Регистрация




Ссылка на сайт:
12-19 декабря 2009 ІІІ Международный правозащитный кинофестиваль «Ступени» в Харькове

12-19 декабря 2009 ІІІ Международный правозащитный кинофестиваль «СТУПЕНИ» в Харькове.

В программе фестиваля лучшие художественные, документальные, короткометражные и анимационные фильмы более чем из 50 стран мира.

В числе гостей кинофестиваля в этом году ожидаются: режиссер документальных фильмов Дороти Фадиман (США; среди ее многочисленных наград – номинация на ОСКАР, награда Эмми, Золотая медаль Корпорации общественного вещания и более 50 иных наград), Илья Северов (режисер, победитель Санкт-Петербургского кинофестиваля «Ножницы»), Екатерина Курохтина (директор ImagoProduction) и другие известные кинематографисты.

В рамках программы запланирован ряд пресс-конференций, выставка работ, посвященных правозащитной тематике (фото, живопись и т. д.), дегустация вегетарианских блюд, торжественная церемония награждения участников, небольшой концерт, посвященный закрытию кинофестиваля.

12 декабря, суббота, УКЦ «Юность» (ул. Университетская,25)

17.00. – Торжественное открытие кинофестиваля. Концертная программа. Фильм открытия - «Дом. Свидание с планетой» Люка Бессонна и Яна Артрюса-Бертрана.

13-19 декабря кинотеатре «БОММЕР»

сеансы 11:00, 13:00, 15:00, 17:00, 19:00 и 21:00 (конкурсная программа, внеконкурсная программа, «Панорама» и «Ретроспектива»)

19 декабря, суббота УКЦ «Юность» (ул. Университетская,25)

18.00 – Торжественное закрытие фестиваля. Награждение победителей. Концертная программа.

На все показы вход свободный.

Более подробная информация о фестивале – на сайте www. stupeni. in. ua

«СТУПЕНИ» – единственный кинофестиваль на территории Европы, который объединяет столь широкий спектр правозащитных проблем, как права человека, защита животных, защита окружающей среды. Его цель – возрождение духовных ценностей, формирование и воспитание гражданского общества, обеспечение диалога с органами государственной власти по решению острых социальных проблем.

В 2007 году на фестивале были представлены 70 фильмов из 21 страны мира, в 2008 году в программе фестиваля -101 фильм из 30 стран мира. В 2009 на имя фестиваля пришло более 300 работ более чем из 50 стран. Эти цифры говорят, что интерес к фестивалю с каждым годом увеличивается. Фестиваль является некоммерческим мероприятием - регистрация работ участников и вход на все показы – бесплатные.

Более 90% фильмов, включенных в программу фестиваля, впервые были показаны в Украине. Среди них фильмы Альберта Гора (вице-президент США) «Неудобная правда» (лауреат Нобелевской премии мира), Пола МакКартни «Пол и его друзья», Йоко Оно «Год мира Джона Леннона и Йоко Оно» и многие другие.

Два года наш фестиваль проходил в Национальном Доме кино и других кинотеатрах Киева и неизменно привлекал внимание широкой общественности. Традиционно «Эхо» фестиваля проводилось в кинотеатрах Харькова («Кинопалац» и «БоммерЪ»). Гостями и друзьями фестиваля за эти годы стали Армен Джигарханян, Лайма Вайкуле, Никита Джигурда, Артемий Троицкий, Станислав Кучер (ведущий программы «Совершенно секретно», Россия), Алина Гроссу, Стелла Захарова, группа «Тартак», Алексей Козырев (председатель Общественного совета и комиссии по помилованию г. Санкт-Петербурга) и многочисленные представители международных правозащитных организаций.

Третий Международный правозащитный кинофестиваль «СТУПЕНИ» фестиваль пройдёт с 12 по 19 декабря в УКЦ «Юность» и кинотеатре «БОММЕР».

Фильм открытия - «Дом. Свидание с планетой» Люка Бессонна и Яна Артрюса-Бертрана об экологической ситуации на нашей планете.

В числе гостей кинофестиваля в этом году ожидаются: режиссер документальных фильмов Дороти Фадиман (США; среди ее многочисленных наград – номинация на ОСКАР, награда Эмми, Золотая медаль Корпорации общественного вещания и более 50 иных наград), Илья Северов (режисер, победитель Санкт-Петербургского кинофестиваля «Ножницы»), Александр Таран (режиссер Одесской киностудии) и другие известные кинематографисты (список гостей уточняется).

В рамках кинофестиваля запланирован ряд пресс-конференций, выставка работ, посвященных правозащитной тематике (фото, живопись и т. д.), дегустация вегетарианских блюд, торжественная церемония награждения участников, концерт, посвященный открытию и закрытию кинофестиваля.



Пожаловаться

Материал из рубрики: Международные отношения
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы