Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Особенности обязательного страхования автомобилей
Ни для кого не секрет, что в современном мире, автомобиль стал жизненно необходимой, неотъемлемой частью нынешнего мегаполиса. Автомобиль есть практически в каждой семье, а в некоторых семьях имеется по несколько машин.

В зависимости от семейного достатка, автомобиль может быть новый или подержанный, импортного или отечественного производства, представительского или эконом класса. Но, следует помнить, что для эксплуатации любого транспортного средства, необходим полис обязательного страхования автогражданской ответственности – ОСАГО. И тут, перед человеком возникает вопрос: «Какую страховую компанию выбрать и в чем особенности страхования автомобиля»?

 При выборе страховой компании, следует тщательно продумать все нюансы. Принимая решение о том, где лучше застраховать свой автомобиль, следует придерживаться основных правил, изложенных ниже.

 Во-первых, страховая копания должна быть достаточно известной в сфере подобных услуг и иметь хорошую, многолетнюю репутацию. Компании-однодневки, с малоизвестным названием, зачастую являются фикцией и либо недобросовестно выполняют свои обязательства, либо не выполняют их вовсе.

 Во-вторых, следует определиться с разновидностью страхового полиса, поскольку существует два вида полиса ОСАГО: с ограничением количества человек, допущенных к управлению автомобилем и без ограничения. Полис с ограничением по стоимости будет дешевле, но в нем будут конкретно указано количество, фамилии и имена лиц, допущенных к управлению автомобилем. Полис без ограничения стоит дороже, но подразумевает возможность управления автомобилем любым человеком, имеющим водительское удостоверение, соответствующей категории и допущенным к управлению по усмотрению владельца авто. Кстати, на 1 января 2017 года назначено обсуждение поправок в закон об ОСАГО. Предлагается заменить денежные страховые выплаты ремонтом. То есть, страховая компания предположительно будут назначать самостоятельно автосервис для ремонта авто. Данные поправки уже вызвали бурю негодования у автомобилистов. Если же данные поправки пройдут и будут утверждены правительством, то с 2017 года будет действовать закон об ОСАГО новая редакция с учетом внесенных поправок.

 В-третьих, немаловажным фактором при выборе полиса, является стаж лица, управляющего автомобилем. Если водитель начинающий, то стоимость полиса ОСАГО будет значительно выше, в независимости от числа лиц допущенных к управлению, поскольку страховая компания учитывает наибольшую вероятность возникновения страхового случая, при управлении транспортным средством неопытным водителем.

 Если же стоимость автомобиля достаточно велика, то стоит задуматься о покупке полиса КАСКО дополнительно к полису ОСАГО. Основное преимущество полиса КАСКО в том, что при возникновении страхового случая, страховая компания в своем сервисе-партнере и за свой счет ремонтирует транспортное средство владельца полиса КАСКО, в независимости от степени его вины в произошедшем ДТП.

 В заключение, следует отметить еще одну немаловажную деталь. Многие страховые компании, при покупке страхового полиса, пытаются навязать, абсолютно ненужные, но при этом очень дорогостоящие дополнительные услуги, поэтому автовладельцам стоит быть всегда начеку.



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы