Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Банк Развития Казахстана профинансировал экспортную операцию на сумму 150 млн. долларов

vimpel3.jpg

1 сентября, 2011 г. Астана

Банк Развития Казахстана профинансировал экспортную операцию на сумму 150 млн. долларов

ТОО «Корпорация «АПК Инвест» подписала кредитный договор с Банком Развития Казахстана (БРК) на одну из самых крупных экспортных сделок.

«При структурировании сделки по «АПК Инвест» БРК сделал основной упор на безупречную кредитную  историю Заемщика, ликвидные залоги и их постоянный мониторинг, а также на доминирующее положение «АПК Инвест» на рынке экспорта зерновых в Казахстане», - сообщил Управляющий директор БРК Бахыт Кусаинов.

В частности, проектом предусмотрено приобретение зерна у ряда хозяйств Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской и Актюбинской областей. Зерно предназначено для экспорта в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Таджикистан. Срок действия кредитной линии 5 лет, срок транша составляет не более 36 месяцев.

Следует отметить, что на сегодняшний день ТОО «Корпорация «АПК Инвест» занимает лидирующее положение на зерновом рынке страны, а также активно участвует в экспортной политике Казахстана по поставке зерна за рубежом. Компания налаживает тесные и взаимовыгодные отношения с иностранными партнерами, помогая в продвижении казахстанских товаров на внешние рынки, и формируя узнаваемость бренда отечественной пшеницы во всем мире.

АО «Банк Развития Казахстана» создано в 2001 году. Основные направления деятельности Банка - повышение эффективности государственной инвестиционной деятельности, развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие в привлечении внешних и внутренних инвестиций в экономику страны.

Департамент внешних связей АО «Банк развития Казахстана» Тел. (7172)792600, вн.7422,

8 701 489 5969 Асель Турманова, e-mail: turmanova.a@kdb.kz www.kdb.kz



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы