Электросетевые правила республики Казахстан – Часть 22

Политика      Постоянная ссылка | Все категории

Пользователь

5. Подписание соглашения

1 мес.

Электросетевая компания и пользователь

6. Предоставление подробных плановых данных

1 мес.

Пользователь

7.Приёмка объектов подключения

Комиссия в составе: электросетевая компания, представители Комитета по Госэнергонадзору, генеральный подрядчик строительства, пользователь.

8.Выдача разрешения на включение

Комитет по Госэнергонадзору

126. На первом этапе, потенциальный пользователь, желающий подключиться к электрической сети, а также уже подключенный пользователь, желающий увеличить потребляемую (выдаваемую) мощность, должен обратиться к соответствующей электросетевой компании с заявкой на получение Предложения. В процессе рассмотрения заявки на подключение, электросетевая компания согласовывает с пользователем уровень напряжения, на котором будет подключен пользователь в соответствии с порядком установленном в электросетевой компании.

Электросетевая компания может указывать напряжение присоединения, отличающееся от обычного, чтобы избежать влияния помех, причиняемых оборудованием пользователя другим пользователям электрической сети.

127. До выдачи Предложения на подключение электросетевая компания должна удостовериться в том, что оборудование пользователя в точке подключения соответствует требованиям настоящих Правил и действующих нормативно-технических документов и стандартов.

128. Если параметры вновь подключаемой нагрузки не приведут к превышению пороговых параметров электрической сети, электросетевая компания разрабатывает необходимое Предложение на подключение на основе стандартных положений. Получив данное Предложение, потенциальный пользователь должен за свой собственный счет выполнить все указанные в нем работы.

129. Заявка на подключение.

При новом подключении, при изменении существующей точки подключения, каждый пользователь должен представить соответствующей электросетевой компании официальную заявку на подключение, информирующую его о типе, объемах, сроках и всех прочих необходимых данных. Эта информация необходима электросетевой компании для оценки заявки, включая пропускную способность, которую должно обеспечивать оборудование электрической сети. Это применяется ко всем заявителям на подключение, как к потребителям электрической энергии и ЭПО, так и к электросетевой компании, у которой может возникнуть необходимость подключиться к другой электросетевой компании либо через трансформатор, либо напрямую на том же уровне напряжения. В подобной ситуации, подключающаяся электросетевая компания считается пользователем.

130. При подаче заявки заявитель (потенциальный пользователь) предоставляет следующие данные:

1)  данные по планированию, как указано в основных положениях по развитию энергосистемы относительно подключения к электрической сети;

2)  сведения по техническим данным, как указано в основных положениях по развитию электрической сети.

В случае необходимости дополнительной обработки заявки электросетевая компания может представить конфиденциальные данные другим электросетевым компаниям и СО.

131. Если структура или детальная техническая информация, представленная в заявке на подключение, не соответствуют требованиям, установленным электросетевой компанией и настоящим процедурам доступа к электрической сети, пользователь должен довести это до сведения электросетевой компании.

132. Технико-экономическое обоснование подключения энергопроизводящей организации (ТЭО на строительство электростанции) должно включать раздел «Схема выдачи электрической мощности». Этот раздел должен рассматривать различные варианты выдачи электрической мощности и определять количество линий электропередачи и уровень напряжения, на котором электростанция может быть подключена к электросетевой компании.

§ 4. Предложение на подключение. Подключение, для которого не требуется усиления сети.

133. В ответ на представленную заявку на подключение, электросетевая компания должна начать подготовку Предложения на подключение вместе со спецификациями (Техническими условиями) и представить заявителю готовое Предложение не позднее, чем через четыре месяца после получения первоначальной заявки, если подключение объекта заявителя не потребует каких-либо существенных усовершенствований или усиления в сети электросетевой компании.

134. При получении заявки, электросетевая компания должна принять все соответствующие меры, чтобы проинформировать заявителя обо всех рисках и обязательствах, связанных с подключением и возникающих в связи с каким-либо законодательством по планированию и охране окружающей среды.

135. Электросетевая компания может требовать от всех заявителей в обязательном порядке представлять любую дополнительную информацию, связанную с заявкой на подключение, которая обоснованно необходима для оценки технической деятельности и расходов по данному предложению.

136. Для поддержания уровня обслуживания электрической сети и качества электроэнергии электросетевая компания должна, в зависимости от ситуации, консультироваться с другими электросетевыми компаниями и/или пользователями других сетей. Электросетевая компания также должна определить следующее:

1)  объём сведений по техническим характеристикам подключаемого оборудования;

2)  масштаб и стоимость усовершенствований, которые могут быть необходимыми в других частях электрической сети;

3)  возможное существенное влияние нового подключения на пропускную способность электрической сети.

137. Вышеописанная совместная работа должна быть завершена в срок, не позднее чем через два месяца после первого получения полной информации для того, чтобы электросетевая компания, занимающаяся подготовкой Предложения на подключение, могла уложиться в указанные выше сроки.

В этот период должно быть определено, например, влияние подключаемой электростанции на изменение перетока электрической энергии в электрической сети и, если необходимо, должны быть установлены вытекающие требования по введению усовершенствований. При подготовке Предложения на подключение электростанции электросетевая компания должна рассмотреть следующие параметры: предварительное значение перетоков между распределительными устройствами различного напряжения, распределение генерирующих установок по классам напряжения, электрическую схему выдачи мощности и количество линий электропередачи каждого класса напряжения, отходящих от электростанции, характер и объем обменных перетоков электроэнергии.

Политика      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника