Электросетевые правила республики Казахстан – Часть 26

Политика      Постоянная ссылка | Все категории

частотная защита. Система отключения установок от сети должна соответствовать требованиям соответствующих нормативно-технических актов, действующих в Казахстане.

скорость срабатывания защиты. Процент срабатывания системы при КЗ должен быть не менее 99%. Он является показателем способности системы защиты по отключению выключателей на поврежденном оборудовании.

устройства регистрации КЗ должны соответствовать требованиям соответствующих стандартов проведения анализа КЗ, действующих в Республике Казахстан.

заземление. Должны быть представлены данные по компенсации емкостных токов КЗ на землю с использованием дугогасительных устройств.

уровень КЗ. Номинальные характеристики КЗ оборудования пользователя в точке подключения.

182. Пользователь должен обеспечить такие входные и выходные импульсы напряжения, частоты, активной и реактивной мощности и точки отбора сигналов из своей системы, которые необходимы электросетевой компании для осуществления необходимого системного контроля.

183. В целях обеспечения управления и отслеживания работы электрической сети, необходимо установить связь между пользователями и электросетевой компанией.

Средства связи должны быть также установлены между пользователями электрической сети, всеми электростанциями, а также между пользователями и СО. Эти средства связи должны включать некоторые или все из ниже перечисленных возможностей:

1)  первичные голосовые средства связи;

2)  резервные или аварийные голосовые средства связи;

3)  факсимильные аппараты;

4)  телеметрические устройства для контроля системы;

5)  электронные каналы передачи данных;

6)  каналы связи для коммерческого учета;

7)  фактические требования в каждом отдельно взятом случае подробно определяются в Договоре на вход в сети.

184. Электросетевая компания и пользователь должны включить в Договоре на вход в сети свои обязанности по каждой точке подключения, включая:

1)  вопросы собственности, управления, контроля, обслуживания в точке подключения;

2)  оперативная схема – в назначенном формате;

3)  чертежи общего плана участка – в назначенном формате;

4)  спецификации ВВ оборудования и аппаратов;

5)  спецификации телекоммуникационного и телеметрического оборудования;

6)  детали монтажа систем коммерческого учета;

7)  схемы доступа к участку;

8)  информация по защите (релейной);

9)  информация по запланированным работам по РЗ;

10)  соглашения по техническому обслуживанию;

11)  обязательства по технике безопасности и охране труда.

185. Электросетевая компания и соответствующий пользователь должны разработать требования в соответствии с главой 4 раздела 4 настоящих Правил.

186. ЭПО должны иметь средства регулирования напряжения на генерирующих установках, средства регулирования частоты и реактивной мощности на межсистемных линиях связи в строгом соответствии с требованиями настоящих Правил, указаний СО или соответствующей электросетевой компании по эксплуатации и надежной работе электрической сети.

Каждая генерирующая установкам должна соответствовать требованиям нормативно-технической документации по регулированию активной и реактивной мощности, частотным характеристикам и синхронной защите, принятой в Казахстане.

§ 12. Испытания.

187. Все электросетевые компании имеют право проводить совместные испытания оборудования пользователя, подключенного к их сетям в соответствии с договором между данным пользователем и электросетевой компанией. Они проводятся с целью:

1)  удостовериться о соответствии технических требований и стандартов фактическим положениям по участку подключения;

2)  исследовать любую возможную угрозу технологического нарушения (в прошлом или потенциальную) в точке подключения;

3)  определить аналитические параметры для моделирования или для оценки рабочих эксплуатационных характеристик соответствующего пользователя на предмет их соответствия требованиям условий Договоре на вход в сети.

188. Издержки за проведение испытания, выполняемого в соответствии с пунктами 187-198, должны быть оплачены электросетевой компанией, проводящей испытание. Однако если испытания показали значительное отклонение пользователем от определенных данных и/или несоответствие требуемым техническим спецификациям, указанным в настоящих Правилах, то расходы на испытание оплачивает пользователь.

189. Электросетевая компания, желающая проверить работу оборудования, должна известить соответствующего пользователя о проведении такого испытания как минимум за один месяц до его проведения. В извещении должно быть указано время начала испытания, его продолжительность и конкретное лицо, отвечающее за проведение испытания. Извещение также должно включать указание причины подобного испытания и предположительный источник несоответствия. В этом случае пользователи должны предоставить полный доступ на участок работ и всю необходимую помощь для проведения испытания. В случае если сторонам не удалось договориться об условиях, сроках и ходе проведения испытания и подписать соответствующий Договор, стороны привлекают представителя Госэнергонадзора для разрешения возникших разногласий и проведения проверки.

Политика      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника