Регистрация




Ссылка на сайт:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ о прекращении уголовного дела
Скачать файлы:
24 декабря 2010 года город Миасс Челябинской области

Мировой судья судебного участка № 7 города Миасса Челябинской области Целикова Н.Г., с участием

государственного обвинителя

ст.помощника прокурора г. Миасса                      Сенина С.Ф.,

потерпевших                                                            Б.а И.В., К.а Д.И.,

подсудимого                                                             Клыкова О.В.,

защитника                                                                 адвоката Хотенцова Л.В.,

при секретаре                                                           Лукиной О.В.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

        

Клыкова О.В., …, родившегося ДАТА, МЕСТО, …, …, …, …, работающего …, …, зарегистрированного по адресу: АДРЕС, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 158, ч. 1 ст. 158 УК РФ,

установил:

            ДАТА около 16 часов Клыков О.В., находясь в квартире АДРЕС из корыстных побуждений путем свободного доступа тайно похитил лежащую на столе в комнате указанной квартиры принадлежащую Б.у И.В. машинку для стрижки волос «…» стоимостью 1129 рублей и не представляющие материальной ценности продукты питания: 3 куска торта домашней выпечки, 200 грамм копченой колбасы «…», полпакета молока (0,25 литра) и один лимон. Всего похищено имущество на сумму 1129 рублей. При этом, воспользовавшись отсутствием в вышеуказанной квартире Б.а И.В., Клыков О.В. вошел в незапертую квартиру, взял со стола машинку для стрижки волос «…», вышеуказанные продукты питания и с похищенным имуществом с места преступления скрылся, впоследствии распорядился им по своему усмотрению, причинив потерпевшему Б.у И.В. ущерб в размере 1129 рублей.

 

         ДАТА около 20 часов 30 минут Клыков О.В., находясь у дома АДРЕС из корыстных побуждений путем свободного доступа тайно похитил принадлежащий К.у Д.И. сотовый телефон «…» стоимостью 1500 рублей с установленной в нем сим-картой оператора …, не представляющей материальной ценности, без денежного обеспечения, при следующих обстоятельствах. Клыков О.В. взял у К.а Д.И. с целью телефонного разговора сотовый телефон «…», после чего в ходе ссоры, возникшей на почве сложившихся неприязненных отношений, К.в Д.И. ушел домой, а Клыков О.В., после неудачной попытки вернуть телефон К.у Д.И., коло 20 часов 30 минут того же дня распорядился им по собственному усмотрению, около 20 часов 30 минут того же дня, продал сотовый  телефон К.а Д.И. неустановленному дознанием мужчине, причинив потерпевшему К.у Д.И.  ущерб в размере 1500 рублей.

 

Своими умышленными действиями Клыков О.В. совершил два оконченных преступления против чужой собственности, предусмотренных ч.1 ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества

        

         Потерпевшие Б.в И.В., К.в Д.И. в судебном заседании заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Клыкова О.В., поскольку помирилась с подсудимым, который загладил причиненный вред путем возврата похищенного имущества. Б.в И.В. и К.в Д.И простили подсудимого, претензий к нему не имеют, привлекать к уголовной ответственности не желают.

 

Подсудимый Клыков О.В. обстоятельства примирения подтвердил, против прекращения уголовного дела не возражал.

 

Защитник Хотенцов Л.В. поддержал ходатайство подсудимой о прекращении уголовного дела.

 

Государственный обвинитель Сенин С.Ф. не возражал против прекращения уголовного дела по заявленным основаниям.

 

  В соответствии со ст.25 УПК РФ суд вправе на основании заявления потерпевшего прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст. 76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

 

         Совершенные Клыковым преступления, предусмотренные ст. 158 ч.1 УК РФ, являются преступлениями небольшой тяжести. Материалы дела свидетельствуют о том, что Клыков О.В. не судим, ущерб возместил, на рассмотрении дела не настаивает, обстоятельства примирения подтвердил. Препятствий для прекращения дела по ст. 158 ч.1, ст.158 ч.1 УК РФ нет.

 

Руководствуясь ст. 254 ч.3 УПК РФ, мировой судья

 

постановил:

 

Прекратить уголовное дело в отношении Клыкова О.В., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158, ч.1 ст.158 УК РФ, по ст. 25 УПК РФ за примирением с потерпевшими.

 

         Меру пресечения Клыкову О.В. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить.   

 

Вещественные доказательства: машинку для стрижки волос «…», картонную коробку из-под машинки для стрижки волос «…», кассовый и товарный чеки и гарантийный талон (л.д.38) оставить у потерпевшего Б.а И.В.(л.д. 39).

 

          Настоящее постановление может быть обжаловано в Миасский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

 

Мировой судья

 

 

 

Постановление вступило в законную силу.

 

 

 



Пожаловаться

Материал из рубрики: Постановления
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы