Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Семь родительских мифов о замерзающем чаде

Семь родительских мифов о замерзающем чаде

Как надо одевать малыша на прогулку? Специалисты считают, что в этом простом деле существует множество устойчивых заблуждений.

В холодную погоду ребенка всегда надо одевать потеплее. Дети, которых кутают, чаще болеют. Если ребенок ходит и бегает, сто одежек ему не к чему, тело перегревается и достаточно даже легкого сквознячка, чтобы простыть.

Одежда должна плотно прилегать к телу. Самое надежное средство защиты от холода-воздух. Надо создать вокруг тела воздушную прослойку. Для этого подойдет теплая, но достаточно теплая одежда. Обувь не должна быть тесной. Большой палец ступни должен свободно шевелиться.

Одевать малыша надо полегче, а когда он замерзнет, сам даст об этом знать. К сожалению, дети до 3-4 лет не могут дать знать о переохлаждении. Единственный сигнал опасности-бледность и желание спать. Если малыш начал зевать-немедленно домой.

В мороз дольше часа гулять нельзя. Строгого правила нет. Длительность прогулки зависит от закаленности ребенка и температуры на улице.

Если у малыша замерзнут уши, будет отит. Совсем необязательно. Отит, или воспаление внутреннего уха, возникает из-за того, что евстахиевы трубы, соединяющие ухо с носоглоткой, у детей шире, чем у взрослых, и выделение из носа легко туда попадает, неся с собой инфекцию. Поэтому усердное "пеленание" головы в платочки и ушанки не поможет. Лучше позаботьтесь о шее и затылке, именно там происходит основная "утечка" тепла. А уши надо закалять-не надевать плотно прилегающие головные уборы.

Замерзшего ребенка надо немедленно согреть. Согреть нужно, но не в пожарном порядке. Резкий контраст температур может вызвать сильную боль, повредить кровеносные сосуды и даже нарушить работу сердца. Лучше переодеть малыша в теплое сухое белье, уложить в постель и укрыть одеялом.

Простуженному нельзя гулять до полного выздоровления. Если нет температуры, гулять надо обязательно. С больным ребенком лучше гулять за ручку, следя при этом, чтобы он дышал носом, а не ртом.



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5