Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Каждой шубе – по КИЗу
20 октября на базе Ульяновской таможни состоялась рабочая встреча с представителями бизнес-сообщества по вопросу введения обязательной маркировки меховых изделий.

20 октября на базе Ульяновской таможни состоялась рабочая встреча должностных лиц таможни, Роспотребнадзора по Ульяновской области и УФНС России по Ульяновской области с представителями бизнес-сообщества по вопросу введения обязательной маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками (КИЗ) по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха».

С 12 августа 2016 года на территориях стран-участников Евразийского экономического союза маркировка меховых изделий обязательна для всех участников оборота товаров по данной товарной позиции, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка.

Представители бизнеса получили актуальную информацию о порядке и формах таможенного контроля после выпуска меховых изделий, воспользовались возможностью задать вопросы представителям других компетентных государственных органов.

Отметим, что помещение изделий из меха под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления и реимпорта в Российской Федерации возможно только при наличии на них контрольных (идентификационных) знаков.

Для остатков товаров заявление на изготовление КИЗ можно подать в УФНС России до 7 ноября 2016 года, а осуществить маркировку товаров до 5 декабря 2016 года.



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы