2. Уточнение Концепции ОГИР ЮЛ

Методология объединения федеральных информационных ресурсов      Постоянная ссылка | Все категории

Органы государственной власти решают целый ряд задач с помощью отчетности, сдаваемой юридическими лицами, в числе которых приватизация государственного имущества, управление госсобственностью, тарифное регулирование, налоговая политика, исполнение антимонопольного законодательства и т. д. Вместе с тем, для решения своих функциональных задач различным органам государственной власти необходима информация, содержащаяся не только в отчетности, поступающей к ним от юридических лиц, но и в отчетности, которую юридические лица предоставляют в другие органы власти.

В то же время, межведомственный обмен данными обязательной отчетности осуществляется сегодня на бумажных носителях, носит нерегулярный и несистемный характер. В результате такого информационного обмена достоверность и оперативность предоставления информации, используемой различными органами власти, существенно снижается. Отсутствие межведомственного обмена данными обязательной отчетности предприятий приводит к необходимости дублирования предприятием бухгалтерской отчетности и отчетности руководителя в несколько органов власти.

Количество государственных органов, которым требуется оперативная и достоверная информация увеличивается, и, следовательно, юридическим лицам приходится направлять одну и ту же информацию, представленную в разных формах, в адрес многих министерств и ведомств. Достоверность подобной информации продолжает снижаться, что приводит к снижению качества принимаемых на основании такой информации решений. Издержки, вызванные принятием ошибочных решений на основе недостоверной информации, можно исчислять миллиардами рублей.

Концепция формирования объединенного государственного информационного ресурса данных юридических лиц (далее – ОГИР юридических лиц) в Российской Федерации (далее – Концепция) направлена на исключение дублирования предоставляемой отчетности юридическими лицами, реализации принципа «одного окна» при взаимодействии юридических лиц с федеральными органами исполнительной власти при предоставлении обязательной отчетности, повышение эффективности межведомственного обмена информацией, повышение качества информационного обеспечения деятельности федеральных органов исполнительной власти и гарантированного доступа к ней заинтересованных федеральных органов исполнительной власти.

Методология объединения федеральных информационных ресурсов      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника