Регистрация
Noa


Рубрики


Ссылка на сайт:
Неопределенные перспективы

Неопределенные перспективы

Ситуацию на валютном рынке комментирует Владимир Зотов, руководитель Дирекции финансовых рынков Уральского банка реконструкции и развития

27.06.2017

Доллар на Московской бирже делает попытки закрепиться выше 59-рублевой отметки, однако рубль не спешит сдавать позиции, получая поддержку в условиях налогового периода и продолжающегося роста нефтяных котировок.

Цены на нефть находятся в «зеленой» зоне уже несколько торговых сессий подряд на фоне закрытия инвесторами коротких позиций и позитивных прогнозов по запасам сырья в США: аналитики рассчитывают, что данные Минэнерго США и Американского института нефти покажут сокращение примерно на 2,298 млн баррелей.

Впрочем, говорить об устойчивой смене настроений игроков пока преждевременно: сохраняется избыток предложения в условиях замедления спроса на энергоносители со стороны ряда ведущих экономик планеты – Китая, Индии, Японии. По оценке главы «Роснефти» Игоря Сечина, при длительных ценах 40 долл./барр. половина мирового производства нефти будет убыточна, устойчивость сохранят только производители России, Саудовской Аравии и ряд эффективных проектов в США и Иране.

На политическом небосклоне, между тем, сгущаются тучи. Вашингтон вновь угрожает Дамаску применением силы, утверждая, что войска Башара Асада готовятся использовать химическое оружие. К жесткой риторике прибегнул также французский лидер Эммануэль Макрон. Обострение ситуации может повлиять и на Россию, которую на Западе считают одним из спонсоров сирийского режима.

Ожидаемый торговый диапазон на сегодня составляет 58,60-59,60 руб./долл.

Пресс-служба УБРиР:

(343) 264-72-82

(343) 253-41-60

(343) 228-17-88

pressa@ubrr. ru



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5