Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Пресс-релиз

Пресс-релиз

С 1 июля в поликлиники Пермского края дополнительно поступят 211 миллионов рублей

В субботу, 24 июня, в Губахе состоялась выездная коллегия министерства здравоохранения Пермского края. В ней приняли участие глава региона Максим Решетников, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Татьяна Мельникова, министр здравоохранения Вадим Плотников, главные врачи медицинских организаций, представители общественности.

Директор ТФОМС рассказала об увеличении с 1 июля 2017 года подушевого норматива на амбулаторную поликлиническую помощь. В результате в поликлиники Пермского края дополнительно поступят 211 миллионов рублей.

«Увеличение подушевого норматива на амбулаторную поликлиническую помощь – один из инструментов для повышения качества и доступности медицинских услуг. Глава региона Максим Решетников после встречи с главврачами поставил перед фондом задачу – найти средства для укрепления первичного звена. И мы её решили», – подчеркнула Татьяна Мельникова.

Директор территориального фонда напомнила, что дополнительный доход медицинские организации могут получать и за счёт проведения диспансеризации (663 миллиона рублей), профилактических осмотров (450 миллионов рублей) и обследований в центрах здоровья (76 миллионов рублей). Но на 1 июня 2017 года планы выполняются только по обследованиям в центрах здоровья. План по диспансеризации выполнен на 37 %, по профосмотрам – всего на 20 %.

Также в своём выступлении Татьяна Мельникова остановилась на проекте «Выездная поликлиника». Цель проекта – повышение доступности специализированной консультативной помощи населению Пермского края. На сегодняшний день специалисты семи медицинских учреждений оказывают консультативные услуги в рамках проекта. «Оплата будет производиться не за счёт средств поликлиники-заказчика консультативной услуги», – отметила Татьяна Мельникова.

Напомним, по данным на 1 января 2017 года в Пермском крае 95 медицинских организаций оказывают амбулаторную поликлиническую помощь по ОМС. Из них: 74 государственных учреждения, 18 – частных и 3 – федеральных. Количество прикреплённого населения – 2 674 740 человек.

Дополнительная информация: 291-50-03.



Пожаловаться

Материал из рубрики: Колонка
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5