПродвижение web-сайтовПродажа программного обеспеченияКоммутационное оборудованиеIP-телефония

Инфраструктура

ГородВластьАдминистрации районовСудыКоммунальные услугиПодростковые клубыОбщественные организацииГородские информационные сайты

Наука

ПедагогикаОбразованиеШколыОбучениеУчителя

Товары

Торговые компанииТоргово-сервисные компанииМобильные телефоныАксессуары к мобильным телефонамНавигационное оборудование

Услуги

Бытовые услугиТелекоммуникационные компанииДоставка готовых блюдОрганизация и проведение праздниковРемонт мобильных устройствАтелье швейныеХимчистки одеждыСервисные центрыФотоуслугиПраздничные агентства