Электросетевые правила республики Казахстан – Часть 25

Политика      Постоянная ссылка | Все категории

168. Право собственности и эксплуатации.

Пользователь владеет всем электрооборудованием, приборами и оборудованием на стороне точки подключения пользователя и обеспечивает безопасную работу и техническое обслуживание этих активов, в соответствии с законодательством Республики Казахстан, настоящими Правилами и положениям Договоре на вход в электрические сети.

169. Активы пользователя на участке подключения, оборудование по межсетевому соединению, а также средства связи и снятия замеров и все связанные с ними приборы и оборудование должны быть подробно обозначены в Договоре на вход в электрические сети.

170. Электросетевая компания владеет всем электрооборудованием, приборами и оборудованием на своей стороне от точки подключения. Электросетевая компания, если это применимо, владеет, эксплуатирует и содержит подстанцию высокого напряжения на участке подключения, а также совместно с СО, если это применимо, все другие активы подключения, которые могут потребоваться для подключения к электрической сети, в соответствии с законодательством Республики Казахстан, настоящими Правилами и Договором на вход в электрические сети.

171. Все расходы, связанные с новым подключением, оплачиваются пользователем.

§ 9. Условия подключения.

172. При подготовке Предложения на подключение на основе данных и сведений, перечень которых приведен в пунктах 118-121, должны быть разработаны минимальные технические требования, критерии по проектированию и эксплуатации подключаемых объектов, которые должны быть выполнены пользователями, подключаемых к электрической сети, а также критерии, которые должны соблюдаться электросетевой компанией по отношению к части электрической сети в каждой точке подключения с пользователями.

173. Каждая электросетевая компания должна обеспечить адекватную надежность поставок электроэнергии потребителям в точке подключения. Надежность эксплуатации систем электропередачи обеспечивается выполнением действий, описанных в настоящих Правилах.

174. Данный Порядок доступа к электрической сети требует, чтобы вышеупомянутая задача, обеспечивалась следующими действиями:

1) выбор и проектирование схемы основных электрических присоединений к подстанции, обеспечивающей высокую операционную надежность в обычных и аварийных условиях, а также при выполнении ремонтных работ;

2) постоянной готовностью реагирования релейной защиты и противоаварийной автоматики.

175. Все оборудование на границе права собственности должно соответствовать критериям проектирования, содержащимся в настоящих Правилах и иных нормативных документов Республики Казахстан.

176. Присоединения электрической сети должны включать в себя соответствующую коммутационную аппаратуру для отключения установок пользователя электросетевой компанией.

177. Фактические условия в каждом отдельно взятом случае определяются в деталях в соответствующем Договоре на вход в электрические сети.

§ 10. Требования к электросетевым компаниям и общие требования к пользователям

178. Электросетевые компании владеют, содержат и эксплуатируют свои электрические сети в соответствии с указаниями, полученными от СО. Данные функции выполняются в соответствии с существующими на данный момент “Стандартами качества и безопасности Казахстанской энергосистемы” по планированию, эксплуатации и безопасности электрических сетей, нормативными и законодательными актами, всеми внутренними правилами электросетевых компаний. Электросетевые компании и СО должны обеспечить качество электроэнергии в точках подключения с пользователями, соответствующее требованиям настоящих ЭСП и действующих стандартов качества электроэнергии (по напряжению и частоте, гармоническим искажениям, колебаниям напряжения, асимметрии межфазного напряжения и т. д.).

179. Каждый пользователь эксплуатирует и обслуживает приборы и оборудование на своем участке и проектирует новое подключенное оборудование или предлагаемые изменения в соответствии с установленными требованиями нормативных документов Республики Казахстан, техническими параметрами участков подключения, изложенными в настоящих Правилах, стандартами и процедурами, на которые дана ссылка.

180. Пользователь соблюдает все условия настоящих Правил, превалирующих стандартов, процедур и технических условий по надежной работе, планированию, эксплуатации и техническому обслуживанию на своем участке и оборудования по межсетевому соединению. Пользователи владеют, эксплуатируют и обслуживают оборудование по межсетевому соединению, задействованному в подключении к Национальной и региональным сетям, а также резервные и вспомогательные установки, непосредственно подключенные к сетям в соответствии с настоящей главой.

§ 11. Требования к пользователям электрической сети

181. Технические условия на подключение пользователей к электросетевой компании должны разрабатываться в соответствии с действующими стандартами и нормативными документами, включать, но не ограничиваться, следующими требованиями:

1) к потреблению активной мощности – определить ограничивающие условия по:

скорости изменения потребления активной мощности;

пределам колебания нагрузки в сети пользователя;

2) к потреблению реактивной мощности:

определение коэффициента мощности, с которым подключаемый пользователь потребляет (выдает электрическую энергию;

3) к искажению высшим гармоникам и асимметрии напряжения:

определение состава и допустимой величины высших гармоник в потребляемом токе, а также допустимой величины асимметрии напряжения.

4) к защитам и средствам управления и противоаварийной автоматики:

определение объема устройств средств релейной защиты энергоустановок, повышающих трансформаторов, шин и питающих линий, принадлежащих пользователю, в том числе устройства резервирования отключения выключателей и автоматического повторного включения, которые должны соответствовать требованиям соответствующих стандартов, действующих в Казахстане;

параметры настройки средств защиты:

определение уровней токов КЗ и их подпитки из системы;

определение типа оборудования защиты, времени на устранение КЗ, настройки реле;

определение настройки дифференциальной защиты для генерирующих установок\повышающих трансформаторов;

определение настройки защиты для генерирующих установок;

определение защиты зоны шинных соединений;

определение настройки защиты генерирующей установки, чувствительной по частоте и напряжению;

определение чертежей места установки.

Средства связи защитных устройств для ускорения сигналов, поступающих с устройств релейной защиты и дистанционного выключения коммутационных аппаратов.

Все электрические соединения к распределительному оборудованию с номинальным напряжением 110 кВ и выше должны иметь контрольные устройства синхронизации. Все синхронные генерирующие установки должны иметь автоматические устройства синхронизации высокого класса точности.

Политика      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника