Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
В результате голос бабочки становится низким, вскоре ты слышишь
Эффекты в психологии

Эффект лестницы - когда ты придумываешь достойный ответ/шутку, когда время уже упущено. В буквальном переводе: «достойный ответ приходит, когда человек уже вышел из помещения на лестницу или лестничную площадку».

Эффект бабочки - когда ты придумываешь достойный ответ/шутку, когда уже вышел из помещения на лестницу, спустился вниз, вышел на лужайку и увидел там бабочку. Запущенная степень эффекта лестницы.

Эффект плацебо - когда ты придумываешь достойный ответ/шутку, когда уже вышел из помещения на лестницу, спустился вниз, вышел на лужайку, увидел бабочку и она тебе сказала - "Съешь этих таблеток и тогда будешь придумывать достойные ответы/шутки вовремя". Таблетки на 100% состоят из спрессованного мела, но тебе кажется, что эффект лестницы с тобой больше не случается- твои мгновенные ответы кажутся тебе остроумными, что на самом деле совсем не так. Эффект плацебо является еще более запущенной стадией эффекта лестницы, нежели эффект бабочки.

Эффект Доплера - когда ты придумываешь достойный ответ/шутку, когда уже вышел из помещения на лестницу, спустился вниз, вышел на лужайку, увидел бабочку и она тебе сказала - "Съешь этих таблеток и тогда будешь придумывать достойные ответы/шутки вовремя". Но поскольку ты в курсе об эффекте плацебо, ты не веришь бабочке и удаляешься от нее с некоторым ускорением, а звуковые волны голоса бабочки догоняют тебя все с большим временным интервалом. В результате голос бабочки становится низким, вскоре ты слышишь оперный бас: "Возьми моих таблеток, мил человек, будешь быстро придумывать остроумный ответ". Является альтернативой эффекту плацебо и запущенной стадией эффекта лестницы.

Эффект домино - когда одно явление влечет за собой другое, аналогично тому, как падают косточки домино, выстроенные в ряд.

Эффект разорвавшейся бомбы - когда ты придумываешь достойный ответ/шутку, когда уже вышел из помещения на лестницу, спустился вниз, вышел на лужайку, увидел бабочку и она тебе сказала - "Съешь этих таблеток и тогда будешь придумывать достойные ответы/шутки вовремя". Но поскольку ты в курсе об эффекте плацебо, ты не веришь бабочке и удаляешься от нее с некоторым ускорением, а звуковые волны голоса бабочки догоняют тебя все с большим временным интервалом. В результате голос бабочки становится низким, вскоре ты слышишь оперный бас: "Возьми моих таблеток, мил человек, будешь быстро придумывать остроумный ответ". Убедившись, что ты не собираешься возвращаться, бабочка кричит тебе вслед - "Так будь же ты проклят! Я тебя породила, я тебя и уничтожу!" и взрывает бомбу, сделанную из всей собранной за бабочью жизнь пыльцы. Взрывная волна заставляет тебя придумать достойный ответ, но уже слишком поздно- через эффект разбитых окон ты видишь, что люди уже покинули то помещение, в котором ты должен был придумать достойный ответ.



Пожаловаться

Материал из рубрики: Материал
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы