Электросетевые правила республики Казахстан – Часть 17

Политика      Постоянная ссылка | Все категории

83. Для того чтобы произвести подключение пользователей к региональной электрической сети необходимо произвести обмен информацией о сопротивлении при подключении между электросетевой компанией и потребителем. Эта информация должна включать эквивалентное единичное полное сопротивление (активное сопротивление, реактивное сопротивление и реактивная проводимость шунта) параллельного пользователя или региональной электрической сети.

84. Там, где такая же нагрузка может быть получена от альтернативных электросетевых компаний или точек энергоснабжения пользователей должен быть произведен обмен информацией о пропускной способности по нагрузке. Она должна включать долю нагрузки, которая обычно поставляется из каждой точки энергоснабжения и режимы (ручной или автоматический) при передаче в плановых/аварийных условиях.

85. Региональные электрические сети напряжением от 6 до 10 кВ должны обладать защитой от внутреннего перенапряжения.

В тех точках подключений, где существует граница имущественной принадлежности пользователей, подключенных к региональной электрической сети и электросетевой компании, между пользователем и электросетевой компанией по обоснованному запросу должен быть осуществлен обмен необходимой и достаточной информацией (физические, электрические схемы, параметры, спецификации и детали защиты) с целью произвести оценку последствий переходного перенапряжения.

86. Там, где электросетевая компаниея получила от пользователя какую-либо информацию или данные в соответствии пунктами 81-87 или там, где электросетевая компания предлагает провести модификации региональной электрической сети которые, в каждом из этих случаев, по обоснованному заключению электросетевой компании могут затронуть систему любого из пользователей, она уведомляет пользователя об этих предложениях.

§ 10. Технические требования к данным, предоставляемым пользователями

87. Данный параграф определяет информацию необходимую для определения границ имущественной принадлежности между региональной сетью и системой пользователя и он применяется ко всем уровням напряжения. Он детально описывает требования по данным, которые должны быть предоставлены пользователями региональной сети в случае их обращения с просьбой о подключении или о модификации подключения или в случае, если электросетевой компании требуется предоставить информацию. Она исключает пользователей, подключенных к низковольтной стороне без производства энергии и защищенных плавкими предохранителями на 100 Ампер и ниже.

88. Подключение нагрузки при низком напряжении. Для снабжения при низком напряжении требуются следующие ограниченные данные:

1)  требования по максимальной мощности (кВА или кВт);

2)  тип и электрическая нагрузка оборудования;

3)  дата подключения;

4)  категория электроснабжения (N Критерия)

В некоторых случаях электросетевая компания может потребовать предоставления более детальной информации.

89. По всем типам нагрузки, помимо тех, которые описаны в пункте 88:

1)  требования по максимальной активной мощности;

2)  требования по максимальной и минимальной реактивной мощности, тип нагрузки и механизмов регулирования, например, регулируемый выпрямитель или крупные электроприводы, тип используемого стартера;

3)  максимальная нагрузка по каждой фазе во время максимальной нагрузки;

4)  максимальные гармонические токи, используемые региональной сетью.

90. Подробные данные о циклических колебаниях и о рабочем цикле активной мощности (и если нужно, реактивной мощности) в частности:

1)  скорость изменения активной и реактивной мощности, включая ее уменьшение и увеличение;

2)  минимальный повторяющийся временной интервал между колебаниями активной и реактивной мощности;

3)  величина самого большого шага изменения активной и реактивной мощности, включая ее увеличение и уменьшение.

В некоторых случаях потребуется более подробная информация для получения полной оценки влияния нагрузки пользователя на региональная сеть. Такая информация может в себя включать модель построения нагрузки и предлагаемую программу ввода в эксплуатацию. Если необходимо, электросетевая компания может отдельно запросить такую информацию. Электросетевая компания имеет право использовать информацию пользователя в соответствии с настоящими Правилами только в целях выполнения своих обязательств в отношении региональной сети.

91. Генераторы, подключенные к региональной сети подразделяются на три основных класса, по которым ЭПО должен быть предоставлен следующий минимум информации электросетевой компании во время процедуры обращения за подключением или другим образом, в зависимости от того, как определит электросетевая компания:

1)  генерирующие установки, подключенные под напряжение ниже 400 В с производством не превышающим 1 МВт, в качестве минимального требования для соответствия настоящим Правилам;

Политика      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника