Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Web Tycoon - новая экономическая онлайн стратегия
Пререлизный обзор браузерной экономичекской стратегии Web Tycoon.

Какие условия предлагают экономические онлайн-стратегии? Можно попробовать себя в роли правителя древнего государства, покорителя космоса или руководителя крупной компании. А как насчет того, чтобы стать хозяином виртуального мира? Нет, весь интернет не будет принадлежать одному игроку, но он может стать значимой величиной, которая будет определять развитие веба. Заманчиво? Разработчики из uCoz тоже так подумали, а потому готовятся представить новую экономическую онлайн-стратегию – Web Tycoon.

Веб как перспективный бизнес

Жанр игры Web Tycoon можно описать как «бизнес-симулятор». Игрок создает персонажа, который будет владельцем веб-бизнеса. Восхождение к вершинам начнется с создания первого сайта. Эту работу придется выполнить самостоятельно, потому что бизнеса как такового еще нет, лишних денег не водится. Созданный сайт нужно развивать: оптимизировать техническую сторону, совершенствовать интерфейс, привлекать посетителей.

Когда проект начнет приносить прибыль, стартует следующий этап развития бизнеса – расширение. Игрок может продолжать самостоятельно создавать сайты, отдавая выполнение некоторых задач нанятым специалистам, а может полностью сосредоточиться на менеджерской деятельности: собрать команду, распределять работу, следить за прогрессом.

Веб-бизнес предполагает постоянную работу над сайтом. Меняются требования поисковых систем и посетителей, нужно оставаться в тренде или самому предлагать новые тенденции. Если игрок станет достаточно значимой фигурой в мире веба, то именно его решения начнут определять развитие интернета на годы вперед. Условия в игре максимально приближены к реальности, так что Web Tycoon – это не только про развлечения, но и про глубокое погружение в профессию с получением полезных знаний о вебмастеринге.

Профессии в игре

Вебмастеринг включает огромное количество направлений, технологий, инструментов. Большинство элементов сферы виртуальной деятельности представлены в Web Tycoon в виде навыков, которые развиваются у специалистов и самого игрока:

  • Программирование.
  • Верстка.
  • Дизайн.
  • Маркетиг.
  • Менеджмент.

На первых порах игрок сам выполняет все работы, начиная от программирования серверной части сайта и заканчивая привлечением новых посетителей. После успешного старта и появления помощников отдельные функции можно с себя снимать, переходя к прокачке одного из основных бизнес-навыков – менеджмента.

Сотрудники бывают разные: одни готовы заниматься рутиной в течение длительного времени, другие предпочитают выполнять конкретные задачи за отдельную плату. У каждого специалиста есть имя, портрет и даже короткая биография. Для большего реализма каждый сотрудник имеет полосу энергии, которая тратится во время работы и восстанавливается при отдыхе. Если продолжать давать работу уставшему специалисту, то эффективность его труда резко упадет. Уволиться сам он не может, но и пользы бизнесу не принесет. Кроме энергии есть еще один важный параметр – лояльность. Монотонная, скучная работа снижает этот показатель, ухудшая  работу специалиста.

Игроку приходится постоянно решать,  достаточно ли компетентен сотрудник для выполнения поставленной задачи. Если ему не хватает навыков, есть два пути: помочь ему развиться до необходимого уровня или уволить и нанять подходящего специалиста за большие деньги. Какую модель поведения выбрать, игрок решает самостоятельно.

Вариативность и необходимость постоянно делать выбор – основа Web Tycoon. Как и в любой экономической стратегии, успех зависит от действий игрока. Но есть и другой важный фактор: Web Tycoon – игра многопользовательская, так что бизнес придется делать в конкурентной среде. А что еще нужно для развития полезных навыков?



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы