Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
За неделю более 200 тысяч жителей Алтайского края было привито против гриппа

За неделю более 200 тысяч жителей Алтайского края было привито против гриппа

В крае с начала сентября отмечается сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями негриппозной этиологии (ОРВИ).

За 41-ю неделю 2016 года (с 10 октября по 16 октября) зарегистрировано 17 тыс. случаев заболевания ОРВИ. Среди заболевших дети до 14 лет составляют 71%. В структуре детей 67% составляют дети до 6 лет, школьники  – 33% .

В г. Барнауле за этот же период зарегистрировано 7,2 тыс. случаев ОРВИ. Среди заболевших дети до 14 лет составляют 67%. В структуре детей 75% составляют дети до 6 лет, школьники  - 25%.

Среди заболевших ОРВИ при лабораторных исследованиях выделяются вирусы негриппозной этиологии – риновирусы, аденовирусы, риносинцитиальные вирусы, вирусы парагриппа, бокавирусы.

Закрытых детских дошкольных и образовательных учреждений в крае и г. Барнауле по причине заболеваемости ОРВИ нет.

Случаев заболевания гриппом на территории края не зарегистрировано.

В Алтайском крае продолжается прививочная кампания против гриппа, начатая в августе. По состоянию на 14 октября в рамках национального календаря профилактических прививок (за счет федерального бюджета) в крае привито против гриппа 612 тысяч человек. Из них – 470,8 тысяч взрослых и 141,2 тысяч детей. Освоено 70% от поступивших в регион 871 тыс. доз противогриппозной вакцины. Прививками охвачено 26% населения края.

Напомним, что в национальный календарь профилактических прививок входят следующие контингенты: дети с 6 месяцев, школьники, студенты, работники медицинских и образовательных организаций, работники транспорта и коммунальной сферы, беременные, лица старше 60 лет, лица с хроническими заболеваниями и лица, подлежащие призыву на военную службу. Данным категориям граждан прививки ставят бесплатно в медицинских организациях края.

Жители края, которые не вошли в национальный календарь прививок (работники торговли, сферы обслуживания), могут сделать прививку за счет личных средств или средств работодателей.

За счет данных источников в настоящее время привито всего 1772 человека, что является результатом низкой активности населения и недостаточно для создания коллективного иммунитета.

Управление еще раз напоминает: профилактическая вакцинация является экономически оправданной, позволяет снизить заболеваемость гриппом среди трудоспособного населения.

Ситуация по заболеваемости в крае острыми респираторными инфекциями и ходом иммунизации против гриппа находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5