Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Фторэпоксидный лак ФЛК-ПА (прозрачный)

ФТОРЭПОКСИДНЫЙ ЛАК ФЛК-ПА (прозрачный)

Применяется для длительной защиты от агрессивного воздействия атмосферы различных поверхностей металлов: позолоты, бронзы, меди, латуни, алюминия, сталей, а также для защиты мрамора, бетона и дерева от коррозии и загрязнений. Отличается высокой химической стойкостью и хорошей адгезией даже к полированной поверхности металлов. Обладает высокой радиационной стойкостью, легко дезактивируется до фона штатными растворами. Обеспечивает долговременную защиту поверхностей на срок более 15 лет от воздействия солевого тумана, кислотных дождей, паров бензина, аммиачных и сероводородных выбросов в интервале температур от минус 60 до плюс 110оС. Толщина покрытия для защиты цветных металлов и мрамора 2-15 мкм. Покрытие не ухудшает внешний вид поверхности предметов декоративно-прикладного искусства (плёнка покрытия прозрачная с сильным блеском или, при необходимости, без блеска). 

  Лак ФЛК-ПА можно применять как антивандальное покрытие ("антиграффити") для защиты мрамора, бетона и других пористых поверхностей с возможностью очистки от умышленных загрязнений и несанкционированных окрашиваний, используя органические растворители. 

  В качестве растворителя лака ФЛК-ПА используется ацетон. Условная вязкость лака 50 сек по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 2 мм при температуре 20оС. Имея высокую текучесть, при нанесении лак глубоко проникает в структуру защищаемой поверхности, где и проходит отверждение.

 Лак наносится кистью, окунанием, пневматическим и безвоздушным распылением в 2-5 слоев в зависимости от назначения и, соответственно, концентрации рабочего раствора лака. Время между нанесением слоев при температуре не ниже плюс 15оС не более 3 часов.

  1 литр лака ФЛК-ПА без пигмента обеспечивает равномерное покрытие толщиной 5 мкм на площади 30 м2 при условии гладкой (полированной) поверхности.

  Для повышения твердости покрытия и его прочности на истирание рекомендуется через сутки после нанесения покрытия выдержать изделие при температуре 30-40оС не менее 8 часов.

  В некоторых случаях возможно нанесение лака непосредственно на объектах при температурах ниже 15оС.

  Гарантийный срок хранения лака не менее 3 месяцев, при разбавлении срок хранения увеличивается.



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5