4.3. Состав и структура технического задания (ТЗ) на реализацию пилотного проекта

Методология объединения федеральных информационных ресурсов      Постоянная ссылка | Все категории

1. Общие сведения

1.1. Полное наименование системы и ее условное обозначение

«Создание ОГИР ЮЛ в виде справочно-информационной системы в рамках осуществления функций ФНС России и Минэкономразвития России в сфере банкротства»

1.2. Номер договора

1.3. Наименование предприятия разработчика и заказчика

1.4. Плановые сроки начала и окончания работы

2005 год.

2. Назначение и цели создания системы

ОГИР ЮЛ создается в целях предоставления оперативного доступа к целостной, актуальной, достоверной и непротиворечивой информации, полученной на основе обязательной отчетности юридических лиц, и необходимой пилотным ведомствам в рамках осуществления ими функций в сфере банкротства.

Внедрение ОГИР ЮЛ в пилотном проекте направлено на повышение эффективности межведомственного обмена информацией, повышение качества информационного обеспечения деятельности пилотных ведомств, обеспечение гарантированного доступа к информационным ресурсам ОГИР ЮЛ, устранение дублирования, упорядочение и регламентацию процедур сбора, хранения и актуализации информации, осуществление контроля доступа к информационным ресурсам ОГИР и их использования.

Формирование ОГИР ЮЛ необходимо осуществлять по следующим основным направлениям:

1) формирование структуры межведомственного информационного обмена;

2) исключение дублирования информационных потоков как между юридическими лицами и органами власти, так и между органами власти;

3) изменение системы регулирования и сбора данных обязательной отчетности юридических лиц.

3. Характеристики объекта автоматизации

Объектами автоматизации в данном пилотном проекте являются процессы в сфере банкротства, связанные с осуществлением функций пилотными ведомствами. Характеристики данных процессов должны быть получены в результате проведения обследования, включающего анализ нормативно-правовой базы. Кроме того, необходимо учесть результаты анализа информационно-коммуникационной структуры пилотных ведомств.

С развитием пилотного проекта предполагается расширение перечня участвующих в ОГИР ЮЛ ведомств. При этом расширяется перечень объектов автоматизации и меняются характеристики уже вовлеченных в процесс автоматизации объектов. В такой ситуации для уточнения характеристик объектов автоматизации необходимо использовать результаты анализа функций подключаемых к ОГИР ЮЛ федеральных органов исполнительной власти и их потребности в информации из ОГИР ЮЛ, а также анализа всех форм обязательной отчетности ЮЛ.

4. Требования к системе

4.1. Требования к системе в целом

4.1.1. Требования к структуре и функционированию системы

Структура ОГИР ЮЛ в виде справочно-информационной системы пилотных ведомств формируется поэтапно. На начальном этапе, когда объектом автоматизации является осуществление функций ФНС России и Минэкономразвития России в сфере банкротства, создаются компоненты ОГИР ЮЛ – система сбора базовой информации и система обмена информацией между ФНС России и Минэкономразвития России. Единая инфраструктура ОГИР ЮЛ должна соответствовать модели интегрированной информационной системы, в которой взаимодействие информационных систем, содержащих ресурсы ОГИР ЮЛ, организуется ядром ОГИР ЮЛ посредством веб-сервисов и ПЭВ.

На следующем этапе создается реестр информации обязательной отчетности, предоставляемой юридическими лицами в федеральные органы исполнительной власти в соответствии с действующим законодательством и создается система представления/получения информации ОГИР юридических лиц в соответствии с утвержденным Регламентом.

4.1.2. Требования к численности и квалификации персонала системы и режиму его работы

Требования к численности и квалификации персонала ОГИР ЮЛ и режиму его работы формируются на основе Регламентов межведомственных информационных взаимодействий при формировании, информационном наполнении и использовании ОГИР юридических лиц с учетом регламентов организаций – владельцев ресурсов ОГИР ЮЛ.

4.1.3. Показатели назначения

Степень приспособляемости системы к изменению процессов и методов управления, к отклонениям параметров объекта управления определяется в соответствии с моделью формирования ОГИР ЮЛ.

Допустимые пределы модернизации и развития системы определяются с учетом того, что ОГИР ЮЛ должен развиваться как часть единой системы государственных информационных ресурсов.

4.1.4. Требования к надежности

Требования к надежности функционирования ОГИР ЮЛ формируются в соответствии с концепцией ОГИР ЮЛ

4.1.5. Требования безопасности

Требования к безопасности ОГИР ЮЛ формируются в соответствии с концепцией ОГИР ЮЛ и должны учитывать требования к безопасности прикладных систем, в которых размещены ресурсы ОГИР ЮЛ.

4.1.6. Требования к эксплуатации, техническому обслуживанию, ремонту и хранению компонентов системы

Требования к эксплуатации, техническому обслуживанию, ремонту и хранению компонентов системы определяются на основе регламента ОГИР ЮЛ.

4.1.8. Требования к защите информации от несанкционированного доступа

Требования к защите информации от несанкционированного доступа, разграничению прав доступа и ролям системы формируются на основе политики безопасности ОГИР ЮЛ.

4.1.9. Требования по стандартизации и унификации

В целях интеграции, совместного использования и информационного взаимодействия государственных информационных систем на межведомственном уровне должны быть утверждены стандарты метаданных информационных объектов, стандарты описания государственных информационных систем и ресурсов, стандарты предоставления информационных сервисов, стандарты информационного электронного обмена и сетевого взаимодействия. На основе указанных стандартов должна строиться система ОГИР ЮЛ.

4.2. Требования к функциям (задачам), выполняемым системой

Требования к функциям ОГИР ЮЛ формируются на основе концепции ОГИР ЮЛ.

4.3. Требования к видам обеспечения.

4.3.1. Требования к информационному обеспечению

Требования к информационному обеспечению должны формироваться на основе утвержденного (или его проекта) постановления Правительства Российской Федерации, определяющего базовые права и обязанности федеральных органов исполнительной власти по использованию информации в ОГИР.

Должна быть сформирована методология использования информации, определена базовая информация для реализации методологии, проведен анализ источников базовой информации.

4.3.2. Требования к математическому обеспечению

Требования к составу, области применения (ограничения) и способам использования в системе математических методов и моделей, типовых алгоритмов и алгоритмов, подлежащих разработке, формируются в соответствии с моделью ОГИР ЮЛ и в соответствии с моделью интегрированной информационной системы пилотных ведомств.

4.3.3. Требования к программному обеспечению

Требования к программному обеспечению должны быть сформированы в соответствии с моделью интегрированной информационной системы пилотных ведомств, с учетом анализа информационно-коммуникационной структуры пилотных ведомств и общих требований к интеграции информационных ресурсов пилотных ведомств.

4.3.4. Требования к техническому обеспечению

Требования к техническому обеспечению должны быть сформированы в соответствии с моделью интегрированной информационной системы пилотных ведомств, с учетом анализа информационно-коммуникационной структуры пилотных ведомств и общих требований к интеграции информационных ресурсов пилотных ведомств.

4.3.5. Требования к организационному обеспечению

Требования к организационному обеспечению ОГИР ЮЛ устанавливаются центром компетенции – уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, ответственным за координацию всех органов власти по созданию ОГИР юридических лиц, который будет осуществлять нормативное, методическое и техническое руководство формированием ОГИР юридических лиц.

5. Состав и содержание работ по созданию системы

Состав и содержание работ по созданию ОГИР ЮЛ должен соответствовать ГОСТ 24.601.

6. Порядок контроля и приемки системы

Порядок контроля и приемки системы согласуется с центром компетенции ОГИР ЮЛ.

7. Требования к составу и содержанию работ по подготовке объекта автоматизации к вводу системы в действие

Необходимо привести перечень основных мероприятий, которые следует выполнить при подготовке ОГИР ЮЛ к вводу в действие. В том числе приведение поступающей от участников ОГИР ЮЛ информации в соответствии с требованиями к информационному обеспечению, мероприятия по подготовке к вводу в действие на стороне входящих в ОГИР ЮЛ информационных ресурсов, создание условий функционирования ОГИР ЮЛ, при которых гарантируется соответствие требованиям, содержащимся в ТЗ, создание необходимых для функционирования ОГИР ЮЛ подразделений и служб, установление сроков и порядка комплектования штатов и обучения персонала.

8. Требования к документированию

Согласованный перечень подлежащих разработке комплектов и видов документов должен соответствовать требованиям ГОСТ 34.201-89 .

9. Источники разработки

Должны быть перечислены документы и информационные материалы, на основании которых разрабатывалось ТЗ и которые должны быть использованы при создании системы.

Методология объединения федеральных информационных ресурсов      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника