Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
ДОМАШНИЕ ЛОСЬОНЫ И ТОНИКИ НА ТРАВАХ


Приготовленные своими руками в домашних условиях лосьоны и тоники для лица на основе трав помогут справиться со многими проблемами, придать вашей коже свежий и здоровый вид, значительно и заметно улучшить цвет лица. 

Главное, правильно выбрать растительный материал и способ приготовления, в зависимости от вашего типа кожи и от ожидаемого результата.

Основные принципы использования трав заключаются в следующем. Для достижения и закрепления положительного результата средства на растительной основе нужно применять с точной регулярностью и длительное время. 

Если в рецепте приготовления лосьона, тоника, маски и т. д. предлагается взять отвар растения, лучше заменить его настоем. То есть, если предлагается варить сухие травы на протяжении какого-то времени, то вместо этого значительно эффективнее поместить измельчённое сырьё в термос, залить его кипятком, выждав минут 5 (для выхода пара), плотно закупорить и настаивать. Листья и цветы растения достаточно настаивать в термосе 1 час. Если вместе с листьями и цветами вы берёте стебли, настаивать нужно 2 часа. Сухие семена, корни и плотные сухие плоды и листья (например, листья брусники) нужно настивать 4 часа.

Вместо спиртового настоя можно делать настой на водке. Для этого годятся как свежие, так и высушенные травы. Пропорции для спиртового настоя 1:15, для настоя на водке можно брать 1:10. Спиртовые и водочные настои для наружного применения в качестве лосьона следует разводить чистой фильтрованной или минеральной, родниковой, талой водой в соотношении 1 ст. ложка спиртового настоя на 1 стакан воды или 2 ст. ложки водочного настоя на то же количество воды.

***Тоник на травах для жирной кожи
Для приготовления этого рецепта нам понадобятся следующие травы: ромашка, подорожник, тысячелистник и календула. Травы лучше всего брать свежие, но если их нет в наличии, можно заменить и сухими. Травы в равных количествах измельчаем и складываем в небольшую банку или бутылку, затем заливаем спиртом и ставим в темное место на 2 недели. Затем тоник нужно процедить и поставить в холодильник. Перед применением, добавляем 1 столовую ложку тоника на один стакан минеральной воды, и готовым раствором протираем лицо.

***Мятный тоник для лица
1 ст. ложку сушеной мяты заливаем в термосе двумя стаканами кипятка, настаиваем 1 час (если мята со стеблями, то настаиваем 1,5-2 часа). В летнее время можно использовать свежую мяту. В этом случае нужно взять не одну, а 3 ст. ложки мелко покрошенной мяты.
Затем процеживаем настой, и, как только он остынет, добавляем 0,5 ч. ложки настойки календулы и 1 ч. ложку 9% уксуса (уксус можно заменить лимонным соком). Регулярное применение этого тоника придаст лицу естественный румянец и свежесть на весь день.
____ 



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы