Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Претензия

Руководителю магазина «МАГНИТ»

гор. Тверь, Октябрьский проспект, д.30

ПРЕТЕНЗИЯ

В период с __ по ____ октября 2014 г. моя малолетняя дочь (10лет) приобрела в вашем магазине коллекционные куклы на общую сумму 15000 руб. Указанные покупки были совершены без ведома и без согласия родителей (законных представителей).

В соответствии со ст.172 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ, Кодекс) указанная сделка ничтожна в связи с чем, к ней применяются правила двухсторонней реституции.

Настоятельно прошу вернуть денежные средства в полнм объеме и принять купленный товар. В случае отказа по настоящей претензии я буду вынуждена обратиться:

- в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области с требованием о проведении проверки по данному факту;

- в суд за защитой своих прав в установленном законе порядке. При этом кроме оплаченной суммы я буду требовать возмещение понесенного реального ущерба, т. к. дееспособная сторона (ваш сотрудник, продающий товар) знала или должен был знать о недееспособности малолетнего ребенка (абзац 2 и 3 п.1 ст.171 ГК РФ).

С уважением,

___________________

телефон для связи_______________________________



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5