Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Информация о качестве воды из поверхностных водоемов Кабан-ручья и бухты пос. Сероглазка при праздновании Крещения Господня

Информация о качестве воды из поверхностных водоемов Кабан-ручья и бухты пос. Сероглазка при праздновании Крещения Господня

Согласно Решения КЧС Петропавловск-Камчатского городского округа определены места для купания населения при праздновании Крещения Господня в районе пос. Сероглазка, Кабан-ручья и озера пос. Авача.

Санитарно-эпидемиологической службой проведены лабораторные испытания воды из поверхностных водоемов Кабан-ручья и бухты поселка Сероглазка на микробиологические, паразитологические и санитарно-химические показатели.

Вода из озера пос. Авача не исследована в связи с тем, что Комитетом городского хозяйства Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа место для купания не оборудовано и произвести отбор воды не представилось возможным.

Согласно протоколам лабораторных испытаний, представленных ФБУЗ по микробиологическим, паразитологическим и санитарно-химическим показателям от 16.01.2014, проба воды из поверхностного водоёма Кабан-ручей соответствует требованиям санитарного законодательства

По данным лабораторных испытаний, проведенных ФБУЗ от 17.01.2014, в отобранной пробе в районе поселка Сероглазка обнаружено превышение по общим колиформным бактериям в 32 раза, кишечной палочки в 320 раз, энтерококкам в 150 раз.

Управлением направлена информация в адрес главы Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа А. В. Алексееву о необходимости информирования населения об опасности для здоровья купания в воде Авачинской бухты в районе поселка Сероглазка при праздновании Крещения Господня.



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5