Электросетевые правила республики Казахстан – Часть 15

Политика      Постоянная ссылка | Все категории

В сети с изолированной нейтралью должна быть предусмотрена защита от внутренних перенапряжений путем применения компенсации емкостных токов с использованием дугогасящих реакторов, а также применение антирезонансных ТН (нейтралей) и схем их включения.

64. Выбор спектра частот по воздушным линиям электропередач и его согласование с государственными органами Республики Казахстан возлагается на СО. Потребители, независимо от форм собственности, использующие оборудование ВЧ связи по таким линиям, должны предоставить СО подробную схему всех ВЧ каналов связи по таким линиям с указанием типов используемого оборудования и номиналов частот с привязкой к конкретным объектам. Другие типы систем передачи сигналов могут быть использованы пользователем в региональной сети только после согласования с электросетевой компании.

§ 8. Содержание Индикативного плана развития региональной сети

65. Каждый год электросетевая компания разрабатывает индикативный план развития региональной сети (ИПРРС) с детализацией схемы существующей сети и действительный в течение трех лет.

66. Каждая электросетевая компания создает схему с учетом всех электросетевых компаний и пользователей, находящихся в сфере охвата данной электросетевой компании.

67. ИПРРС включает следующие ключевые моменты:

1) выбор конфигурации, параметров и очередности строительства региональной сети;

2) выбор средств компенсации емкостных токов и реактивной мощности, регулирования напряжения, снижение потерь электрической энергии в региональной сети, обоснование ее параметров;

3) ориентировочная оценка необходимых капитальных вложений с обеспечением следующих моментов:

обеспечение устойчивости и надежности работы региональной сети;

обеспечение максимальной экономичности работы региональной сети.

68. ИПРРС учитывает следующие факторы:

1) анализ существующей региональной сети с точки зрения ее топологии, нагрузки, регулирования напряжения, ограничений;

2) определение активной мощности по отдельным подстанциям и энергоузлам;

3) определение нагрузок новой региональной сети;

4) расчеты перетоков электроэнергии в региональной сети и обоснование предложений по развитию на основе этих расчетов;

5) составление баланса реактивной мощности и выявление условий регулирования напряжения в сети, обоснование пунктов размещения компенсирующих устройств, их типа и мощности;

6) расчеты мощностей короткого замыкания проектируемой региональной сети и установление требований к отключающей способности коммутационной аппаратуры, разработка предложений по ограничению мощности короткого замыкания;

7) выбор и обоснование количества, мощности и мест установки дугогасящих реакторов для компенсации емкостных токов.

69. ИПРРС должен быть составлен в обычном формате, подлежащий согласованию с электросетевой компанией. К концу октября электросетевая компания должна выпустить ежегодный ИПРРС. Затем ИПРРС выпускается для СО, ОРЦТЭ, всех других электросетевых компаний и для всех других пользователей своей региональной сети к концу ноября.

70. Если пользователь или другая электросетевая компания запрашивают дополнительную информацию у электросетевой компании, последняя, по требованию, должна подготовить документ с детализацией требуемой дополнительной информации. В нем детализируются текущие и последующие данные по мощностям цепей, по прогнозным перетокам электроэнергии и по нагрузкам в отдельной части или в частях региональной сети. Кроме того, в документе должны быть указаны уровни токов КЗ по каждому узлу региональной сети, подпадающему в запрос–требование на дополнительную информацию. Электросетевая компания должна предоставить такой документ в течение одного месяца с даты подачи запроса-требования и с согласия пользователя оплатить расходы, связанные с подготовкой такого документа.

71. Электросетевая компания может востребовать только ту информацию, что необходима для нее касательно ее деятельности, предусмотренной лицензией на передачу электроэнергии или в соответствии с положениями настоящих Правил.

§ 9. Требования к данным по планированию

72. Для выполнения своих обязательств на передачу электроэнергии, электросетевая компания требует информацию и данные от всех пользователей региональной сети, а также предоставляет информацию для всех пользователей региональной электрической сети. Пункты с 74-95, 114 детализируют такие требования.

73. Для создания возможности подготовки ИПРРС, данные планирования, перечисленные в настоящей главе, должны быть представлены каждым пользователем для электросетевой компании. Эти данные должны быть представлены в течение оговоренной недели каждого года и должны охватывать каждый год из вышеуказанных последующих трех лет. Если со времени подачи одного набора данных до времени подачи другого набора, в представляемых данных не произошло никаких изменений, вместо повторного представления одних и тех же данных, пользователь может представить письменное свидетельство, указывающее на то, что со времени предыдущей подачи данных, в них не произошло никаких изменений.

Политика      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника